Hola chic@s, como va el Sabado?, espero esteis disfrutando del fin de semana, hoy para mi es un dia muy especial, un dia como el de hoy hace ya 33 años nacio mi primer hijo, si el tiempo vuela verdad?, me parece fue ayer cuando tuve por primera vez entre mis brazos a aquella cosita tan tierna y tan linda, un trocito de mi que me hizo sentir la mujer mas dichosa del mundo.
Luego fue creciendo y mi pequeñin se fue conviertiendo en un niño jugueton y risueño y un poquito traste tambien, que todo hay que decirlo, jajaja, pero muy cariñoso y muy bueno, y hoy ya convertido en todo un hombreton sigue siendo aquel niño cariñoso y bueno que junto con su hermano pequeño son el orgullo de su padre y el mio. MUCHAS FELICIDADES Mario, que pases un lindo dia con tus tios y primos, desde aqui te mandamos un abrazo y un besote enormeeeee¡¡¡¡¡, TE QUIERO hijo.
Y ahora os dejo estos pastelitos que hicimos en el curso de cocina este Invierno, he de deciros que a mi el glaseado se me hace muy dulzon, pero a los golosones seguro les encantan, le regale unos cuantos a mi amiga Merce y me dijo les encantaron, pero si como a mi no os gustan los pasteles demasiado dulzones pues sin glasear, porque simplemente el bizcocho esta de muerte¡¡¡¡¡.
Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos
- 125 grs de matequilla
- 200 grs de azucar
- 200 grs de harina
- 110 ml de leche
- 1 royal
- ralladura de 1 naranja
Para la cobertura:
- 175 grs de azucar glas
- 50 ml de agua hirviendo
- 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de cacao en polvo
- coco rallado
- ralladura de naranja
Preparacion:
Primero hacemos el bizcocho y para ello batimos la mantequilla, el azucar y la ralladura de naranja hasta que la mezcla este cremosa.
Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
Incorporamos la leche y la harina tamizada junto con el royal y mezclamos bien hasta que este perfectamente integrada.
Forramos un molde cuadrado o rectangular con papel de horno y vertemos la mezcla dentro repartiendola de modo uniforme.
Metemos a horno precalentado a 180º unos 30-40 minutos hasta que este echo.
Retiramos, y dejamos enfriar.
Mientras preparamos la cobertura y para ello tamizamos el azucar glass junto con el cacao en un bol.
Agregamos la mantequilla y el agua hirviendo y batimos con unas varillas manuales hasta que la mezcla quede suave.
En otro bol mezclamos el coco rallado junto con la ralladura de naranja.
Ya frio el bizcocho cortamos en trocitos, y ayudandonos de dos tenedores los bañamos en el glaseado de chocolate y dejamos escurrir bien.
Luego con el glaseado aun pegajoso rebozamos cada cuadradito en el coco con la ralladura por todos lados y colocamos en una rejilla para que se sequen.
Ya secos servimos.
Espero os gusten, bicos.
Muchisimas FELICIDADES, el tiempo pasa demasiado ràpido y nuestros niñitos, tambien.
ResponderEliminarUn beso muy grande para ti y otro para tu hijo.
Las peastitas, una delicia.
Holaaa, que rápido pasan los años madre mía, mi hija ya ha cumplido veintisiete, buff, demasiado. Muchas felicidades para tu hijo, estos pastelitos seguro que le parecen igual de delicosos que me lo han parecido a mi.
ResponderEliminarUn besooo
Felicidades para su hijo amiga! Linda receta! Bjss
ResponderEliminar¡¡Felicidades a Mario y a tí ¡¡¡ Deliciosa receta.Saludos
ResponderEliminarHola guapísima !!
ResponderEliminarQué casualidad marijose, ayer por la noche mientras conducía, tuve la misma conversación con uno de mis hijos y un amigo suyo que lo llevábamos a su casa. Claro que el mío tiene unoc cuantos menos que el tuyo, pero es que ese día por muchos años que pasen, hay que ver lo bien que lo recordamos ¿verdad?
En borradores tengo también estos pasteles, y en casa es un visto y no visto cada vez que los hago. La cobertura es diferente en proporciones, tendría que mirarlo, para asegurarme que de cabez no me la sé jaja
Oye, felicidades al niño y a la madre, que fuiste la otra gran protagonista del día.
Y de tus pasteles, que sepas que alguno me llevaba de buena gana.
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
Buenisimo!!!!
ResponderEliminarLindo e delicioso! Felicidades ao Mario! :)
ResponderEliminarBjs
Vanda
Muchas felicidades para ambos pues ese día son dos los protagonistas, los pasteles me parecen una delicia y seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Muchas felicidades a Mario! Estos pastelitos tienen una pinta estupenda, y conociendome lo del glaseado dulzón no iba a ser ningún problema para mí, jeje. Bss
ResponderEliminarMuchisimas felicidades a tu hijo!!es verdad que el tiempo vuela,el mío mañana cumplirá 4 años.esta receta no la he hecho pero hace tiempo que le tengo ganas,seguro que esta riquísima
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡¡¡ primero mechas felicidades a tu hijo y segundo estos pastelitos son una delicia, te han quedado estupendos. Feliz domingo
ResponderEliminarbesos
HOLA GUAPA!!!
ResponderEliminarAnte todo felicitar a MARIO, por su cumple y por tener una madre tan apañada como tu :)
Y que decir de estos PASTELITOS, pues que a juzgar por los ingredientes, deben saber a GLORIA BENDITA..
DiSFRUTAD DE ESTOS DÍAS QUE SE ACERCAN QUERID@S :)))
En primer lugar muchas felicidades a tu hijo Mario seguro que disfrutasteis mucho de la celebracion.
ResponderEliminarNunca he comido estos pastelitos y despues de ver tus fotos no sabes las ganas que me han entrado de dar cuenta de uno seguro son una delicia.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Primero, muchas felicidades para tu hijo. Llevas razón como pasa el tiempo, a mi me pasa igual.
ResponderEliminarLos pastelitos me los llevo, que aunque los he visto en otros blogs, nunca los he hecho, ni probado y tu me das confianza, asi que mejor que tu receta para hacerlos.
Besos. Lola
Felicidades ao filhote e muitos parabéns pela sugestão, que é bem apetitosa.
ResponderEliminarbeijos.
Pero qué bien te han quedado, me gusta un montón la idea.
ResponderEliminarbesazos
Que cosa mas rica! la pinta lo dice todo, a mi desde luego para un dulce que me como me gusta bien dulce, me llevo la recetita,besos
ResponderEliminarMuchas felicidades a Mario.
ResponderEliminarYo que que naranja, coco y chocolate, me mata! Que delicia!!!!
Besitos y linda semana,
Vero
La cocina de Vero
Felicidades e muitos anos de vida ao seu filho!
ResponderEliminarHummmmmmmm...quadradinhos irresistíveis!
Beijos
Muchas felicidades para Mario!!!! Espero que haya disfrutado de un gran día!!!
ResponderEliminarLos lamingtons tienen una pinta excelente!!!!
Un besito,
Sandra von Cake