El congrio es un pescado muy sabroso y se puede preparar de muchas maneras, desde un simple congrio a la gallega hasta guisado con arroz o patatas , eso si hay que comprar un trozo de la parte abierta porque la cerrada tiene muchisimas espinas ..
En casa nos gusta mucho este pescado, menos a mi madre ,que le tiene mania y ni lo prueba, pero el otro dia nos preparo este que os traigo y estaba buenisimo¡¡¡¡
Ingredientes:
- 1 kilo de congrio en rodajas gruesas
- 1 kilo de patatas
- 200 grs de guisantes
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- agua
- 1 paquetito de azafran
Preparacion:
Lavamos y salamos el congrio
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
En una cazuela con aceite de oliva hacemos un rustrido con la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate bien picadito todo, cuando este bien pochado añadimos las patatas y los guisantes ,el azafran disuelto en un vaso de agua y salamos un poco.
Dejamos cocer a fuego lento, cuando esten las patatas casi cocidas añadimos el perejil y colocamos el congrio por encima,
Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que el pescado este echo.
Buen provecho¡¡¡¡¡, bicossssssss y feliz comienzo de semana.
Guauuu tiene una pinta buenísima yo es que me gusta mucho el pescado y se me va la vista con platos de estos.... Felicidades a tu madre porque tiene buena mano, se ve.
ResponderEliminarUn besin
Es un pescado sabroso guisado con salsa, como esta, salsa verde, con almejas. Siempre está bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
JUEGO DE SABORES
Hola Marijose, me vas a perdonar, pero creo que no he probado el congrio en mi vida, no obstante la salsa y acompañamiento me parecen buenísimos, probaré a hacerlo con merluza. Besitos.
ResponderEliminarMe has recordado a mis abuelos, guapetona. Mi abuelo era un fanático del pescado y el congrio es que le encantaba, mi abuela se lo preparaba muy a menudo. Al ver este guisado, hasta me han entrado ganas a mi de él jejejeje.
ResponderEliminarRico...muy rico, si señora.
biquiños
Tan rico como sencillo. Me encanta el congrio y en general todo el pescado. Tiene una pinta estupenda y aunque acabo de comer me ha entrado una envidia-sana..., que apetecible.
ResponderEliminarBs. http://hermanasgolosas.blogspot.com.es/
Hace mucho que no lo como pero mi madre lo hacía muy parecido al tuyo y estaba divino.
ResponderEliminarBesos
A mi me pasa como a tu madre le tengo manía y no me lo como.A mi marido le gustaba pescar y un día me trajo un congrio pequeño y todavía estaba vivo me lo puso en el fregadero y a mi me parecía una serpiente y ya no quise ni tocarlo y así sigo 30 años después ni lo toco,ni lo como.
ResponderEliminarA pesar de todo seguro que esta muy rico.besinos
vaya pintaza mas rica q tiene este congrio. es una delicia!!!!
ResponderEliminarsaludos
hummm meu anjo que delicia sabe adoro aqui faço também os pescados com leite dee coco e fica divino ..parabens amiga eu comeria tudinho se reclamat e pediria bis
ResponderEliminarbjokas
boa semana
Yo no soy muy amante del congrio, y lo he hecho veces contadas, pero este tiene una pinta que dan ganas de ir para tu casa. Besitosssss.
ResponderEliminarHace ya muchos años, era yo pequeña, les llegaron a mi padre con un congrio pescado en una de nuestras rías(no sé si en la de Vigo u otra pero era de la zona)tan grande que era tan alto como él, hasta tenemos una foto.
ResponderEliminarA mi el congrio me encanta, lo que no me gusta tanto es estar vigilando no comerme una espina por eso nunca lo compro. A mi marido le rechifla pero como la que hace la compra soy yo nunca se pone en la mesa.
El tuyo se ve exquisita.
Bicos
Qué buen guiso,nunca probé el congrio,creo que por aquí no lo hay..
ResponderEliminarpuedo probar la receta con otro pescado,podría ser caballa?¿
Besitos
un guiso de congrio estupendo ,mi madre hacia algo parecido y estaba delicioso
ResponderEliminarOlá Marijosé: o meu marido adora congro e este ficou com belíssimo aspeto. Nunca juntei ervilhas,mas gostei da ideia.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que belo prato,só o aspecto diz tudo.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
que rico plato....y con patatitas así está delicioso!!! besitos
ResponderEliminarQue rico tiene que estar, me encanta y me quedo con tu receta, vale!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarbuenisimo y que rica salsita
ResponderEliminarRico congrio, en Asturias creo que tambien tiene otro nombre, que ahora no recuerdo...... que bueno!!!!
ResponderEliminarOlá Maria José,
ResponderEliminaresse prato está rico e saboroso, amo peixes!
Beijos, ótima semana!
Un plato exquisito, con sus patatitas y todo ¡mmm...! A mí, todo lo que lleve pescado, me conquista. Besitos
ResponderEliminarQue guiso más bueno, el congrio es un pescado muy bueno.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Me fascina te quedo de lujo !!! en casa se toma tambien con patatas y guisantes que rico..besos
ResponderEliminarEl congrio es un pescado muy rico que se le pude dar muchas utilidades en la cocina, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUm peixei bem ao meu gosto. Bem saboroso e suculento. Bjs
ResponderEliminarbuenisimo el congrio y con esa salsa y patatas un plato excelente! bicos
ResponderEliminarMª Jose nunca he probado el congrio, y no se porque, cuando lo vea en el mercado fijo que lo compro para hacerlo, porque tiene que estar delicioso. Besos...
ResponderEliminarMªJose vya plato el congrio buenisimo, pero si te digo me gustan tanto esas patatas con el gustillo tan delicioso que les da el congrio, bikiños guapa
ResponderEliminarMuy apetitoso y muy sano me gusta besos
ResponderEliminarRiquísimo y sanísimo ... quién se resiste a un buen plato de congrio? Ojalá pudiera.
ResponderEliminarBstos.
Un plato muy rico y sano.
ResponderEliminarBesos.
Es un pescado que he comido pocas veces, pero así guisado tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
QUE BUENA PINTA, ESTA DE TOMA PAN Y MOJA.
ResponderEliminarSALUDOS.
Me encanta el congrio asi con patatas, ya empieza a apetecer los platos de cuchara.
ResponderEliminarUy, pero qué rico!! me gusta mucho el congrio y asi preparado está muy sabrosoooo :)
ResponderEliminarBiquiñosss