Buenos y muy calurosos Lunes amig@s, empieza la semana apretando fuerte y asi parece seguira durante toda ella, asi que mitigaremos el calor como buenamente podamos y con estos calores lo que mas apetece son bebidas frias y comidas fresquitas verdad?, bueno pues esta tarta que os traigo hoy , es super fresca, es el colofon perfecto para despues de una comida festiva, esta es la segunda vez que la hago, la primera vez fue hace ya años, cuando ni siquiera tenia blog, la habia visto en internet y la prepare para llevar a una comida familiar, el resultado fue fantastico, gusto muchisimo y me hicieron la ola, pero claro, me olvide de ella, hasta que el otro dia, husmeando por vuestras cocinas volvi a verla en el blog de Ana, y recordando lo exquisita que estaba la volvi a repetir, y desde luego no sera la ultima vez, teneis que probarla, es muy facil, no muy calorica, muy muy fresca y super deliciosa¡¡¡, venga chic@s, a por ella que os va a encantar.
Ingredientes:
- 1 lata de piña en su jugo grande
- 200 grs de nata para montar
- 1 paquete de gelatina de piña(2 sobres)
- 4 cucharadas de azucar
- zumo de 1 limon
- 200 ml de agua
- 1 base de bizcocho
Preparacion:
Forramos con papel de horno la base de un molde desmontable y colocamos alrrededor una tira de acetato (esto es para desmoldarla mejor) pero sino teneis no pasa nada.
Colocamos la base de bizcocho en el fondo, yo hice una plancha para brazo de gitano ) que se hace en 15 minutos) y lo corte a la medida del molde, pero podeis utilizar sobados,o una base de bizcocho comprada.
Reservamos el jugo de la piña y tres rodajas para adornar y trituramos el resto junto con el azucar y el zumo de limon
Calentamos el jugo de la piña y disolvemos en el 1 sobre y medio de gelatina, el otro medio lo guardamos para la cobertura
Añadimos la gelatina a la mezcla de piña y azucar, añadimos tambien la nata y mezclamos bien
Vertemos esta mezcla en el molde sobre el bizcocho y metemos en la nevera hasta que cuaje, mejor de un dia para otro
Al dia siguiente, adornamos con la piña reservada y unas frutas, hacemos el medio sobre de gelatina que habiamos reservado en 200 ml de agua y una vez fria, vertemos despacio sobre la tarta cubriendo la fruta.
Volvemos a meter la tarta en la nevera para que cuaje la gelatina
Una vez cuajada, desmoldamos , colocamos en un plato o bandeja y servimos.
Ummmm es una delicia¡¡¡¡
probadla y ya me contareis
Un besote y feliz tarde.
HOla amiga, parece que ha llegado el verano no????
ResponderEliminarLa tarta viene genial por el calor y porque se acercan fechas con montones de fiestas. Además de estar rica tiene una presencia de envidia y que llama la atención a la vista así que me la llevo y la probaré.
Besinos y feliz semana
Se nota que el verano ha entrado fuerte, así que nada...a disfrutar del buen tiempo, los días largos, los baños y ha comer y beber cosas fresquitas.
ResponderEliminarEsta pastel ha de estar delicioso, la piña es muy refrescante, y te ha quedado muy bonito.
Feliz semana.
Olá Marijose!!
ResponderEliminarEsta torta está um escândalo de linda, queria muito uma fatia, ainda tem por aí? rs
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Ficou uma tarte linda e com ananás é com certeza uma delicia
ResponderEliminarSobremesa perfeita para o Verão
bjs
Con esta deliciosa y bonita TARTA, quien no disfruta del verano!!!
ResponderEliminarTe deso lo mejor en estos días veraniegos guapa.
UN ABRAZO GRANDE :)))
Yo quiero una tarta como esta, como no me la vas a poder mandar, ya me llevo la receta y la pruebo este verano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hice muchas tartas de piña antes de tener el blog, y te puedes creer que nunca se me ocurrio hacer alguna para ewl blog, pero todo llegara, esta nunca la hice y de bien que la veo creo que estoy tardando...Besss
ResponderEliminarque rica y fresquita!! me encanta, bicos
ResponderEliminarHolaaa, que bonita te ha quedado, una delicia y nada complicada. Desde luego te ha quedado preciosa a más no poder y seguro que riquíisma, eso no hay ni que decirlo.
ResponderEliminarUn besooo
Un pastel delicioso y de los que apetecen ahora, fresquito estara de miedo, besos.
ResponderEliminarQue delicia y que apetecible te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarLindo, lindo, lindo!!!
ResponderEliminarfresquita y rica, para el verano es estupenda
ResponderEliminarbs
Vaya tarta rica que has preparado y además con una presentación perfecta. Me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
Que rica y fresquita que se ve!!
ResponderEliminarBesos
Adoro tudo o que leve ananás. E assim numa sugestão tão fresca... nham nham. Beijinhos
ResponderEliminarQue rica y que buena pinta Marijose, yo de piña no hice ninguna y esta me esta llamando poderosamente la atención, yo creo que a llegado el momento de hacerla porque la foto del corte me esta matando, que si no estuviera detrás de la pantalla ya habría dado buena cuenta de ella.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Que rica y que buena pinta Marijose, yo de piña no hice ninguna y esta me esta llamando poderosamente la atención, yo creo que a llegado el momento de hacerla porque la foto del corte me esta matando, que si no estuviera detrás de la pantalla ya habría dado buena cuenta de ella.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Me encanta como te ha quedado y la base de bizcocho así gordita también, tengo que probar a hacerla.
ResponderEliminarbesazos
Te ha quedado espectacular. Me encantan las gelatinas y frutas para las tartas, sobre todo para el verano vienen fenomenal. Me ha gustado mucho la decoración. Un beso¡¡¡
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