Empezamos Febrero con una receta sabrosa y contundente, unas alubias con chipirones para cucharear y mojar pan en la salsita hasta hartarnos, os apetecen?
Ingredientes:
- 600 grs de alubias cocidas
- 1/2 kilo de chipirones
- 1 cebolla
- 1 puerro
- vino blanco
- 1/4 litro de caldo de pescado
- 1 ramita de tomillo
- sal
- pimienta
Preparacion:
Pelamos picamos y doramos la cebolla ,el pimiento y el puerro en un chorrito de aceite de oliva
Incorporamos los chipirones limpios y troceados y reducimos con el vino blanco
Añadimos el caldo de pescado, el tomillo y las alubias, salpimentamos, añadimos un poquito de azafran o colorante(esto es opcional) y cocemos 10-15 minutos a fuego lento
Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y servir
Buen provecho¡¡¡¡
Espero os guste,un besote y feliz tarde.
Que rico estofado, seguro que esta delicioso, y con los chipirones un sabor marinero que nadie dejaría de repetir en tu casa...Bess
ResponderEliminarOlá Maria José tudo bem?
ResponderEliminarOs teus chocos ficaram uma verdadeira delicia e eu adoro...um beijinho e resto de uma boa semana
Com feijão nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarUma comida reconfortante para estes dias tão frios.
Que ricas y ahora con el tiempo que hace es lo mejor que entra para el cuerpo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esto es lo que apetece platos de cuchara y estas judia estan para chuparse lo dedos,
ResponderEliminarSaludos
Vaya que si apetecen !!!
ResponderEliminarMe encantannn como las has preparado . Coincidimos en la entrada casi , yo las he hecho con bacalao .
Me llevo un platín . Un abrazo.
Estos platos de cuchara me encantan. Te ha quedado un plato muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Buenisimo plato, para comenzar un nuevo mes.
ResponderEliminarQue plato más rico Maria José !!!
ResponderEliminarcon lo que me gustan las legumbres.
y con esos chipirones una delicia, imagino el saborcito que tiene que tener.
Para este tiempo o para cualquier época este plato siempre es un lujo.
un besazooooo !!!
Que plato mas rico, nunca había visto esta receta, pero tiene que estar de 10, que buena pinta hija. SSS
ResponderEliminarNo las he probado así pero seguro que están riquísimas. Lo bien que entra con este frio un buen plato de cuchara, verdad? qué ricas!
ResponderEliminarUn beso
No he probado nuca este guiso, pero desde luego no me importaría hacerlo, tiene un aspecto estupendo, seguro que esta muy rico, solo hay que ver las fotos.
ResponderEliminarUn beso.