}

Seguidores

viernes, 24 de febrero de 2017

Castagnole



Tenia esta receta anotada en mi libreta de pendientes desde el año pasado que la vi en varios blogs, un postre tipico del Carvanal en Italia, son unos dulces fritos muy parecidos a nuestras  rosquillas aunque en forma de bolas pequeñas y supongo que el nombre Castagnole sera por su similitud con las castañas, bueno lo importante es que estan muy ricos, son facilisimos de hacer, y con ingredientes basicos, porque quien no tiene azucar harina y huevos en casa?pues venga chic@s a disfrutar del Carnaval con estos ricos castagnole .
 
Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 75 grs de mantequilla fundida
  • 60 grs de azucar
  • 50 ml de anis
  • ralladura de 1/2 limon
  • 300 grs de harina
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • sal
  • aceite para freir
  • azucar granillo y glas para rebozar


Preparacion:

Batimos los huevos con la mantequilla, el azucar, el anis y la ralladura



Añadimos la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal,y mezclamos



 Terminamos amasando hasta formar una masa blanda pero que no se pegue a las manos, si es necesario añadimos una poquita mas de harina, pero sin pasarse, debe quedar blanda



Formamos bolitas de 10 grs aproximadamente


Freimos en aceite de girasol  hasta que esten doradas



Retiramos y escurrimos sobre papel absorvente


Aun calientes mezclamos los dos azucares y rebozamos



a disfrutar¡¡¡¡¡¡



Espero os gusten, un beso y feliz fin de semana, que disfruteis y seais felices¡¡¡¡¡  

14 comentarios:

  1. pero que rica receta y tan fácil de hacer. Disfruta de los carnavales.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Que ricas, yo las hice el año pasado y las tengo pendientes de publicar, realmente nos encantaron.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. hummm que maravilha ficaram mt bonitos ja te levo dois para o meu café humm bjs bfs

    ResponderEliminar
  4. Apesar de evitar comer fritos não resito a tipo de doce.
    Lindo e imagino que de comer sem parar.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Vaya cosa rica, me encantan. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  6. Que ricos!!. Estos dulces fritos me encantan.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. No los conocía pero esto tiene que estar de vicio, no? A pesar de las calorías de los dulces fritos,están para morirse!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado divinos, estas bolitas están deliciosas, vamos este año ya no los voy a hacer estoy saturada de tanto dulce y el domingo tocan filloas jeje, estos te han quedado divinos...Bess

    ResponderEliminar
  9. madre , que buena pinta , carnaval a tope , te han quedado genial, besitos

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspeto :) apesar de serem fritos têm ar de ser uma delícia!!!
    Acho que não vou resistir e vou levar a receita comigo para experimentar ;)

    ResponderEliminar
  11. Unos bocaditos muy tentadores. Se ven de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Hola Maria José !!!
    me encantan estos dulces típicos de estas fiestas...
    el año pasado creo que el pueblo casi entero los probó, pues me dio por hacerlos
    y no hubo amigo mío que no los comiera.
    Me encantan, te han quedado divinos
    Me imagino la olorcita en tu casa al freírlos...pero que ricos.
    Un besazoooooooooo !!!

    ResponderEliminar
  13. Ainsss que rico!
    Deben estas buenísimas. Me encantaría probarlas, yo también la tengo pendiente.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado de relujo y doy fe estan de rexupete los hago desde hace tres años y sin vistos y no vistos .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.