Ingredientes:
- 2 conejos pequeños
- un chorrito de aceite de oliva
- 3-4 tomates maduros grandes
- 8 cebollitas francesas
- 3 zanahorias medianas
- 1 lata de pimientos morrones
- medio vaso de los de agua de vino blanco
- medio vaso de los de agua de agua
- perejil
- laurel
- tomillo
- ajos
- sal
Primero trinchamos el conejo y lo abobamos con ajo (4-5 dientes), y sal machacados en el mortero y desleido con un poco de aceite.
Lo dejamos en este adobo unas 2 horas.
En una cazuela se pone a calentar un chorreton de aceite de oliva y doramos el conejo, añadimos los tomates pelados y en trozos, las zanahorias en rodajas,añadimos el vino y el agua, el tomillo , laurel y perejil picado, removemos todo bien , tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que este tierno.
Aparte cocemos las cebollitas en agua con sal y una nuez de mantequilla unos 15 minutos.Cuando el conejo este tierno se le agregan las cebollitas escurridas y el pimiento morron cortado a tiras finas.
Se le da unas vueltas mezclandolo y se sirve en una fuente.
Yo lo he acompañado de unas patatas guisadas con la misma salsa del conejo y unos guisantes.
Espero os haya gustado, que paseis un lindo Sabado, besos¡¡¡¡.
Y ahora quiero agradecer a Lily del blog Cocinando con Lily y a Conchi del blog La cocina casera de Conchi por haberme dado este premio, que aunque ya lo tenia me ha encantado que pensaran en mi blog y se hayan acordado de mi, pasaros por sus blog, os aseguro os encantan
Gracias chicas¡¡¡¡¡, besotes a las dos¡¡¡¡
Reconozco que yo de la carne de conejo no soy muy partidaria, desde pequeñita no han sido capazes en mi casa de que lo comiera. Solo lo hice en contadas ocasiones y porque lo preparó mi abuela que cocinaba como los ángeles.
ResponderEliminarEso si, sé de uno que si ve la receta y el resultado final, me pide que se lo haga mañana mismo. Y aún encima con esas patatinas guisadas en la misma salsa, vamos....que no te deja ni rastro en el plato.
Biquiños y feliz sábado, guapisima
Feliz mes de Septiembre, esperemos que el sol siga con nosotros un poquito mas que ya se sabe los inviernos de Galicia y Asturias lo largos que son. Le voy a pasar la receta a mi cuñada que es a los que mas les gusta la carne de conejo, hoy están aquí y se han llevado un chasco porque no lo hice, les hice lacon con cachelos jaja,
ResponderEliminarQue tengas un buen finde
Hola Guapa, El Conejo tiene una pinta bueníssima, yo tb se de uno que se lo comería todo...jeje
ResponderEliminarBueno, no me ha dado tiempo a avisarte, has hecho selb service y por lo que veo ya lo tienes por triplicado!! Es lo que tiene ser buena y aunque te tengo un poco abandonada como no me voy a acordar de ti si eres estupenda.
Bss y buen fin de semana!! ^_^
Delicioso,y el acompañamiento también, para rebañar el plato. Un beso
ResponderEliminarun guiso de vicio
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Hace poco que visito tu blog y la verdad que esta muy bien haces unas recetas estupendas y muy caseras, como a mi me gusta. Si no te importa me quedo como seguidora.
ResponderEliminarUn beso
Cocinando con Montse
un delicioso guiso, para mojar pan.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Pues marijose,a mi me encanta el conejo y preparado así se ve delicioso!! En familia no son todos muy fans de esta carne, pero la suerte es que en mi casa sí gusta y mucho ¡con lo sana que es! :) Ýo quiero mi parte :)) Biquiñosss
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Marijose,te ha quedado un conejo buenísimo,en casa gusta mucho esta carne,y preparada de muchas formas,a mí me encanta con arroz y también con tomate frito.
ResponderEliminarSeguro que no han dejado ni las migas.
Besotes.
Mari que delícia.. a carinha tá de pedir repeteco..
ResponderEliminarComo sempre receitinhas deliciosas...
Hummmm
Beijinhos e um sábado mais que lindo pra você viu?
Sheila
Me encantan los pimientos rellenos; y estos tienen una buena pinta; asi que me imagino como tenian que estar.
ResponderEliminarBesitos
!Hay1 perdoname, que me referia al conejo, en este caso... a pesar de que antes he setado viendo ese estupendo plato de pimientos, que quitan el hipo....
ResponderEliminarDe todas las formas, sobn dos platos que me encantan; asi que enhorabuena por deleitarnos con ellos.
Besitos y buen finde.
Un guiso rico donde los haya.
ResponderEliminarSaludos.
JUEGO DE SABORES
Não sou grande apreciadora de coelho mas este está muito bom... Era mesmo servida. Bjs
ResponderEliminarSe ve muy sabroso!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Nos encanta el conejo y este con las cebollitas y esa salsita un vicio!! que sana y que rica la carne de conejo encina baja en grasa¡¡ un diez me encanta...Besos
ResponderEliminarBueno! una vez más has dado en el clavo Bolboteta, me encanta el conejo y con el aspecto que le has dejado, no iba a disfrutar yo ni nada, siempre me dejas con un "buraquiño" en el estomago.
ResponderEliminarUn bico y buen fin de semana.
Marijose, perdona que no haya puesto tu premio aún. Tenía las entradas programadas. para la próxima lo incluyo. Y te doy de nuevo las gracias por acordarte de mí. Oye, este conejo tiene que estar deliciosos. Precisamente esta semana comimos uno, preparado diferente pero que también estaba estupendo. Es una carne muy nutritiva y apenas tiene grasas, así que es bueno para la salud. Además a mi sobrino le encanta. Tendré en cuenta tu receta para cuando lo vuelva a preparar. Besinos.
ResponderEliminar¡Muy delicioso! ¡Tiene un aspecto fantastico, esta receta me la apunto!
ResponderEliminar¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
si quieres te pasas por mi blog de cocina!
¡Hasta pronto!
Michela
Qué pinta tan deliciosa tiene este conejo, te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pintaza que no veas, muy buena receta
ResponderEliminarBesos y felicidades por el premio :)
que plato mas rico, pero me vas a permitir que cambie el conejo por pollo, si ya se una mania pero es de las pocas cosa que no como , besos
ResponderEliminarUn guisito estupendo. Besos
ResponderEliminarRiquísimo! Enhorabuena por tu premio, te lo mereces. Besos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y por la receta que has puesto, me encanta esa salsita. Besines.
ResponderEliminarMaria querida primeiramente, parabéns pelo selinho, pensar em dar um para voce, mas vc ja tinha recebido um. Voce acredita que nunca provei coelho? Fico imaginando o sabor, deve ser delicioso ainda mais com todos esse ingredientes que gosto muito. Ficou um lindo prato. Aqui também está um dia lindo de sol. Gosto muito. Besitos um excelente finalzinho de domingo
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio , merecidísimo. Yo no soy muy de conejo pero con esa salsita que has preparado me dan tentación . Besitos .
ResponderEliminarHola Marijose!!! Exquisito plato de conejor para empezar el mes y enhorabuena por el premio, bsssssssssss.
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