Ingredientes:
- 300 grs de bacalao cocido o asado
- 200grs de harina
- 2 patatas medianas
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- perejil
- aceite
- sal y pimienta
Preparacion:
Desmigamos el bacalao dejandolo limpio de espinas
Cocemos las patatas peladas y cortadas en trozos en agua con sal hasta que esten tiernas, escurrimos y reservamos
Ponemos al fuego 1/2 litro de agua con 20 ml de aceite y cuando empiece a hervir añadimos la harina de golpe removiendo con una espatula de madera para que no se formen grumos y cocemos unos 10 minutos
Dejamos enfriar y añadimos los huevos uno a uno, no echando el segundo sin estar bien integrado el primero
Pelamos los ajos y los machacamos en el mortero
Añadimos tambien el bacalao y la patata, lo majamos y lo incorporamos a la masa de harina y huevos
Sazonamos con sal, pimienta y perejil picado
Con una cucharita cojemos porciones de la masa y freimos en abundante aceite caliente hasta que esten doraditos
Escurrimos sobre papel absorvente y servimos
Quedan deliciosos¡¡¡¡¡¡¡
Espero os gusten, biquiños y feliz tarde.
Hola Maria José !!!
ResponderEliminarque ricos los buñuelos, esto ya va oliendo a cuaresma,
por lo menos por aquí es cuando más se hacen.
Yo suelo hacerlos más o menos así, aunque sin la patata
una compañera si que los prepara con ella y quedan muy ricos
La pinta de los tuyos es para ponerse y darles fin en un momento.
Un besazoooooo !!!
Como boa portuguesa que sou, receitas com bacalhau são sempre bem vindas e estes bolinhos estão com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Te han quedado fabulosos Marijose y ricos tienen que estarlo mucho, vaya bocado para comer a puñados y de bacalao para mi los mejores, te han quedado maravillosos...Bess
ResponderEliminarAsí los hago yo, queda riquisimos.
ResponderEliminarUna gran combinación, seguro que están como para repetir. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarbuenísimos! tienen que ser un empezar y no parar de comer, bicos
ResponderEliminargosto mt mas ja nao faço a anos os teus estao lindos ja se comia hummm bjs bs
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos de bacalao y estos te han quedado de lujo. Muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Gosto muito de pasteis de bacalhau, esses ficaram uma maravilha.
ResponderEliminarBoa semana
ME encanta el bacalao y estos buñuelos te quedaron buenísimos, es empezar y no parar de comer, que ricos.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Se ven muy ricos, te han quedado super dorados y seguro que deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarQue deliciosos,, lo que me recuerda que hace un montón que no los hago.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con lo que me gustan y ya hace tiempo que no los hago, casi que les tengo que dar la razon a mis hijos dicen que algunas cosas que les gustan las hago poco, bikiños
ResponderEliminarUummmmmmm seguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente ,una pena no poder dar cuenta de ellos con lo que me gustan.
ResponderEliminarBicos mil wapisima.
Estos buñuelitos deben estar de vicio. Suaves y deliciosos =)
ResponderEliminarUn besazo!