Estoy en racha galleteril, y es que ultimamente me ha dado por hacer galletas a destajo, me entretiene, me gusta hacerlas y me gusta comerlas claro esta, pero a quien mas le gustan es a mi hijo Mario, es muy galletero y si son caseras mas aun,asi que cada dos por tres esta la lata vacia y habra que volver a llenarla no?.Con estas cantidades salen dos buenas bandejas de crujientes y sabrosas galletas, pero no os precocupeis que en un lata bien tapada aguantan un monton de dias, aunque os aseguro no seran tantos, porque estan de vicio y tendran un monton de visitas asi que no tardaran mucho en desaparecer, ¿os animais a probarlas?
Ingredientes:
- 450 grs de harina
- 120 grs de manteca de cerdo
- 150 grs de azucar
- 3 huevos
- canela y ralladura de limon
- 1 cucharadaita de sal
Preparacion:
En un bol ponemos la harina, hacemos un ahujero en el centro y ponemos dentro los huevos batidos, la manteca a temperatura ambiente,(la mia casera de la matanza) el azucar, los huevos batidos , 1 cucharadita de canela , la ralladura de 1 limon y la sal.
Amasamos con las manos hasta que este todo bien integrado y hacemos una bola.
Colocamos sobre la encimera y extiramos con el rodillo entre dos papeles de horno.
Cortamos las galletas con un cortapastas
y las vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel de hornear un poco separadas entre si.
Metemos a horno precalentadoa a 180º unos 15 minutos hasta que empiecen a dorarse y retiramos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azucar glas
Y a degustarlas con un cafe , chocolate o un te bien calentito.
Espero os hayan gustado, bicos buen fin de semana chic@s, como siempre... ¡¡¡disfrutar y ser felices¡¡¡¡.
Qué ricas, marijose! Lo que me gusta a mi una galleta hecha en casa y con tanto mimo. Biquiños y feliz fin de semana :)
ResponderEliminarQue ricas las galletas caseras, te han qudado fabulosas, y para picotear y yendo y viniendo a la cocina sería un sin parar, me conozco y me las comería a puñados...Bess
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, un beso y buenas noches.
ResponderEliminarUhmmmmm me encantan los ingredientes, te han quedado deliciosas
ResponderEliminarBesinos
El toque De Belén
Que receta mas rica, como siempre te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminaruhmmm Maria Jose !!!
ResponderEliminarpero que ricas se ven
a mi me pasa lo mismo ... cuando me da por hacer galletas no paro
y lo mejor de todo que implico a mi hijo y mi sobrina
y ellos mas que encantados
los ingredientes que lleva son todo un exito en el resultado
riquisimasssss...esto también engancha...jjj
un besazo y feliz fin de semana
que ricas se ven deliciosas últimamente también me a dado por la galletas jejejje y como no solemos acabar con todas las congelo recien hechas y quedan buenísimas cuando las sacas bsssssss
ResponderEliminarTe quedaron unas galletas estupendas, se ven exquisitas.
ResponderEliminarBesitos guapa
No hay nada como unas buenas pastas caseras!!!! Esas tienen una pinta deliciosa y se ven estupendas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¿me puedo llevar unas poquitas para el café?, que buena pinta tienen.
ResponderEliminarno hay como las galletas caseras, me llevo unas cuántas.
ResponderEliminarbs
Seguro que no duran demasiado, porque entre la canela y el limón, vaya dos tentaciones.
ResponderEliminarBesos.
Es lo que tienen las galletas caseras querida Marijosé, después ya no quieren otras y siempre vienen por más. Estas tuyas se ven deliciosas! besitos
ResponderEliminarCon manteca nunca he probado a hacerlas y me han gustado un montón.
ResponderEliminarbesazos
Pocas cosas hay mejores que unas galletas caseras.Me encantan =)
ResponderEliminarUn besote y feliz semana guapa!
Que ricas Marijose, me encantan las galletas y así con canela y limón nunca las he probado, tienen una pintaza que da gusto, ya la tengo en pendientes, ay madre que me tengo que comprar otra libreta que esta ya revienta, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.