}

Seguidores

viernes, 31 de mayo de 2013

Bizcocho de zanahorias y avellanas



 Hoy toca algo dulce, y nada mejor que este humedo , jugoso , y adictivo bizcocho, si chic@s, crea adiccion, si lo probais no os conformareis con un solo trozo porque esta taaaan rico que es puro vicio, y si es que no os lo comeis de una tacada y sobra  algo al dia siguiente esta aun mejor¡¡¡¡


Ingredientes:

  • 300 grs de zanahorias frescas
  • 150 grs de avellanas tostadas
  • 120 grs de harina
  • 150 grs de mantequilla o margarina
  • 3 huevos
  • 80 grs de azucar
  • 1 limon
  • 1 royal
  • 1 cucharada de ron
  • sal
  • pimienta
  • azucar glas para decorar


Preparacion:

Pelamos, lavamos , secamos y rallamos las zanahorias.
Rallamos y exprimimos el limon.
En un bol  hondo ponemos las yemas, el azucar, sal,  pimienta.(si, a mi tambien me extraño, pero como venia en la receta yo se la puse y quedo muy bien) y mantequilla.
Añadimos la harina mezclada con la levadura, las avellanas picadas muy finas, y el ron.Batimos bien e incorporamos el zumo y las ralladuras del limon y las zanahorias ralladas.
Añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos bien  con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde enmantecado y enharinado y metemos a horno precalentado a 180º unos 45 minutos, (comprobamos con un palillo si esta echo, sino lo dejamos unos minutos mas).
Retiramos del horno, dejamos enfriar , desmoldamos y espolvoreamos con azucar glas.





Espero os haya gustado, un beso y muy  buen fin de semana a tod@s¡¡¡¡.

46 comentarios:

  1. que mezcla tan curiosa!! zanahoria y avellanas!! tengo que probarlo! un beso

    http://onbelleza.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. oi minha amiga tudo bem? aqui era feriado ontem..aqui estamos bem só davi tossindo esta chegando o friozão mesmo kkkkk amei seu bolo amiga mega divino bjokas doces e bom final de semana bjus

    ResponderEliminar
  3. Tem um interior fantástico..quase babo o teclado
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Buenas tardes amiga.
    Yo aun me puedo permitir un poquito de dulce que ayer no comí mucha tarta jajaja. Así que ayer has tenido un día lleno de emociones también????. Enhorabuena a tu hijo por esas notazas. Mi peque se gradua en primaria este año.....y deja el cole. Yo iré cargada con unos cuantos paquetes de clinex, suelen poner un video con fotos desde los 3 años hasta entonces y ahí nos daremos aun mas cuenta de lo que han crecido.
    Bueno entonces quedamos en que me como un trozo de bizcocho......prefiero la avellana a la nuez.
    Que tengas buen finde

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que tiene una pintaza bestial, esa miga es un pecado pero de los buenos :)

    bicos y feliz fin de semana , guapetona

    ResponderEliminar
  6. Con la zanahoria ya se que queda un bizcocho fantastico, si le añadimos la avellana me lo puedo imaginar más que rico!! bicos

    ResponderEliminar
  7. un bizcocho con buena pinta, ademas de naranjita, que rico

    ResponderEliminar
  8. Exquisito, para querer un trozo bien grande. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. Muy bueno, ideal para merendar esta tarde. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Lo he hecho con zanahoria y nueces pero la avellana le tiene que dar un gusto muy rico; el proximo lo hago así.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar

  11. es un bizcocho que está muy, pero que muy bueno,
    yo lo tengo pero sin avellanas, la proxima vez lo haré así,
    seguro que le dá un toque especial.
    como bien dices, gana mucho al día siguiente,
    A de gustarlo....
    buen fin de semana
    besos, Puri

    ResponderEliminar
  12. Si, estoy de acuerdo Bolboreta, se por experiencia que ese tipo de bizcochos es adictivo, además gusta mucho.
    Un bico y buen finde...haber si podemos ir a la playa

    ResponderEliminar
  13. Que pintaza!!! Miga esponjosa y jugosa, que rico, y son de los que ganan con el reposo...si llega ;-))
    Bss.

    ResponderEliminar
  14. Hola Marijose, qué bizcocho tan rico!!! Tengo que probarlo, como el que hiciste de calabaza y chocolate, qué delicia!!!!!!! Perdona por tardar tanto en venir a verte, la verdad es que he estado algo ausente del blog, pero no quería dejar de venir a verte y disfrutar de todo lo rico que has preparado! Madre mía, no paras! Los cucuruchos, la quiché hawaiana, la ensalada... me lo llevo todo :))))) Disfruta del fin de semana, que por fin viene el sol!!!! Yupiiiii!!!! Biquiños guapa!

    ResponderEliminar
  15. que pinta tan esponjosa! tiene que estar delicioso!

    ResponderEliminar
  16. que buena pinta, y lo de la pimienta habrá que probarlo

    ResponderEliminar
  17. Los bizcochos con zanahorias son unos de nuestros favoritos. La próxima vez que lo hagamos le daremos el toque de avellanas. Un saludo!

