Hola amig@s, en este precioso Domingo de Septiembre os traigo una sencilla empanada, que si ademas haceis como yo y seguro que mas de uno si lo haceis.. que es hacer sofrito cuando tenemos tiempo y nos apetece claro¡¡¡¡, que no siempre apetece verdad?, pues eso, yo cuando estoy "inspirada", hago sofrito en bastante cantidad, sobre todo cuando recojo verduras en la huerta y hay muchas, luego lo meto en tapers y lo congelo, o lo meto en botes y lo pongo al baño maria para hacer conserva, asi cuando quiero hacer empanada solo tengo que hacer la masa , bueno ahora ni eso, porque ya se encarga la panificadora de hacerme el trabajito, ya os dije que estoy contentisima con ella y sabeis lo que mas me gusta?, que no mancho casi nada¡¡¡¡¡, jajajaj, que maravillaaaaa, bendita la hora en que la compre.
Bueno pues aqui os dejo esta rapidisima empanada.
Ingredientes:
- Un bote de pisto
- 1 lata grande de atun
- masa de empanada (ver aqui)
Preparacion:
Hacemos la masa y cuando haya levado cortamos a la mitad y la extendemos en una placa de horno sobre papel de hornear.
Hacemos un pisto(yo ya lo tenia echo y en conserva)sofriendo en una sarten con un poco de aceite de oliva cebolla , pimiento, tomate, calabacin , y berengena, dejando pochar bien las verduras a fuego lento.
Dejamos enfriar un poco y mezclamos con el atun.
Extendemos sobre la masa.
Extiramos la otra mitad de masa con el rodillo y tapamos la empanada.
Hacemos un ahujerito en el centro para que haga de chimenea y bañamos con el huevo batido.
Metemos al horno precalentado a 200º hasta que este dorada.
Bueno pues asi quedo, que os parece?, estaba muy buena, besossss
Pues cielo, me parece que te ha quedado una empanada fabulosa, tiene que estar riquisima porque además se la ve jugosona mires por donde la mires.
ResponderEliminarBiquiños y que tengas un feliz domingo,reina.
ResponderEliminarBuenas días Mari José. Que suculenta, rica y sabrosa empanada que nos has preparado, me parece muy exquisita y con una masa estupenda.
Un saludo Paco
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarComo me gustan las empanadas!!! y la verdad que de atún la hago mucho, pero nunca le he añadido pisto, que bueno!!! para la próxima pruebo, y siempre hago la masa en la th, que me encanta, pero también voy a probar tu receta para la pani, ya te contaré!!! :)
ResponderEliminarUna empanada riquísima, tiene una pinta estupenda. Yo la suelo hacer muy a menudo,en casa nos encanta. Yo también estoy pensando comprarme una panificadora tengo ganas de tenerla.
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo.
las gallegas teneis ese toque especial con las empanadas que por algo son las de mejor procedencia. Alguna vez he hecho en casa pero tengo una amiguita gallega que de vez en cuando me hace una y ufff nada que comparar. Tu empanada esta gritando comemeee!! que bonita y deliciosa se ve.
ResponderEliminarBesitos.
Gostei muito!
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Marijose!! Que bela empanada!! Deliciosa com certeza!
ResponderEliminarbeijos e um bom domingo!
Me encanta la empanada de atún, y la tuya me parece fantástica, muy buenos los consejos, gracias por ellos.
ResponderEliminarBesos.
SIN COMER Y VER ESTA EMPANADA. UN TROCITO PORFA?.BESOS
ResponderEliminaruna empanada clásica, fácil y............RIQUISIMA
ResponderEliminarMarijose, que linda empanada.
ResponderEliminarTambém gostei da receita da massa.
Bom Domingo!
Marijose, te ha quedado genial! Yo la hago bastante también de atún, pero pongo solo cebolla, pimiento y tomate, la próxima vez que la haga, la haré con pisto para probar. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarmuy rica
ResponderEliminarmmmmmmmmm qué pinta más crujiente y jugosa que tiene esta empanada Mari Jose, me apuntaba a una buena ración para la merienda, jejje besines
ResponderEliminarQue lujazo de empanada Marijose te ha quedado de 10 me encanta. Besossss.
ResponderEliminarMi empanada favorita, que rica, y que bien viene siempre.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una empanada estupenda¡¡¡¡¡¡¡ y ese relleno inmejorable¡
ResponderEliminarQue rica!! me has dado una buena idea para mi cena!! Besitos
ResponderEliminarPero que buena esta empanada! me tomaria un trozo ahora mismo, bicos
ResponderEliminarSi me cenaba yo un trozo de empanada te ha quedado muy rica besos
ResponderEliminarque buena y con ese relleno fabulosa, besos
ResponderEliminarQue bueno tener tanto adelantado. Lo de la panificadora me está gustando mucho, y estoy esperando que la pongan en el Lidl para ve si al final la compro. Me encanta la empanada de atún, de hecho es la que mas hago.
ResponderEliminarbesinos guapa
Vaya empanada más buena, te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Marijose.
ResponderEliminarBuena, no buenísima! A mí también me gusta tener en el congelador los guisos preparados, son muy socorridos. Te quedó estupenda y es que ¿a quién no le gusta una empanada casera? Y más si tiene esta tan buena pinta, me encanta.
Un saludo.
Hola Marijose!! Hemos coincidido en la receta. Una empanada siempre es una buena apuesta, independientemente de la masa y con pisto en el relleno mucho más rica y más jugosa
ResponderEliminarBesinos
esta empanada es muy rica!!! me gusta mucho el atun con el pisto!
ResponderEliminar¿Que si nos gusta? ¡Vaya si es deliciosa! Con pisto me encanta y la masa me es espectacular ¡Muy buena de verdad!
ResponderEliminarBesos.
MARIJOSE ME ENCANTA ESTA EMPANADA FACIL Y RIQUISIMA
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Se me esta haciendo la boca agua, solo de verla, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Vaya pinchos y empanada, desde luego con pisto está buenísima.Un besito
ResponderEliminar