Siempre que quedan restos de cocido, enseguida pensamos aprovecharlos haciendo unas croquetas , unas empanadillas o tambien una empanada si son bastantes, bueno pues como cada vez que se hace cocido en mi casa , sobra bastante , hice esta empanada para reciclarlos, en casa es una de nuestras favoritas, espero a vosotros tambien os guste.
Ingredientes:
- masa de empanada(ver aqui)
- 1 cebolla
- restos del cocido(carnes , chorizo, verduras, etc)
- aceite de oliva
- sal
- 1 huevo para pintar
Preparacion:
Sofreimos la cebolla picada en aceite de oliva con una pizca de sal hasta que este pochada
Añadimos los restos de cocido picados y mezclamos bien, damos unas vueltas y retiramos del fuego dejandolo enfriar
Cubrimos un molde o bandeja de horno con papel de hornear ,forramos con la mitad de la masa y repartimos el relleno de modo uniforme
Tapamos con la otra mitad de la masa, cerramos los bordes , pintamos con huevo batido y metemos a horno precalentado a 200º unos 35-40 minutos hasta que este echa y doradita.
Retiramos del horno, dejamos templar y servimos, caliente o fria.
Buen provecho¡¡¡¡
Espero os guste, besotes y feliz tarde.
Yo siempre utilizo esta carne en croquetas es muy buena idea la que nos traes hoy,
ResponderEliminarUn beso
¡Que maravilla de empanada!. Tiene que estar deliciosa. Nunca he preparado esta empanada, pero la tengo que probar.
ResponderEliminarSaludos
uy que cosa mas rica , tengo que hacerlo tomo nota , besos guapa
ResponderEliminarOi Maria, bt!
ResponderEliminarQue delícia de empanada e ficou linda também. Eu adoraria pegar essa fatia fofinha que vc está mostrando kkkk
Bjssss amiga
Me encanta aprovechar las sobras del cocido de mil y una maneras. En empanada también las he probado, riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Yo también hago empanada, esta te ha quedado divina, y es verdad, siempre sobra por mucho que ajustes,esta que se sale de buena...Bess
ResponderEliminarUma excelente maneira para aproveitar os restos do cozido, ficou uma maravilha.
ResponderEliminarFiz empanada apenas uma vez , era de atum e gostei muito.
Boa semana
Te ha quedado muy buena, y bien aprovechada.Riquísima!!
ResponderEliminarBesoss
Que rica Maria Jose. Una manera de aprovechar todo que nos sobra, te quedo una empanada buenísima.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Yo con las sobras preparo croquetas o ropa vieja,
ResponderEliminarpero empanada no lo he rellenado con los ingredientes del cocido,
que se de antemano que me encantaría.
Me llevo tu propuesta para la próxima vez
seguro que en casa les encanta.
Un besazo guapaaaaaa !!!
Que delícia!! Beijinhos
ResponderEliminarMaria Jose que buena manera de aprovechar este cocido has tenido, se ve superior!!!! que rica te ha quedado!!!!! yo soy de mucho aprovechar, no me gusta tierar comida. Besosss
ResponderEliminarA nosotros es una de las que más nos gustan.
ResponderEliminarTe quedó de vicio ! Bss.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarPues de esta no la he hecho nunca, qué cosa más rica marijose. Ahora mismo me gustaría ser la mano que tiene ese trozo jajaja
No lo dudes que la tengo que hacer, y no tardaré mucho.
Eres una artista,que hasta has puesto cocido en la masa, para que no haya equívocos.
Besotes mi niña.
Una idea maravillosa M Jose para aprovechar los restos del cocido que queda algunas veces,me lo llevo
ResponderEliminarUn besito muy fuerte¡¡
Ai pero qué cosa más rica!!! Es la mejor forma para aprovechar el cocido!!! En mi casa también lo hacemos y está exquisita!
ResponderEliminarUn beso!
Marijose, esto tiene que ser todo un espectáculo, debe saber a gloria, muchas gracias por compartirlo.
ResponderEliminarSaludo, Manolo.
Está com óptimo aspecto esta empanada!
ResponderEliminarDeve ser deliciosa.
Um beijo
me encanta el cocido pero creo que me gusta aún mas todas las recetas de aprovechamiento que hacemos con los restos, como esta empanada que tiene una pinta fantástica, biquiños.
ResponderEliminarQue bela empanada!!
ResponderEliminarBeijinho
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