Ingredientes:
- 2 vasos de fideos gruesos para fideua
- 1/2 kilo de calamares
- 1/2 kilo de almejas
- 1/4 kilo de berberechos
- 1 kilo de mejillones
- 1/2 kilo de gambas con cascara
- 1 rodaja de rape
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomates sin piel
- azafran
- aceite de oliva
- sal
- caldo de pescado
Preparacion:
Ponemos las almejas y los berberechos un rato en agua para que beban y suelten la arena que puedan tener.
Cocemos los mejillones con un poco de agua hasta que se abran, escurrimos reservando el caldo y sacamos de las conchas.Sacamos las cabezas a las gambas y cocemos estas ultimas con 2 vasos de agua unos minutos.
Reservamos este agua tambien.
En una paellera o cazuela ancha y baja ponemos un chorreton de aceite de oliva y sofreimos la cebolla picada.
Cuando este un poco pochada añadimos el pimiento y el tomate picados y dejamos hacer hasta que el pimiento este blando y el tomate haya disipado el agua que suelta.
Añadimos el rape en trozos pequeños, los calamares limpios y en trozos y damos unas vueltas hasta que cambien de color.
Añadimos entonces el caldo de los mejillones y las gambas que habiamos reservado y que mediremos con un vaso, añadimos el caldo de pescado o en su defecto agua hasta completar 7 vasos.
Sazonamos, ponemos un poco de azafran y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio.
Ahora añadimos los fideos, las almejas y berberechos escurridos , la carne de los mejillones, y los cuerpos de las gambas y dejamos cocer a fuego bajo unos 15-20 minutos, hasta que los fideos esten echos.
Si os gusta mas caldosa podeis añadir un poquito mas de caldo a medida que se vayan haciendo, eso ya es cuestion de gustos, yo la prefiero caldosita.
Una vez echa la fideua servimos enseguida.
Buen provecho¡¡¡¡¡¡, espero os guste, bicos.
buenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarcompletísima y sabrosísima.
ResponderEliminaradoro deve estar bem saborosa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Menina , uma verdadeira delicia...um beijinho.
ResponderEliminarCon la de días que lleva Noemí pidiéndome fideua, y hoy voy y veo dos ya......es como decir toca complacer a la niña, no te olvides!!!! jajaja. Tanto a ella como a mi madre les encantan, pero yo le cogí un poquito de manía porque una vez me hizo daño.....Bueno la haré y yo me consentiré un capricho....lo que a ellos no les gusta jajaaja
ResponderEliminarBesinos amiga
Con esos ingredientes te ha quedado bien rica, tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarSaludos
Un platito de tu fideua me comía ahora mismo!!! Me encanta lo bien qeu te ha quedado, un plato para repetir.
ResponderEliminarUn beso
¡Menuda pinta tiene esta fideuá! Se nota una buena mano experta detrás ¡y ni pensar quiero en lo rica que tiene que está!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Que rico e delicioso prato Maria, ficou lindo, irresistível e certamente saboroso demais. Bela sugestão. Besitos
ResponderEliminarun plato para hacerle la ola! muy sabroso! bicos
ResponderEliminarTe ha quedado fabulosa Marijose, estos fideus nunca los hice en casa y va siendo hora, cuando toque pasta hare esta fideua, te quedo maravillosa...Bess
ResponderEliminarla verdad q esta fideua entra ya por la vista. me encanta la pinta y el color q tiene!!! me lo apunto xq se ve delicioso
ResponderEliminarYo tengo que poner remedio a esto, te quieres creer que nunca hice fideua y me encanta,
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa y las fotos espectaculares
Besinos
El Toque de Belén
Me encanta el fideuá, y éste tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
La Cocina De Sole
Mariajo a mi tambien me gusta caldosa, siempre les riño cuando casi esta y no estan sentados a la mesa, hago una buena paellera nos gusta a todos muchisimo, bsss
ResponderEliminarQue bom aspecto, não conhecia esta sugeestão mas agrada-me e muito, adoro a cor.
ResponderEliminarbeijinhos
Que recetas mas deliciosas preparas, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarOle, ole y ole Marijose!!!!! Pin-ta-za la que tiene esa fideua de marisco!!!!! Me estoy derritiendo!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
que rica adoro las fideua se ve deliciosa bssss
ResponderEliminarQué sabor tan rico tiene que tener...de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta la fideua Marijose y esta te a quedado de lujo, hace tiempo que no la hago y mira me has dado una idea para el menú de este finde que siempre me gusta preparar algo especial. Me a gustado la manera de prepararla con ese caldito lleno de sabor de las gambas y los moluscos, aunque tengo una receta de fideua que hago desde siempre te pido prestada esta y la próxima que haga será como la tuya.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que prato maravilhoso! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarbjns
En mi casa nos encanta, la voy combinando con el arroz y asi comemos diferente.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Bolboreta, me encanta la fideua y la tuya amiga, se ve rica, rica, me comería muy a gusto un platito en la cena, hace tiempo que no la hago y ahora me patece que no veas! habrá que ponerse con ella.
ResponderEliminarUn biquiño
Como para no apetecer, que rica!!! si hasta creo que me llega el olorcillo a trabes de la pantalla ;) Un presentación maravillosa y de lo más tentadora.
ResponderEliminarUn biquiño
Marijose!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, un plato así, me vendría genial, una delicia!
Un beso enorme
Que maravillosa fideua!!!! te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapísima !!!!
ResponderEliminarPues mira, por haber tardado unos días en venir, me llevo el menú completo. De primero fideua y de postre un trozo de la tarta de Estefania que también me ha enamorado.
Qué manitas tienes marijose, igual se te da de bien un roto que un descosío. Debiste ser una de las alumnas más aplicadas del curso, porque de verdad que te quedó bien bonita la tarta.
Ala, prepara el tupper XXL, que me lo llevo todo jaja
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
Mi querida amiga, que sabor a marisco tiene que tener, no le falta ni un ingrediente para estar de lo mas sabrosa y rica, me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarUhmmmmm como me gusta a mi la fideua
ResponderEliminary esta tiene una pinta impresionanteeee
menudo plato
a mi es que este...como el arroz ...
ya me conquistan el estomago
me gusta mucho como la has preparado
besisssssss