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lunes, 18 de noviembre de 2013

Macarrones gratinados con zorza

 Hola, buen Lunes  a tod@s, hoy toca  pasta, en casa  suelo hacer pasta una o dos veces por semana y hoy os traigo unos macarrones con zorza gratinados en el horno  que estan para chuparse los dedos, haber que os parecen,  espero os gusten, vamos con ellos.

Ingredientes:

  • 400 grs de macarrones
  • 1/2 kilo de zorza(picadillo)
  • 1 bote de tomate frito (el mio casero)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • queso rallado

Preparacion:


Cocemos la pasta en agua con sal hasta que este echa, si os gusta al dente bien, aunque yo la prefiero un poquito mas, eso ya es a gusto de cada uno, escurrimos y reservamos.
En una sarten  con un hilito de aceite freimos la zorza.
En una cazuela ponemos la salsa de tomate y dejamos que hierva, entonces añadimos la zorza y mezclamos bien.
En una fuente de horno ponemos los macarrones, cubrimos con la zorza, espolvoreamos con oregano y pimienta, cubrimos  con el queso rallado y metemos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos, luego gratinamos hasta que esten dorados y listos..., a comer¡¡¡¡¡



Buen provecho¡¡¡¡¡, bicossss.

35 comentarios:

  1. Supongo que riquisimos aunque la zorza con macarrones nunca hice ii oya ya tienes zorza casera ??? Que envidia que ganas de ella uumm.....Besss

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  2. minha amiga que massa divina ameiii bjus doces

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  3. Adoro pratos de massa gratinada, como este.
    Beijos

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  4. Marijose este es un plato para que no quede nanda, me encanta la combinación. Un abrazo

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  5. Hola guapa!!!!
    Este plato me encanta, en mi casa los macarrones nos gustan de todas las maneras pero mira que con lo que me gusta la zorza no los he probado nunca asi.....se ven deliciosos.
    Besos.

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  6. Buenísima MariaJose , cuando mis tias me dan la zorza de la matanza , suelo prepararla parte de ella asi con los macarrones y me pongo las botas literalmente jaja..
    Besinos mil guapa.

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  7. Así, gratinados, están como bien dices para chuparse los dedos y el plato si hace falta. Además gustan a todos. Besos.

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  8. Bueno bueno, casi ná. Riquísimos estos macarrones, toda una delicia Marijose, mi hijo por éstos macarrones MA-TA...jajaja. Un beso.

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  9. Menina, a tua receita ficou uma verdadeira tentação...um beijinho.

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  10. As sugestões com massa ficam sempre uma delícia!

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  11. Pues yo la zorza no la conocía hasta que mi cuñada me dio la receta, no se si será lo mismo, el lomo de cerdo picadito y aliñado... no la he hecho todabia, pero la haré y le pondré macarrones como tu. Bs.
    julia y sus recetas.

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  12. Por dios! Qué pinta tienen esos macarrones! xD

    Bss
    *Con Especias

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  13. Simplemente delicioso.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  14. que ricos, si los ven mis enanos ya me los están pidiendo. Besos

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  15. Gosto muito de começar a semana com uma bela massa. Essa sua está linda. Me deu agua na boca esse queijo derretido. Ficou mesmo de babar. Besitos, ótima semana

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  16. Bueno, pues ya me he enterado de lo que es la zorza, porque al leer la receta ya estaba pensando en un ingrediente exótico y nuevo para mí jajaja
    Un plato que entra solito. Riquísimo

    Un beso

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    Respuestas
    1. Si que tenían que estar rico marijose, y es que la zorza cuando la probé me encantó, así que como ingrediente ya para chuparse los diez dedos y no dejar huella en el plato.
      Ay, qué cosa más rica ¿esto es de dieta verdad ? jaja....seguro.
      Besotes, mi niña.

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  17. Olá Maria José!
    Amo massas, essa tem um aspecto maravilhoso, que delícia!

    Beijos

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  18. Que es la zorza? nunca lo escuche gracias , besos

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  19. que maravilla de plato ! me encanta esa combinacion zorza con pasta y tomate, todo un acierto bicos

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  20. Ummm que ricooo. Nos encanta la pasta y este plato se ve de rechupete. Besos de Las Chachas

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  21. Madre mía que macarrones Marijose, se le ven una pintaza de escándalo, muy ricos. Besitossss.

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  22. Qué ricos, mira que nos gustan en casa, te han quedado estupendos. Un abrazo, Clara.

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  23. Te han quedado unos macarrones de lujo, con una pinta de 10.
    Besitos guapa

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  24. Hola amiga. Estos son los que prefieren en mi casa. Seguro que la zorza o el picadillo como es aquí es del casero de la matanza: "el mejor". Siento no haber llegado primero, pero he tenido un día malillo. Estoy un tanto bajilla de moral y casi no me siento aquí delante, pero al final sois mi alegría así que aquí estoy disfrutando de mis amigos.
    Besinos amiga, parece que nos ha llegado el frío. Por cierto en tu comentario me deseabas suerte para el partdio. Gracias porque ganaron 13-0 y Juanín metió dos y me toco el primer lacón de la temporada jajaja, ya se que debería estar alegre pero ya sabes aveces la vida no basta con esas cosas. Besinos y perdona el discurso

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  25. Con este plato mis hijos y mi nieta estarían felices!! les
    encantan y con el toque del horno se ven muy ricos,
    gracias por la receta.
    Un beso

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  26. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  27. mmmm que delicioso, un placer al paladar, besos

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  28. hola M! Jose!!!
    la primera vez que oigo hablar de la zorza
    todos los dias son dias de aprender...
    me informo sobre ello y lo pongo en marcha
    porque desde luego que merece la pena
    para elaborar estos sabrosisimos macarrones gratinados
    te han quedado pa rebañar bien el plato....riquisimos
    un besazo

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  29. Pasta que rica¡¡¡ este plato a mi seguro que me encantaría, yo desde luego soy una que me apunto a comer, este plato se ve riquísimo, una receta estupenda. Un beso.

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  30. Un plato delicioso pero con mucho sabor! Un beso

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.