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viernes, 17 de febrero de 2017

Tarta helada de galletas y nata con chocolate y cafe


Os propongo un postre facilisimo para el fin de semana, un tronco helado de galletas Maria que se hace en un plis plas y lo podemos tener reservado en el congelador hasta el momento de servir, ademas esta riquisimo y el corte queda espectacular, os invito a probarlo, sera un exito en la mesa.

Ingredientes para la torre de galletas :

  • 12 galletas Maria hojaldrada
  • 200 de nata para montar
  • 1 vasito de cafe azucarado
  • 2 cucharadas de azucar glas

para la cobertura:

  • 125 grs de chocolate fondant
  • 100 ml de nata liquida para montar
  • crocanti de almendra para espolvorear


Preparacion:

Montamos la nata con el azucar hasta que este bien firme



Sobre un papel de horno vamos colocando una galleta ligeramente humedecida en el cafe , cubrimos con nata (cuidado no os paseis mojando las galletas para que no se os deshagan )y asi sucesivamente.



Cuando tengamos  una altura y para que no se nos desmorone la torre la tumbamos y seguimos hasta agotar las galletas



Cubrimos todo con la nata restante, alisamos  , envolvemos en el papel y metemos en el congelador al menos 3 horas.



Para preparar la cobertura troceamos el chocolate, ponemos en un cazo  junto con la nata y llevamos a fuego bajo removiendo hasta que se deshaga, dejamos templar



Sacamos la torre de galletas del congelador , cubrimos con el chocolate y espolvoreamos  con el crocanti de almendra



Llevamos de nuevo al congelador hasta el momento de servir en que recortaremos el sobrante de chocolate y colocaremos sobre una  bandeja   bonita



Probarla, os va a encantar



Un besote y feliz tarde.   

3 comentarios:

  1. Que tarta mas original y que buena pinta tiene esta para comerse un trozo dentro de un momento con el café de la tarde.

    SALUDOS

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  2. Que ricoooo... por favor!! Me encanta la nata y el chocolate, así que, un 10, guapa.
    Un besito :)

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  3. Buenísimo¡¡ además te ha quedado de lo más vistoso, es un postre de lujo.
    Un beso.

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