Hoy toca algo dulce, y nada mejor que este humedo , jugoso , y adictivo bizcocho, si chic@s, crea adiccion, si lo probais no os conformareis con un solo trozo porque esta taaaan rico que es puro vicio, y si es que no os lo comeis de una tacada y sobra algo al dia siguiente esta aun mejor¡¡¡¡
Ingredientes:
- 300 grs de zanahorias frescas
- 150 grs de avellanas tostadas
- 120 grs de harina
- 150 grs de mantequilla o margarina
- 3 huevos
- 80 grs de azucar
- 1 limon
- 1 royal
- 1 cucharada de ron
- sal
- pimienta
- azucar glas para decorar
Preparacion:
Pelamos, lavamos , secamos y rallamos las zanahorias.
Rallamos y exprimimos el limon.
En un bol hondo ponemos las yemas, el azucar, sal, pimienta.(si, a mi tambien me extraño, pero como venia en la receta yo se la puse y quedo muy bien) y mantequilla.
Añadimos la harina mezclada con la levadura, las avellanas picadas muy finas, y el ron.Batimos bien e incorporamos el zumo y las ralladuras del limon y las zanahorias ralladas.
Añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos bien con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde enmantecado y enharinado y metemos a horno precalentado a 180º unos 45 minutos, (comprobamos con un palillo si esta echo, sino lo dejamos unos minutos mas).
Retiramos del horno, dejamos enfriar , desmoldamos y espolvoreamos con azucar glas.
Espero os haya gustado, un beso y muy buen fin de semana a tod@s¡¡¡¡.
que mezcla tan curiosa!! zanahoria y avellanas!! tengo que probarlo! un beso
ResponderEliminarhttp://onbelleza.blogspot.com
oi minha amiga tudo bem? aqui era feriado ontem..aqui estamos bem só davi tossindo esta chegando o friozão mesmo kkkkk amei seu bolo amiga mega divino bjokas doces e bom final de semana bjus
ResponderEliminarTem um interior fantástico..quase babo o teclado
ResponderEliminarbjs
Buenas tardes amiga.
ResponderEliminarYo aun me puedo permitir un poquito de dulce que ayer no comí mucha tarta jajaja. Así que ayer has tenido un día lleno de emociones también????. Enhorabuena a tu hijo por esas notazas. Mi peque se gradua en primaria este año.....y deja el cole. Yo iré cargada con unos cuantos paquetes de clinex, suelen poner un video con fotos desde los 3 años hasta entonces y ahí nos daremos aun mas cuenta de lo que han crecido.
Bueno entonces quedamos en que me como un trozo de bizcocho......prefiero la avellana a la nuez.
Que tengas buen finde
La verdad es que tiene una pintaza bestial, esa miga es un pecado pero de los buenos :)
ResponderEliminarbicos y feliz fin de semana , guapetona
Con la zanahoria ya se que queda un bizcocho fantastico, si le añadimos la avellana me lo puedo imaginar más que rico!! bicos
ResponderEliminarun bizcocho con buena pinta, ademas de naranjita, que rico
ResponderEliminarExquisito, para querer un trozo bien grande. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy bueno, ideal para merendar esta tarde. Besos.
ResponderEliminarLo he hecho con zanahoria y nueces pero la avellana le tiene que dar un gusto muy rico; el proximo lo hago así.
ResponderEliminarBesos y buen finde
ResponderEliminares un bizcocho que está muy, pero que muy bueno,
yo lo tengo pero sin avellanas, la proxima vez lo haré así,
seguro que le dá un toque especial.
como bien dices, gana mucho al día siguiente,
A de gustarlo....
buen fin de semana
besos, Puri
Si, estoy de acuerdo Bolboreta, se por experiencia que ese tipo de bizcochos es adictivo, además gusta mucho.
ResponderEliminarUn bico y buen finde...haber si podemos ir a la playa
Que pintaza!!! Miga esponjosa y jugosa, que rico, y son de los que ganan con el reposo...si llega ;-))
ResponderEliminarBss.
Hola Marijose, qué bizcocho tan rico!!! Tengo que probarlo, como el que hiciste de calabaza y chocolate, qué delicia!!!!!!! Perdona por tardar tanto en venir a verte, la verdad es que he estado algo ausente del blog, pero no quería dejar de venir a verte y disfrutar de todo lo rico que has preparado! Madre mía, no paras! Los cucuruchos, la quiché hawaiana, la ensalada... me lo llevo todo :))))) Disfruta del fin de semana, que por fin viene el sol!!!! Yupiiiii!!!! Biquiños guapa!
ResponderEliminarque pinta tan esponjosa! tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarque buena pinta, y lo de la pimienta habrá que probarlo
ResponderEliminarLos bizcochos con zanahorias son unos de nuestros favoritos. La próxima vez que lo hagamos le daremos el toque de avellanas. Un saludo!
ResponderEliminarNunca he hecho un bizcocho de zanahorias pero este con avellanas seguro que va a estar entre mis preferidos. Un beso
ResponderEliminarHummmm juste de regarder sa me fait saliver il est superbe
ResponderEliminarBisous
Se ve jugoso y tierno, las avellanas le darán un sabor especial. Bss.
