Buen Lunes a todos, hoy traigo una receta con solomillo de cerdo, que carne tan jugosita y tierna la del solomillo verdad?, a mi me gusta de todas formas, cuando la matanza los suelo meter entre la zorza para que se adoben y luego embucharlos y curarlos junto con los chorizos,para luego picotear cortado en lonchitas , pero este año eran demasiado gruesos y la tripa todo lo contrario, asi que decidi congelarlos y evitarme un sofocon, bueno pues el otro dia los saque del congelador la noche anterior y al dia siguiente los prepare, asi como veis, con un relleno muy sencillo porque era lo que tenia en ese momento pero que estaba buenisimo de lo jugoso, tierno y sabroso que me quedo, haber a vosotr@s que os parece.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo abiertos para rellenar
- 2 tortillas francesas de 3 huevos cada una
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña
- 1/2 kilo de zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- aceite
- agua
- sal
- pimienta
Preparacion:
Salpimentamos los solomillos y los cubrimos con la tortilla(una para cada solomillo) y el pimiento(tambien podemos ponerle jamon en lonchas y aceitunas picadas pero yo no tenia),enrrollamos bien y atamos.
Sellamos los solomillos en una sarten con aceite de oliva .
En una olla grande con el aceite de sellar los solomillos pochamos la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas, agregamos el vino, ponemos los solomillos y cubrimos con agua.
Dejamos cocinar a fuego suave una hora y media mas o menos.
Entonces retiramos los solomillos, sacamos el cordel y loncheamos.
Trituramos la salsa y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡.
Y ahora agradezco a Belen, la majetona que esta detras del blog El toque de Belen,el haberme concedido este premio
Belen ademas de ser una chica majisima y una excelente cocinera, es una extraordinaria personita que derrocha simpatia y siempre esta pendiente y preocupandose por los demas, asi que si no sabeis de quien os estoy hablando no espereis mas y pasaros cuanto antes por su blog.
Todos los premios que me regalais me hacen muchisima ilusion y este un poquitin mas si cabe ,porque este premio solo se puede otorgar a los blogs que hayan alcanzado los 500 seguidores y este pequeño rinconcito creado hace poco mas de un año un poco al azar , gracias a todos vosotros tiene la inmensa fortuna de ser uno de ellos , asi que con todo mi corazon muchisimas gracias a Belen y a tod@s vosotr@s por hacer que esto fuera posible, besotessss¡¡¡¡¡¡
Guauuuu... Mariajo que raro ser la primera, y ademas me voy a llevar el trozo todo entero. Que bueno hija, este fin de semana tengo una comilona en casa me biene como anillo al dedo tu propuesta. bikiños amiga
ResponderEliminarQue rica propuesta de solomillo en casa nos gusta mucho y con ese relleno te quedó divino.Besicos.
ResponderEliminaroi minha amiga tudo bem? amei a receitinha de hoje meu pai adora e vou fazer esta receita ..parabens esta divina amiga e voce como esta e as crianças ? aqui tudo na paz ok bjokas doces
ResponderEliminarQue buena receta, un relleno muy rico que con la salsa hace un plato exquisito de 10.
ResponderEliminarUn beso.
Rico solomillo, me ha gustado y relleno es especial.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!!
Me encanta los solomillos y como los as preparado delicioso bsss
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio que te han otorgado y te diré que el solomillo te ha quedado muy jugoso y bonito así presentado...besitos guapa
ResponderEliminarHola marijose.
ResponderEliminarPor supuesto que se ve riquisimo este relleno... y con la tortilla y el pimiento debe de tener un gustito muy, pero que muy rico.
Ya me imagino lo tierno que quedaría el solomillo..
Y la combinación del color, una vez cortado, es espectacular.
Un beso, preciosa, y felicidades por la receta.
Que relleno tan rico, que bien te han quedado con muy buen corte.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una buena receta si señora, y una buena carne también, tan blandita y jugosa....así relleno y guisado tiene que ser una manjar nena
ResponderEliminarBesotes x mil guapa
Madre mía que cosa más rica, nunca he participado en una matanza, tiene que ser chulísimo espero verlo algún día besos ;)
ResponderEliminarMaria adoro lombo de porco e recheado, fica muito saboroso. Adorei sua idéia de colocar omelete no recheio, achei uma idéia magnifica e muito gostosa. Gostei demais do seu prato. Parabéns pelo premio amiga. Besitos, ótima semana
ResponderEliminarPedazo receta nena, este solomillo se sale de bueno. Los cortes se ven jugosones y muy rellenos eh, con las patatinas al lado, un manjar de dioses.
ResponderEliminarbicosss
Esto tengo que hacerlo yo con ibérico, de pata negra, pa morirse y sin testamento....jajaja. Muy buena sí señor. Un besito y feliz semana corazón.
