Os propongo un postre facilisimo para el fin de semana, un tronco helado de galletas Maria que se hace en un plis plas y lo podemos tener reservado en el congelador hasta el momento de servir, ademas esta riquisimo y el corte queda espectacular, os invito a probarlo, sera un exito en la mesa.
Ingredientes para la torre de galletas :
- 12 galletas Maria hojaldrada
- 200 de nata para montar
- 1 vasito de cafe azucarado
- 2 cucharadas de azucar glas
para la cobertura:
- 125 grs de chocolate fondant
- 100 ml de nata liquida para montar
- crocanti de almendra para espolvorear
Preparacion:
Montamos la nata con el azucar hasta que este bien firme
Sobre un papel de horno vamos colocando una galleta ligeramente humedecida en el cafe , cubrimos con nata (cuidado no os paseis mojando las galletas para que no se os deshagan )y asi sucesivamente.
Cuando tengamos una altura y para que no se nos desmorone la torre la tumbamos y seguimos hasta agotar las galletas
Cubrimos todo con la nata restante, alisamos , envolvemos en el papel y metemos en el congelador al menos 3 horas.
Para preparar la cobertura troceamos el chocolate, ponemos en un cazo junto con la nata y llevamos a fuego bajo removiendo hasta que se deshaga, dejamos templar
Sacamos la torre de galletas del congelador , cubrimos con el chocolate y espolvoreamos con el crocanti de almendra
Llevamos de nuevo al congelador hasta el momento de servir en que recortaremos el sobrante de chocolate y colocaremos sobre una bandeja bonita
Probarla, os va a encantar
Un besote y feliz tarde.
Que tarta mas original y que buena pinta tiene esta para comerse un trozo dentro de un momento con el café de la tarde.
ResponderEliminarSALUDOS
Que ricoooo... por favor!! Me encanta la nata y el chocolate, así que, un 10, guapa.
ResponderEliminarUn besito :)
Buenísimo¡¡ además te ha quedado de lo más vistoso, es un postre de lujo.
ResponderEliminarUn beso.