Tenia esta receta anotada en mi libreta de pendientes desde el año pasado que la vi en varios blogs, un postre tipico del Carvanal en Italia, son unos dulces fritos muy parecidos a nuestras rosquillas aunque en forma de bolas pequeñas y supongo que el nombre Castagnole sera por su similitud con las castañas, bueno lo importante es que estan muy ricos, son facilisimos de hacer, y con ingredientes basicos, porque quien no tiene azucar harina y huevos en casa?pues venga chic@s a disfrutar del Carnaval con estos ricos castagnole .
Ingredientes:
- 2 huevos
- 75 grs de mantequilla fundida
- 60 grs de azucar
- 50 ml de anis
- ralladura de 1/2 limon
- 300 grs de harina
- 1/2 sobre de levadura royal
- sal
- aceite para freir
- azucar granillo y glas para rebozar
Preparacion:
Batimos los huevos con la mantequilla, el azucar, el anis y la ralladura
Añadimos la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal,y mezclamos
Terminamos amasando hasta formar una masa blanda pero que no se pegue a las manos, si es necesario añadimos una poquita mas de harina, pero sin pasarse, debe quedar blanda
Formamos bolitas de 10 grs aproximadamente
Freimos en aceite de girasol hasta que esten doradas
Retiramos y escurrimos sobre papel absorvente
Aun calientes mezclamos los dos azucares y rebozamos
Y a disfrutar¡¡¡¡¡¡
Espero os gusten, un beso y feliz fin de semana, que disfruteis y seais felices¡¡¡¡¡.
pero que rica receta y tan fácil de hacer. Disfruta de los carnavales.
ResponderEliminarbesos
Que ricas, yo las hice el año pasado y las tengo pendientes de publicar, realmente nos encantaron.
ResponderEliminarBesos. Lola
hummm que maravilha ficaram mt bonitos ja te levo dois para o meu café humm bjs bfs
ResponderEliminarApesar de evitar comer fritos não resito a tipo de doce.
ResponderEliminarLindo e imagino que de comer sem parar.
Bom fim de semana
Vaya cosa rica, me encantan. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue ricos!!. Estos dulces fritos me encantan.
ResponderEliminarSaludos
No los conocía pero esto tiene que estar de vicio, no? A pesar de las calorías de los dulces fritos,están para morirse!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado divinos, estas bolitas están deliciosas, vamos este año ya no los voy a hacer estoy saturada de tanto dulce y el domingo tocan filloas jeje, estos te han quedado divinos...Bess
ResponderEliminarmadre , que buena pinta , carnaval a tope , te han quedado genial, besitos
ResponderEliminarQue bom aspeto :) apesar de serem fritos têm ar de ser uma delícia!!!
ResponderEliminarAcho que não vou resistir e vou levar a receita comigo para experimentar ;)
Unos bocaditos muy tentadores. Se ven de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarHola Maria José !!!
ResponderEliminarme encantan estos dulces típicos de estas fiestas...
el año pasado creo que el pueblo casi entero los probó, pues me dio por hacerlos
y no hubo amigo mío que no los comiera.
Me encantan, te han quedado divinos
Me imagino la olorcita en tu casa al freírlos...pero que ricos.
Un besazoooooooooo !!!
Ainsss que rico!
ResponderEliminarDeben estas buenísimas. Me encantaría probarlas, yo también la tengo pendiente.
Besitos.
Te han quedado de relujo y doy fe estan de rexupete los hago desde hace tres años y sin vistos y no vistos .
ResponderEliminarBicos mil wapa.