    ResponderEliminar
  18. Nunca he hecho un bizcocho de zanahorias pero este con avellanas seguro que va a estar entre mis preferidos. Un beso

    ResponderEliminar
  19. Hummmm juste de regarder sa me fait saliver il est superbe
    Bisous

    ResponderEliminar
  20. Se ve jugoso y tierno, las avellanas le darán un sabor especial. Bss.

    ResponderEliminar
  21. Marijose este tengo que pfrobarlo iino hice ninguno con zanahoria y estoy deseandolo y encima llleva avellana creo que estoy tardando jeje .. que bien te quedo , ell corte me tiene anonadada......Besssss

    ResponderEliminar
  22. wuau adoro bolos com cenouras o teu ele esta um sonho mt fofinho e a cor mt bonita bjs bfs

    ResponderEliminar
  23. Me encantan los bizcochos de zanahorias por ser como el tuyo, tiernos y jugosos, me quedo con un trocito para el desayuno de mañana. Besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  24. rico y original con ese toque de pimienta! un besote y me llevo ese corte, jajajaj, adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  25. Pues si que tiene buena pinta...habrá que probarlo.Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  26. Vaya corte que tiene el bizcocho, se ve super jugoso y tierno y rico seguro. Bs.

    ResponderEliminar
  27. Oi Marijose, que deliciosa combinação.Parece muito saboroso seu bolo.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

    ResponderEliminar
  28. pues este me gusta querida MariJose, últimamente voy leyendo tus entradas cuando las recibo en mi correo y se me olvida venir a felicitarte por todo lo que nos pones, pero es que estamos tan pilladas de tiempo entre actuaciones de la niña y exámenes que no doy a basto, tu me entiendes verdad? ahora si, el uso de la pimienta en algunos dulces ayuda a activar las papilas gustativas y en combinación con el chocolate y algunas veces con los frutos secos hace que estos sepan mejor. te lo digo por propia experiencia. he leído por los comentarios que tu hijo ha sacado muy buenas notas, te felicito y a el también y que siga así, cuando el mio mayor se graduó en bachiller, llore y todo, luego los años de la universidad, cuando daba conferencias para todos hasta el rector, me emocionaba mucho, si le ponían un 10 idem de lo mismo, ¿sera cosa de la edad o de ser madre? aun así, el otro día fue la graduación de bachiller de la chica y aunque ella no lo a aprobado aun, pues le han quedado para septiembre, la emoción de verlos crecidos y mayores es mayor cuando te ponen el vídeo de graduación, los ves desde pequeñitos y es inevitable, otra vez a llorar. ya llegaras a eso, y veras como también te pasa. bueno que paso poco pero cuando vengo me enrollo mas que las persianas, jajajajaja. besitos dulces preciosa.

    ResponderEliminar
  29. se ve estupendo corte, que esponjoso y delicioso!, me quedo viendo tus recetas anteriores, que voy atrasada en las visitas, besos!

    ResponderEliminar
  30. La tarta se ve riquísima pero el corte se ve maravilloso!!!........madre mía que corte más estupendo.
    Mil besitos.

    ResponderEliminar
  31. Olá amiga.
    Que aspeto delicioso. Otimo para o lanche.
    Beijinhos
    SElene

    ResponderEliminar
  32. por que sera que aunque sepamos que de un dia para otro van a estar mejor y nunca podemos aguantar para comerlo al día siguiente?? ejejj
    pues tiene una pinta super jugosa, tierno.... ñanmmmm
    besoss

    ResponderEliminar
  33. Muy rico el bizcocho que has preparado con las avellanas le hacer ser mas delicioso, besos

    ResponderEliminar
  34. menuda pinta tiene tu bizcochito mari se ve divino menuda pinta besos guapa

    ResponderEliminar
  35. Qué rico... Con el toque de la avellana tiene que estar de muerte.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  36. Me encanta Maria Jose las avellanas son los frutos secos que mas me gustan y las zanahorias me encantas asi que este bizcocho me encantara
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  37. Tiene una pinta deliciosa! me encanta la mezcla de zanahoria con frutos secos... con coco está de vicio!

    ResponderEliminar
  38. Vaya pinta más rica tienen este bizcocho Marijose, te ha quedado fantástico, me entran ganas de llevarme el corte, Ummmmmm que rico!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  39. Tiene muy buena pinta y se ve muy jugoso ,los bizcochos de zanahoria me gustan mucho y con las avellanas tiene que estar muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  40. Ne gusta mucho los bizcocho de zanahoria y este con avellanas una delicia, y que decir de la coca una maravilla.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  41. Que buenaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Me encanta la combinacion de sabores

    Tiene pinta de estar muy esponjosa...

    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  42. pues tiene que estar divina, con esos ingredientes... bsts

    ResponderEliminar
  43. QUE COMBINACIÓN MÁS ORIGINAL.
    NO LO HE PROBADO NUNCA PERO POR LA PINTA QUE TIENE , LO HARÉ.
    UN BESO, POR CIERTO ME QUEDO POR TU COCINA.

    ResponderEliminar
  44. Riquísimo, adoro los bizcochos y éste es una auténtica delicia!!
    Besos

    ResponderEliminar
  45. Llevó mucho tiempo buscando esta receta, un amigo realizo este bizcocho una vez y nunca conseguí la receta y después de mas de dos años probando recetas puedo decir que la encontré!!!
    Muchas gracias por esta receta, tienes un seguidor mas.

    http://lacocinadechanquerito.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.