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miércoles, 1 de febrero de 2017

Alubias estofadas con chipirones


Empezamos Febrero  con una receta  sabrosa y contundente, unas alubias con chipirones  para cucharear y mojar pan en la salsita hasta hartarnos, os apetecen?

Ingredientes:

  • 600 grs de alubias cocidas
  • 1/2 kilo de chipirones
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • vino blanco
  • 1/4 litro de caldo de pescado
  • 1 ramita de tomillo
  • sal
  • pimienta


Preparacion:

Pelamos picamos y doramos la cebolla ,el  pimiento y el puerro en un chorrito de aceite de oliva



Incorporamos los chipirones limpios y troceados y reducimos con el vino blanco


Añadimos el caldo de pescado, el tomillo y las alubias, salpimentamos, añadimos un poquito de azafran o colorante(esto es opcional) y cocemos 10-15  minutos a fuego lento



Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y servir



Buen provecho¡¡¡¡
 Espero os guste,un besote y feliz tarde.


12 comentarios:

  1. Que rico estofado, seguro que esta delicioso, y con los chipirones un sabor marinero que nadie dejaría de repetir en tu casa...Bess

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  2. Olá Maria José tudo bem?
    Os teus chocos ficaram uma verdadeira delicia e eu adoro...um beijinho e resto de uma boa semana

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  3. Com feijão nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
    Uma comida reconfortante para estes dias tão frios.

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  4. Que ricas y ahora con el tiempo que hace es lo mejor que entra para el cuerpo.
    Besos. Lola

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  5. Esto es lo que apetece platos de cuchara y estas judia estan para chuparse lo dedos,
    Saludos

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  6. Vaya que si apetecen !!!
    Me encantannn como las has preparado . Coincidimos en la entrada casi , yo las he hecho con bacalao .
    Me llevo un platín . Un abrazo.

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  7. Estos platos de cuchara me encantan. Te ha quedado un plato muy rico.

    Saludos

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  8. Buenisimo plato, para comenzar un nuevo mes.

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  9. Que plato más rico Maria José !!!
    con lo que me gustan las legumbres.
    y con esos chipirones una delicia, imagino el saborcito que tiene que tener.
    Para este tiempo o para cualquier época este plato siempre es un lujo.
    un besazooooo !!!

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  10. Que plato mas rico, nunca había visto esta receta, pero tiene que estar de 10, que buena pinta hija. SSS

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  11. No las he probado así pero seguro que están riquísimas. Lo bien que entra con este frio un buen plato de cuchara, verdad? qué ricas!
    Un beso

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  12. No he probado nuca este guiso, pero desde luego no me importaría hacerlo, tiene un aspecto estupendo, seguro que esta muy rico, solo hay que ver las fotos.
    Un beso.

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