Queria hacer un arroz, pero la noche anterior se me olvido sacar la carne del congelador, y tampoco podia cambiar de planes pues en la nevera ese dia tampoco habia demasiado condumio,(claro que lo hubiera solucionado con unas tortillas, porque patatas y huevos nunca faltan en casa), pero lo que si habia entre yogures y alguna cosita mas eran unos chorizos, un bote de habitas en conserva por la mitad que habian sobrado de otra preparacion y unas pocas judias verdes en el cajon de las verduras que si no se comian, enseguida perderian su tersura y color, asi que nada,ese dia estaba planeado comeriamos arroz y arroz comimos, menos mal que el arroz es muy agradecido y con poca cosa, nos queda un plato de lo mas sobroso y rico como este .
Ingredientes:
- 1 chorizo
- 300 grs de judias verdes
- 1 puñado de habitas(yo utilice en conserva, pero mejor si son frescas)
- 1 vaso grande de arroz
- 2 tomates rojos
- 1 cucharadita de pimenton
- 2 pastillas de caldo de carne
- 2 ajos
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- 3 vasos de agua
Preparacion:
En una cazuela con un poquitin de aceite de oliva sofreimos el chorizo troceado, sacamos y reservamos.
En el mismo aceite doramos los ajos en laminas y la cebolla picada, añadimos las judias verdes picaditas, y las habitas.
Dejamos sofreir un poco , añadimos el pimenton y antes de que se dore añadimos los tomates picaditos o rallados.
Dejamos sofreir un poquito y añadimos el chorizo e inmediatamente añadimos el agua y las pastillas de caldo y dejamos cocinar unos 20 minutos hasta que el arroz este echo.
Buen provecho¡¡¡ espero os haya gustado, bicos.
Olá Marijose!!!
ResponderEliminarMas que verdadeira delícia!!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
hummmmmmmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarMariajo delicioso, es que a mi hija le hace daño, si no lo hacia muchas mas veces me encantaaaaa... y te ha quedado de fabula. Bikiños
ResponderEliminarPues tiene una pintaza buenisima, a discrutarlo!!!! Un besiño
ResponderEliminarHola María José!!! te ha quedado un arroz espectacular, de lo más sabroso y delicioso, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Ese arroz te quedo delicioso, la pinta lo dice todo, besitos.
ResponderEliminarQue riqueza de arroz Maria, saboroso, rico em ingredientes que gosto muito. Ficou lindo, colorido e imagino o aroma que ficou em sua cozinha. Adorei. Besitos
ResponderEliminarNo sería el arroz que tenías pensado, pero tu plan B es estupendo, un arroz muy gustoso con el chorizo y también muy rico, de paso se aprovechan los restos que tenemos en la nevera.
ResponderEliminarBesos,
A mi también me gusta el arroz con todo lo que se le ponga y ya te digo yo que el tuyo no tiene desperdicio, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Adoro este arrozinho feito de improviso!
ResponderEliminarbjns
A mi me parece un arroz delicioso, Bolboreta, a lo mejor hasta me gusta más que el de carne, por lo menos que alguno que he comido por ahí seguro.
ResponderEliminarYa te dejé ayer la respuesta del alcohol alimentario, pero por si acaso no la leíste, pregunta por el en la farmacia, especificando que es para un licor.
Un bico grande.
Vaya maravilla de arroz, facíl economico y rico no, lo siguiente, tiene una pintaza, esta receta me la guardo para hacer con mis chorizos caseros jeje...Besss
ResponderEliminar¡¡Que plato mas rico!! Un arroz delicioso, con unos ingredientes riquísimos.
ResponderEliminarCon tu permiso me lo llevo para el almuerzo, je,je,je...
Un besito :)
Parece ter ficado muito saboroso! O aspecto também está ótimo!
ResponderEliminarBeijos...