Ingredientes:
- 1kilo y medio de calamares
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 100 ml de vino blanco
- aceite
- sal
- pimienta
Preparacion:
Limpiamos bien los calamares , los cortamos en trozos y sofreimos en una cazuela con aceite de oliva
Cuando haya reducido el agua que sueltan regamos con el vino blanco, añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento picado , una pizca de sal(muy poquito o incluso podemos prescindir de el )y una pizca de pimienta y dejamos hacer a fuego lento con la cazuela tapada .
Vamos removiendo de vez en cuando hasta que se evapore el liquido y quede una salsita oscura y los calamares esten blandos, entonces retiramos y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡, bicos y feliz Miercoles.
Gosto muito de calamares!
ResponderEliminarEsses parecem uma delícia.
Um beijo
Con lo ricos que están los calamares, así estofaditos serán una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Hmmm, estofados, me encanta tu receta.
ResponderEliminarficaram deliciosos!!
ResponderEliminarbjs
Me encantan estos calamares. Yo también los suelo acompañar con arroz blanco que mezclado con la salsa queda de 10.
ResponderEliminarSaludos
Me llevo un plato para la cena seguro que estaran de rexupete a las fotos e ingredientes me remito.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de calamares dinisimooo.
Bicos mil wapa.
Oi Maria, bt!
ResponderEliminarFicou com uma aparência de super delicioso esse prato. Hummmmm!
Amei!
Bjsss amiga
Que ricos son los calamares, pongas como los pongas quedan estupendos, a la vista están estos tuyos, para chuparse los dedos, que ricos se ven, y esa salsita para rebañar totalmente el plato.....Bess
ResponderEliminarEsta receta está para apuntarla y hacerla desde que haya oportunidad, me gusta mucho.
ResponderEliminarMuy buenos, y con arroz como guarnición estan de vicio, besos
ResponderEliminarCon el arroz un plato completísimo! Me encantan los calamares y ese guisito se ve de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Munnnnnnn con lo que me gustan los calamares, tienen que estar para chuparse hasta los dedos de los pies. Besos
ResponderEliminarLos calamares son una fuente de calcio importante, si encima los guisas así de buenos ya ni te cuento. Besos.
ResponderEliminarUn plato estupendo Marijose!! Además de bastante sano. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Esos calamares estofados tienen que estar estupendos, además combinados con el arroz es un plato muy rico.
ResponderEliminarUn beso.