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarSolomillo de cerdo relleno ..... hummmm ... ¡qué delicia!
Me encantó la receta paso a paso, bellas imágenes!
Besos, buena semana!
Hace mucho hice algo parecido pero con filetes de pollo. La tortilla y el pimiento le dan un toque muy rico.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado tu receta¡¡¡aparte de tener que estar buenísimo, tiene una pinta excelente una vez cortado. La comida también entra por la vista y tu plato se ve de lo mas gustoso¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Esta receta sin dudarlo me ha robado el corazon, en casa somos muy de carne pero si encima nos la das rellena, entonces ya enloquecemos, el relleno me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos.
Pues nos parece un plato estupendo ,completo y muy elaborado. Un saludo!
ResponderEliminarUn lujo en la mesa, los pimientos siempre dan un sabor muy sabroso y
ResponderEliminarla salsa se ve para meter pan y no dejar de mojar.
Felicidades por el premio, te lo mereces.
Mil Besotes
Eso tengo que probarlo :D no paras de sacar recetas que me encantan jajajaja
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita :D
bss
CREO QUE LLEGO TARDE PERO ME APUNTO A CENAR CON TU PERMISO.BSSSS
ResponderEliminarMenina, ficou um verdadeiro luxo como sempre...um beijinho e uma boa semana:))
ResponderEliminarUfff que medallones mas suculentos te han quedado dicen comeme
ResponderEliminarMenudo plato nos traes hoy amiga!!!!. Mira que el cochino o como les decimos aquí el "gocho" era grande, tremendo solomillo!!!!!.....Pero lo que mas me gusta es como los has cocinado y como te ha quedado el plato, y la salsita que se ve para mojar pan. Yo siempre los congelo, aquí no se hace eso que explicas de el solomillo.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio sabes que para mi tu te mereces ese y muchos mas. Y la recompensa es que esto seguirá creciendo día a día.
Besinos amiga, por cierto que tal va la huerta este año???
A mi me parece un lujo Bolboreta, porque los solomillos están muy ricos si,...pero ese tuyo, casero,... Dios del cielo, un bocado divino.
ResponderEliminarUn bico
gostei muito do recheio dessa carne.
ResponderEliminarO resultado é uma carne deliciosa.
Boa semana
bjs
Yo los hago a menudo asi y en casa les encantan!! que bien te han quedado y en rodajitas queda genial en el plato...Besssss
ResponderEliminarA mi tambien me gusta mucho,solo frito con sal ya esta bueno ,y así relleno genial.besinos
ResponderEliminarUma carne super apetitosa e me parece bem macia, cozimento perfeito parabéns Marijose, boa semana bjs !!
ResponderEliminarHola Mariajose, dime si tienes aún un trocito de esa delicia que has preparado, y me paso por tu cocina, la cerveza la llevo yo...........saludos paco
ResponderEliminarwuau esta de dar agua na boca de tao bom aspecto que esta adorei bjs
ResponderEliminarMaria querida, adorei o receio com omelete, deve ficar super delicioso.
ResponderEliminarDepois que corta e aparece o recheio, hummmmmm
Bjssssssssss amiga e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada
Oooh! Marijose, impresionante, te quedó genial algo complicado para mi nivel culinario, pero me parece una delicia, yo quiero hacer algo así, una maravilla!
ResponderEliminarUn besito
MariJose, que bien te han quedado estos solomillos, me encantan y con salsa encima. Enhorabuena por tu premio, te lo mereces.
ResponderEliminarUn saludo y feliz martes.
Que bueno Mariajose, el solomillo es un plato que gusta mucho y se puede hacer de muchas maneras, así relleno no lo hice nunca y debe estar exquisito. Felicidades por tu premio. Besotes
ResponderEliminarQue solomillo mas delicioso, no se le puede pedir mas,ah sí...pan! ;-))
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, te lo mereces.
Bss.
Riquisimo, a nosotros nos encanta.
ResponderEliminarbesicos
En casa nos encanta los solomillos rellenos y tu propuesta me parece una delicia.
ResponderEliminarSaludos!!!
Que receta mas rica, es un plato 10.
ResponderEliminarBesitos.
Ese solomillo tiene que estar buenisimo, mil felicidades por ese premio que te lo mereces, besos
ResponderEliminarSofía
M encantan estos rellenos. Se ve muy rico. Un saludo.
ResponderEliminarFelicidades por este premio y decirte que me gusta mucho tu receta y con solomillo mucho más, es una carne que para mi no tiene igual.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde Marijose guapa.
una forma curiosa y completa de comer carne,seguro que asi no hay quejas
ResponderEliminar