ResponderEliminarMarijose este tengo que pfrobarlo iino hice ninguno con zanahoria y estoy deseandolo y encima llleva avellana creo que estoy tardando jeje .. que bien te quedo , ell corte me tiene anonadada......Besssss
ResponderEliminarwuau adoro bolos com cenouras o teu ele esta um sonho mt fofinho e a cor mt bonita bjs bfs
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de zanahorias por ser como el tuyo, tiernos y jugosos, me quedo con un trocito para el desayuno de mañana. Besitos y buen finde
ResponderEliminarrico y original con ese toque de pimienta! un besote y me llevo ese corte, jajajaj, adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta...habrá que probarlo.Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarVaya corte que tiene el bizcocho, se ve super jugoso y tierno y rico seguro. Bs.
ResponderEliminarOi Marijose, que deliciosa combinação.Parece muito saboroso seu bolo.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.
ResponderEliminarpues este me gusta querida MariJose, últimamente voy leyendo tus entradas cuando las recibo en mi correo y se me olvida venir a felicitarte por todo lo que nos pones, pero es que estamos tan pilladas de tiempo entre actuaciones de la niña y exámenes que no doy a basto, tu me entiendes verdad? ahora si, el uso de la pimienta en algunos dulces ayuda a activar las papilas gustativas y en combinación con el chocolate y algunas veces con los frutos secos hace que estos sepan mejor. te lo digo por propia experiencia. he leído por los comentarios que tu hijo ha sacado muy buenas notas, te felicito y a el también y que siga así, cuando el mio mayor se graduó en bachiller, llore y todo, luego los años de la universidad, cuando daba conferencias para todos hasta el rector, me emocionaba mucho, si le ponían un 10 idem de lo mismo, ¿sera cosa de la edad o de ser madre? aun así, el otro día fue la graduación de bachiller de la chica y aunque ella no lo a aprobado aun, pues le han quedado para septiembre, la emoción de verlos crecidos y mayores es mayor cuando te ponen el vídeo de graduación, los ves desde pequeñitos y es inevitable, otra vez a llorar. ya llegaras a eso, y veras como también te pasa. bueno que paso poco pero cuando vengo me enrollo mas que las persianas, jajajajaja. besitos dulces preciosa.
ResponderEliminarse ve estupendo corte, que esponjoso y delicioso!, me quedo viendo tus recetas anteriores, que voy atrasada en las visitas, besos!
ResponderEliminarLa tarta se ve riquísima pero el corte se ve maravilloso!!!........madre mía que corte más estupendo.
ResponderEliminarMil besitos.
Olá amiga.
ResponderEliminarQue aspeto delicioso. Otimo para o lanche.
Beijinhos
SElene
por que sera que aunque sepamos que de un dia para otro van a estar mejor y nunca podemos aguantar para comerlo al día siguiente?? ejejj
ResponderEliminarpues tiene una pinta super jugosa, tierno.... ñanmmmm
besoss
Muy rico el bizcocho que has preparado con las avellanas le hacer ser mas delicioso, besos
ResponderEliminarmenuda pinta tiene tu bizcochito mari se ve divino menuda pinta besos guapa
ResponderEliminarQué rico... Con el toque de la avellana tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta Maria Jose las avellanas son los frutos secos que mas me gustan y las zanahorias me encantas asi que este bizcocho me encantara
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Tiene una pinta deliciosa! me encanta la mezcla de zanahoria con frutos secos... con coco está de vicio!
ResponderEliminarVaya pinta más rica tienen este bizcocho Marijose, te ha quedado fantástico, me entran ganas de llevarme el corte, Ummmmmm que rico!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Tiene muy buena pinta y se ve muy jugoso ,los bizcochos de zanahoria me gustan mucho y con las avellanas tiene que estar muy rico.besinos
ResponderEliminarNe gusta mucho los bizcocho de zanahoria y este con avellanas una delicia, y que decir de la coca una maravilla.
ResponderEliminarSaludos!!!
Que buenaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Me encanta la combinacion de sabores
ResponderEliminarTiene pinta de estar muy esponjosa...
Muuak Muuak
pues tiene que estar divina, con esos ingredientes... bsts
ResponderEliminarQUE COMBINACIÓN MÁS ORIGINAL.
ResponderEliminarNO LO HE PROBADO NUNCA PERO POR LA PINTA QUE TIENE , LO HARÉ.
UN BESO, POR CIERTO ME QUEDO POR TU COCINA.
Parece ser bom. Beijinhos
ResponderEliminarRiquísimo, adoro los bizcochos y éste es una auténtica delicia!!
ResponderEliminarBesos
Llevó mucho tiempo buscando esta receta, un amigo realizo este bizcocho una vez y nunca conseguí la receta y después de mas de dos años probando recetas puedo decir que la encontré!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta, tienes un seguidor mas.
http://lacocinadechanquerito.blogspot.com.es/