Ingredientes:
- 400 grs de fideos(2 vasos)
- 1 kilo de almejas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 1 ajo
- azafran
- aceite
- sal
Preparacion:
Ponemos las almejas en agua con sal una media hora para que suelten las arenas.
En una cazuela con aceite pochamos las verduras hasta que esten tiernas.
Añadimos los fideos y rehogamos dandole unas vueltas.
Agregamos 5 vasos de agua, el azafran y sal y dejamos cocer unos 15 minutos.
Entonces añadimos las almejas ,removemos y dejamos cocer unos 10 minutos mas, hasta que los fideos esten echos.
Unos fideos muy sabrosos. Besos.
ResponderEliminarpero que ricos!!! mmmmm! que buena pinta!!! te han quedado estupendos, besos
ResponderEliminarOnBelleza
Marijose estos fideos se ven de rechupete, me encantan los fideos y con almejas es pasión, este platito para mi...jajajajajjajj. Besitosss.
ResponderEliminarPor que ya tengo decidida la comida de mañana y comprada toda la carne, si no esto es lo que preparaba, que ganas de comer esos fideos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricos estos fideos M Jose, me encanta como te quedaron!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
que fideos tan buenos, tienen una pinta riquisima. bss
ResponderEliminarHola Maria José , fíjate si me parecen guapos los fideos que has preparado que, quizá me atrevería a decir que, es prácticamente un fideuá.......muy ricos..........saludos paco
ResponderEliminarPero que plato mas ríco....me encantan. Bss
ResponderEliminarNunca empleo este tipo de fideos y eso que muchas de las fideguas que veo son con ellos. Un plato marinero de lo mas ricos, y cocinado en esas tierras seguro que mucho mas aun.
ResponderEliminarEspero que tengas buen finde amiga, el mio será muy nervioso, aunque la maleta está hecha y todo preparado intentaré pasar el mayor tiempo con mi peque que luego en 5 días no lo veo: jaja estoy como un flan se nota.
Bueno, besinos
Marijose esta massa está muito suculenta e com uma deliciosa apresentação, bom final de semana bjs !!!
ResponderEliminarUna ramita de hierbabuena (algo tipico en Málaga y que no faltan en las cazuelas de fideos) y te hago la ola!!!!!
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Yo ya cenaba un plato, con eso te lo digo todo reina :)
ResponderEliminarBiquiños y un besazo enorme.
Yo los he comido hoy... que buenos!!!!
ResponderEliminarQue plato mas bueno ummm que hambre me acaba de entrar jejej bsss
ResponderEliminarque plato mas rico y bien cargado de almejas, da ganas de que llegue la hora de comer y eso que ahora esta anocheciendo
ResponderEliminarEste es uno de mis platos preferidos, que cosa más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Joooooooo que envidia no poder probar esos fideos tan ricos por mi alergia a las alemjas, pero bueno, muy a mi pesar me quedo con las ganas viendolos en la pantalla del ordenador y babeando!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Unos fideos muy ricos, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminareste pratinho de massa esta super bom gostei mt do aspceto que esta uma delicia bjs bfs e tudo de bom
ResponderEliminarfácil de hacer y que buena pinta tiene, esta receta no me la pierdo,
ResponderEliminarDeliciso Marijose!! mira que mi hija es pesima comiendo, pero le pones esto delante y te limpia el plato..Besssss
ResponderEliminarQue plato mas rico ,me gusta mucho.besinos
ResponderEliminarExquisitos Maria jose
ResponderEliminartienes un premio en mi blog escoge uno de los de los que hay el que quieras espero que te guste.. no tengo tiempo para poner los nombres en el blog pero sirve lo mismo ten espero
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
E como gosto de almejas principalmente com massa, ficou um prato lindo e suculento, bem ao meu gosto Maria. Adorei. Besitos ótimo final de semana
ResponderEliminarUuummm, que fideitos más ricos.
ResponderEliminarY tu pastel de zanahorias, no puede ser más apetecible.
Un saludo y buen finde.
Mariajo es el plato ideal para los mios mañana, les preparo una buena perola y no dejan nada de nada, que bueno tiene que estar, bikiños Mariajo y buen fin de semana
ResponderEliminarPro qué delicia guapa, eres genial en la cocina, te quedaron espectaculares!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz finde!
Jo, me han entrado unas ganas de comer fideos. Te han quedado fantásticos!
ResponderEliminarBss.
Que ricas esas almejas, pero que ricas con esos fideos...
ResponderEliminarTodo está bien?
Espero que así sea.
Un beso enorme!
Ayyyyy, con lo que me gustan las almejas este plato tuyo se va a convertir en uno del os habituales de mi cocina; te ha quedado espectacular. Besicos
ResponderEliminar