Sencillisimo y delicioso este lomo, una receta facil , rapida y con un resultado espectacular, no hace falta complicarse mucho en la cocina para disfrutar de un plato tan rico y sabroso como este, os lo recomiendo.
Ingredientes:
- 16 filetes de lomo(4 por persona)
- 1 cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- aceite
- pimienta
- sal
- pan rallado
Preparacion:
Doramos los filetes de lomo en una sarten con un poquito de aceite y reservamos.(no hace falta que queden echos, solo sellarlos)
En el mismo aceite rehogamos la cebolla picada en juliana fina
Cubrimos el fondo de una tartera con la mitad de la cebolla
Colocamos encima el lomo y cubrimos con el resto de la cebolla
Añadimos la pastilla desmenuzada, espolvoreamos con pimienta y pan rallado y regamos con el vino y el agua
Ponemos al fuego y dejamos cocer despacio 1 hora aproximadamente
De vez en cuando sacudimos la cazuela para espesar la salsa , si quedase demasiado liquida añadimos una cucharadita de maicena disuelta en una poquita de agua fria.
Probamos de sal y servimos acompañado de patatas fritas o arroz blanco.
Buen provecho¡¡¡¡, bicos y feliz tarde.
Desdeluego que sí !!!
ResponderEliminarNormalmente lo más sencillo suele ser lo que más nos gusta.
Se ve delicioso. Un abrazo.
Bien rico que se ve con esa salsita para mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Una receta estupenda, sencilla y con un resultado muy bueno. Con esa salsa te ha quedado un plato 10.
ResponderEliminarSaludos
Para chuparse los dedos
ResponderEliminarQue sencillo y que rico, me la apunto que tengo por ahí unos filetitos y se me han antojado hacerlos así.
ResponderEliminarBesos. lOla
Uummmmmmmmmmmmmm seguro que el lomo asi estara de muerte relenta no lo siguiente anda que no me has tentado con las fotos te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarTomo nota con tu permiso ,seguro que nos va a encantar.
Bicos mil wapa.
Buenísimos, quien los pillara.... Hoy toca verdurita , los excesos del fin de semana, y vas tu y nos enseñas estos trozos de lomos.... Besos guapa.
ResponderEliminarMarijose, así nunca los he cocinado, así que ya sabes me llevo otra receta más, me tienes la libreta repleta guapa jaja, me ha encantado y no dejaré de probarla, se ve un plato de escándalo...Besss
ResponderEliminar¡Hola Marijose! Se ve delicioso y jugosito. Debe estar para rechupetear los dedos. Tendremos que probarlo en casa. ¡Saludos!
ResponderEliminarYo tampoco los he cocinado nunca así y me tienen una pinta impresionante, sencillos y seguro que muy, muy buenos, bikiños Mariajo...
ResponderEliminarQue rico se ve ese lomo, y la salsita de escándalo, para mojar y dejar el plato limpio.
ResponderEliminarUn beso.