}

Seguidores

lunes, 30 de marzo de 2015

Lentejas estofadas con patata y arroz




 Hola chic@s, buenas tardes, aunque ya estamos en primavera aun no esta el tiempo muy caluroso, al menos aqui por el Norte ,asi que podemos seguir disfrutando del cuchareo al menos hasta que empiece a apretar el calor ,que entonces si que no apetecen pero nada de nada estos platos, pero mientras tanto y antes de cambiarlos por comidas mas ligeras y fresquitas en mi casa  al menos una vez por semana toca potaje y esta vez han sido lentejas, haber que os parecen estas, no estaban muy cargadas, les añadi una patata y un poquitin de arroz y quedaron muy ricas.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de lentejas
  • 100 grs de jamon en taquitos
  • 1 chorizo
  • 75 grs de panceta
  • 1 /2 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 puerro
  • 1 patata
  • 1 puñado de arroz
  • agua
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • aceite de oliva


Preparacion:

En una cazuela con un chorrito de aceite sofreimos la cebolla , el puerro t el pimiento todo bien picadito.
Cuando este pochado añadimos las lentejas, cubrimos con 1 litro y medio de agua aproximadamente.
Añadimos el jamon y el chorizo en rodajitas  y la panceta en taquitos.
Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer despacio unos 45 minutos.
Pasado este tiempo añadimos la patata picadita y el arroz, añadimos un poco mas de agua si hiciese falta y dejamos cocer despacio nuevamente unos 20 minutos mas.
Retiramos y servimos calentitas.



Buen provecho¡¡¡, un besote y feliz tarde.


 


10 comentarios:

  1. plato de cuchara que me encanta a mas no poder!!! es toda una delicia!!! me lo apunto!!!!

    ResponderEliminar
  2. Plato buenisimo , a mi las lentejas me encantan
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Yo soy adicta a las lentejas, así que con este plato me ganas... Además, me recuerda mucho a las que hacía mi abuela con el arroz. Ve poniéndome un plato, que ya me llevo mi cuchara.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. De momento se agradece bien un platito de estos Bolboreta... el calor es llevadero!
    El plato tiene una pintaza de miedo, a mi me encantan las lentejas, y no me digas porqué, ultimamente las hago poquísimo, antes las hacía una vez por semana y a veces también le ponía patatas y arroz, tengo que recuperar esa buena costrumbre.
    Un biquiño amiga

    ResponderEliminar
  5. Maria querida adoro sopa de grãos, especialmente de lentilhas ou grão de bico. Sua sopa ficou soberba, suculenta e deliciosa. Deu fome ai ai. Besitos, ótima semana

    ResponderEliminar
  6. Marijose te quedo maravilloso el plato, que delicia de lentejas y que agradecidas con poco hacemos unos platos ingreibles en dias un poco raros como los de hoy...Besss

    ResponderEliminar
  7. Una receta 10, como siempre deliciosa y muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  8. María, un plato estupendo y con muchísimas vitaminas para afrontar estos días de semana santa, a ver si nos acompaña el buen tiempo y podemos dar una vuelta por la orilla del mar. Con las patatas me encantan.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  9. Uhmmmm que ticas
    en casa de pequeñas siempre se las pediamos a mi madre con arroz
    Te han quedado con una pinta deliciosa
    besossssss guapa

    ResponderEliminar
  10. Una comida que es una delicia y no puede faltar por lo menos una vez a la semana en mi casa, con un puñado de arroz es como más me gustan, porque le da una suavidad al guiso muy rico.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.