Hola chic@s, hoy vamos a comenzar la semana con una receta navideña, un dulce aleman tipico de estas fiestas que esta riquisimo, seguramente ya lo habreis probado pues en estas fechas es normal verlo a la venta en los supermercados, pero os aseguro que no tiene nada que ver con este, tambien he visto cantidad de recetas de stollen en la red y casi todas llevan levadura de panadero y necesitan un tiempo de levado, pero yo os traigo una version rapida, ya que al llevar levadura quimica no necesita tiempo de reposo,esta receta la hicimos en el curso de cocina el año pasado y me gusto mucho la textura y el sabor, he de deciros que el olorcito que desprende en el horno es irresistibleeee, yo he usado esencia de almendras del lidl, y en casa me dijeron le quedaba un poco fuerte asi que la proxima vez le pondre sesncia de anis, que creo tambien le quedara bien, aunque os digo que a mi me ha encantado asi, no quedo muy vistoso el corte pues las frutas confitadas que tenia eran todas de naranja y limon y apenas se notan, pero si le poneis frutas de colores quedara mucho mas bonito y colorido y bueno, ya no os digo nada mas, solo que lo probeis y ya me contareis que os parece.
Ingredientes:
- 600 grs de harina
- 200 grs de azucar
- 3 huevos
- 1 sobre y medio de levadura quimica
- 175 grs de mantequilla
- 250 grs de queso quark(requeson)
- 1sobre de azucar vainillado
- 200 grs de frutas escarchadas en trocitos
- 125 grs de almendra fileteada
- 100 grs de uvas pasas
- 2 cucharadas de ron
- 1/2 cucharilla de nuez moscada
- esencia de limon
- esencia de almendras o anis
- sal
Preparacion:
Mezclamos la harina con la levadura y la tamizados en un bol.
hacemos un hueco en el centro y ponemos los azucares, sal, los aromas, el ron, la nuez moscada y los huevos
mezclamos estos ingredientes con una parte de harina hasta que esten bien integrados.
Sobre esta ponemos la mantequilla fria cortada a pedacitos,el requeson,las frutas confitadas, las pasas(yo no le puse porque a mi hijo no le gustan),y las almendras .
Comprimimos los ingredientes amontonandolos entre las manos y amasando rapidamente partiendo desde el centro hasta obtener una masa homogenea, si estuviese algo pegajosa añadimos un poquito mas de harina.
Colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear ,aplastamos un poquito dandole forna alargada, hundimos en el centro con la mano
y doblamos un lado encima del otro.
Metemos a horno precalentado a180º unos 55-60 minutos. pinchamos con un palillo y si sale seco retiramos.
Ya fuera del horno pincelamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con azucar glas.
y ya frio solo nos queda disfrutarlo
Espero os guste, bicos.
es un dulce buenisimo, y que esponjoso te ha quedado.
ResponderEliminarQue maravilhoso. Ficou com um aspecto bem fofinho.
ResponderEliminarbjinhos
Olá Doris!!!!
ResponderEliminarO aspecto ficou incrível, já fiquei com água na boca!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
No conocía esta receta, te ha quedado muy esponjoso!!
ResponderEliminarUn beso
Belíssimo Stollen Maria, acho uma delicia e isso me fez lembrar que preciso fazer um para a ceia de Natal. O seu ficou magnifico. Besitos, ótima semana
ResponderEliminarFicou lindo e tem um aspecto divino
ResponderEliminarFiquei com muita vontade de provar
Boa semana
bjs
Que maravilha, ficou bem fofinho!
ResponderEliminarQue rico, María José, yo lo hice una vez en casa y nos encanto, casi tanto o más que el panetone.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buenisima pinta tiene este pan!! con ese colorcito dan ganas de llevarse un trozo!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que buena pinta!!! Habrá que probarlo!
ResponderEliminarMe encantan los Stollen!!! Aquí los tenemos hasta en la sopa pero no me canso de comerlo, jejeje. A tí te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué pintaza tiene este pan !!! Te ha quedado estupendo, yo lo he hecho pero en bollitos y quedan maravillosos!!! Una rica receta.
ResponderEliminarBesos
Nunca lo he probado y si te digo la verdad no me suena............bueno quizás haya visto algo parecido en Lidl puede ser???. Aunque supongo que lo mejor será probar directamente el casero.....si estuvieras mas cerquina te robaba un trocín haber como sabe jaja. Apuntado queda.
ResponderEliminarBesinos y feliz semana
UNA PINTA SENSACIONAL Y ME HA SORPRENDIDO CON ESOS INGREDIENTES TAN RICOS Y FUERA DE LO NORMAL.
ResponderEliminarBESOS
Olá, este bolo ficou com um aspecto fofinho e delicioso!
ResponderEliminarbjns
Lo conozco desde hace tiempo, pero en casa nunca lo hice y el tiempo no me da para más, si lo hiciera algún dia tendria en cuenta tu receta, me ha gustado mucho por la rapidez con que se elavora y el resultado no puede ser mejor.....Besss
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo...Tomo nota para probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
qué rico!!! nunca lo he probado así que me animaré. Besos y feliz navidad.
ResponderEliminarMadre mía que rebien te ha quedado!!, que miga tiene hija mía, como para meterle el diente sin piedad.
ResponderEliminarBicoss
No he probado este pan nunca, solo con decirme que es almán , estoy segura de que debe de estar riquísimo, además si no hay que esperara el tiempo de levado ..... ya no queda escusa para probar hacerlo, yo sinceramente el corte lo veo muy bonito, se nota que está húmedo y con esencia de almendra ..ummmmm me encanta. besos y felices fiestas-
ResponderEliminarMariajo lo tengo visto varias veces pero aun no lo he probado , biendo este tuyo me dan ganas de ponerme a que corte mas rico, besos
ResponderEliminarMira que lo he visto veces marijose, pero nunca lo he hecho marijose...creo que va siendo hora de remangarme y meterle mano pero YA.
ResponderEliminarQué pena no poder estirar la mano y coger un trozo del tuyo, más que apetecible no te pudo quedar. Y no seas tan exigente, de verdad, que te quedó fantástico, pero tomo nota de tus apuntes y de los sabores.
Besotes gordos mi niña.
Sin palabras te quedo genial, todo un receton, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFantástico dulce navideño. Yo todos los años compro el que traen al Lidl, que está bastante bueno. Viendo tu receta, seguro que me animo a hacerlo en casa. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta este dulce tradicional! Está tan rico! Y el tuyo tiene una pinta deliciosa que traspasa la pantalla!
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para el año que entra,que la vida te colme de bendiciones!
¡Besos, feliz semana y felices fiestas!
No conocía este tipo dulce alemán, desde luego no veas que pintaza tiene!! La miga habla por si sola, besos!!
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta estupenda, y se ve muy fácil de hacer.
ResponderEliminarUn besito
www.doblebelleza.com
Yo no lo conocía pero viendo la pinta que tiene voy a probarlo pues el corte es de infarto.
ResponderEliminarNo he probado nunca este pan, pero me han dedo ganas de comerme un trozo, según lo explicas y con ese olor que te quedo en casa al prepararlo, ya te digo yo que me comia un trozo, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico Marijose, nunca he preparado el stollen aunque si que lo había visto, tu receta me parece genial y sin esperar tiempos de levado ni nada, me gusta la miga que te quedo, se ve super rica, en mi casa duraría un suspiro, no te digo más, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Unnnnn....un dulce riquisimo
ResponderEliminarHace tiempo que no lo he probado.
El tuyo tiene una pinta de lo mas jugosa
besosssss guspisims !!!