Hacia ya tiempo no preparaba albondigas, cuando los chicos estaban en casa solia hacerlas mas, pues a ellos les gustan mucho y me las pedian, pero sin ellos la verdad nosotros hay veces que por falta de tiempo unas, y otras por vagancia y falta de ganas nos apañamos con cualquier cosa.
El otro dia tenia un poco de carne picada y pensaba ir a lo rapido, unos espagueti con boloñesa, pero al final, cambie de plan y prepare estas albondigas que con el toque del curry, quedaron muy ricas y con una salsita que es una perdicion.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne picada
- 1huevo
- 50 grs de miga de pan
- 1 diente de ajo
- 100 ml de leche
- sal
- perejil
- harina
para la salsa:
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- curry
Preparacion:
Remojamos la miga de pan en la leche.
En un bol ponemos la carne picada, añadimos la miga de pan remojada en la leche, el huevo batido y el ajo y prejil que habremos machacado previamente en un mortero con un poquito de sal y mezclamos bien con las manos hasta que todos los ingredientes esten bien integrados.
Con las manos formamos bolitas que pasaremos por harina
freimos en una sarten con abundante aceite de oliva, retiramos y reservamos.
Echamos un poco de aceite de freirlas en una cazuela y sofreimos la cebolla, los ajos y la zanahoria todo bien picadito, añadimos una pizca de sal y dejamos pochar.
Cuando esten las verduras pochadas, añadimos la cucharada de harina, removemos y regamos con el vino, y medio vaso de agua,ponemos un poquitin de sal y otro de curry en polvo , removemos y trituramos con la batidora.
Colocamos las albondigas dentro de la salsa y cocemos a fuego medio unos 15-20 minutos.
Acompañamos de patatas fritas, pasta, o arroz blanco y.... muchooo pan para mojar en la salsita y servimos.
Buen provecho¡¡¡, espero os gusten, bicos.
Este plato en mi casa no haria falta ni fregarlo, ya lo harian ellos con el pan.Un saludo
ResponderEliminarpara mojar pan ñam ñam
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm como tenian que estar esas albondigas de muerte relenta no lo siguiente al igual que el pate de mejillones.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ricas estas albóndigas Mari Jose, la salsa tiene una pinta espectacular. Besoss.
ResponderEliminarMañana tengo albóndigas para comer y que conste que tu salsa me está tentando, si fueran para mi la hacía que me encanta el curry y la buena pinta que tienen tus albóndigas me tienta, bueno, me lo pienso.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa. Pues yo albondigas preparo a menudo pero lo que no hago es variar la receta. Estas se ven bien ricas, y mira que no termino yo de cogerle el gusto al curry. En cambio las miro y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarFeliz semana amiga............bueno casi finde que ya está ya se avista el final
Esa salsa tiene que estar de miedo, para hartarte de pan, me apunto la receta, besos.
ResponderEliminarQue salsita mas rica, madre mia que bueno el curry
ResponderEliminarMuy rico plato, con una salsa divina, eso si con media barra de pan, para mojar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarOi Maria!
ResponderEliminarEu adoro almôndegas e as tuas parecem deliciosas.
Humm, deu água na boca
Bjssss amiga
Olá Marijose!!!
ResponderEliminarMe parecem deliciosas demais, esse molho está com uma cor linda!!!
Beijos!!! =)
Que razón tienes Mª José, en casa pasa igual, antes con los chicos las preparaba mas a menudo, pero ahora para nosotros dos ni me acuerdo cuando fue la ultima vez que las hice.
ResponderEliminarTomo nota de esta salsita que tiene que estar rica, rica
Mil besos
Que ricas tienen que estar esas albóndigas con ese toque del curry en cuanto se lo diga a mi marido me las pide seguro a el le vuelven loco y a mi los mejillones me quedo con tu paté!!
ResponderEliminarBesos
Qué pinta tienen! Se me hace la boca agua!. Bs.
ResponderEliminarHalaaaa, que tengo yo una recetilla de albóndigas al curry en mis borradores y chica, como la foto no me salió como yo quería, estoy esperando a volver a hacerlas para sacarles otra a ver si quedan más "guapas" jajajaja, me encantaron las que yo hice, así que, las tuyas, lo mismo, me gustan mucho, la salsa queda buenísima con ese toque, hummmm, una barra de pan es poco para untar jajajaja
ResponderEliminarMuacksssssssssssssssssssssssssssss
Por cierto, yo también le copié el paté de mejillones a Merchi y me encantó, que bueno queda
EliminarDeliciosas con esas salsita y me encanta acompañada del arroz blanco delicioso plato bssss
ResponderEliminarMuy ricas albóndigas y con esa salsita que está diciendo: cómeme!!
ResponderEliminarUn beso
Muy ricas albóndigas y con esa salsita que está diciendo: cómeme!!
ResponderEliminarUn beso
Que pequenas e ricas maravilhas Maria. Adoro almondegas. Ao curry ficaram fantásticas e bem suculentas. Belo prato. Besitos
ResponderEliminarHala que maravilla de albóndigas, me encanta el curry y nunca he hecho albóndigas así, que pintaza tienen, no tengo más remedio que copiarla porque esta receta no me la pienso perder.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Mariajo que liadas nos trae la huerta verdad???' yo ahora empiezo a descansar un poco ya esta preparada pera no tocarle, solo recoger las cosas, espero que sea así por que menudo trabajiño me tiene dado, la verdad que este año esta preciosa, ya estoy recogiendo, las judías, guisantes, y la semana pasada ya empece a recoger los primeros pimientos de padron y los verdes del pais, se me adelantaron mucho, los calabacines y los tomates estan muy grandes pero con el frio van tardar en madurar, bueno ya te conté un poco como va la huerta. Menudas albóndigas en casa se hacen muy amenudo por los niños les encantan y al curry estuve a punto de hacerlas, pero desistí por que mi hija anda un poco mal del estomago y las especies no le van bien, que buena pinta tienen esas tuyas me quedo con tu receta, bikiños amiga
ResponderEliminar