Hoy toca verduras, a mi me encanta la coliflor, aunque se hay gente que no la soporta, pero para los que nos les guste la coliflor, les recomiendo hagan esta receta, seguro cuando la prueben cambiaran de opinion, esta muy rica asi preparada, a mi me ha encantado .
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 3 patatas
- 1 lata de atun grande
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de salsa de tomate(mejor casera)
- 200 ml de bechamel
- 200 grs de queso rallado
- aceite
- sal
Preparacion:
En una olla con abundante agua salada cocemos las patatas cortadas en rodajas y la coliflor en ramitos unos 10 minutos hasta que al pincharlos con un tenedor se noten tiernos.
Escurrimos y reservamos.
Hacemos la bechamel:
Ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sarten y cuando este caliente echamos una cucharada de harina, removemos y dejamos tostar.
Enseguida añadimos la leche poco a poco y removiendo energicamente para que no se hagan grumos
salpimentamos , dejamos cocer unos minutos sin dejar de remover y retiramos.
Ahora doramos los ajos cortados en laminas en unas cucharadas de aceite de oliva, añadimos los champis, salpimentamos, dejar hacer unos minutos y reservamos.
En una fuente ponemos la salsa de tomate en el fondo
sobre ella colocamos las patatas y la coliflor
ahora intercalamos los champis y el atun escurrido
Cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso rallado
Metemos al horno precalentado a180º unos 15 minutos, hasta que el queso se funda y este dorada
Retiramos y emplatamos
Queda riquisima¡¡¡¡¡
Buen provecho¡¡¡¡¡, espero os guste, bicos.
Olá Marijose!!
ResponderEliminarBela receita para começar bem a semana!!!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
Que rica conbinacion, me encanta platos con verduras..............Bom apetite
ResponderEliminarHola Mª José. En casa esta verdura nos encanta y todas las semanas la comemos pero tal como la has preparado nunca la he hecho. Y creo que no tardaré en hacerla porque con el acompañamiento que le has puesto estoy seguro que te ha salido de fábula. Un plato delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo soy una ama te de la coliflor Marijose, y así tiene que estar maravillosa, que idea tan buena, tomo nota porque casi siempre la pongo hervida con ajada, me la llevo a la lista de pendientes...Bess
ResponderEliminarOi Maria!
ResponderEliminarQue receita boa, é mais uma que levo desse cantinho!
Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Maria José,
ResponderEliminargratinado perfeito, ótima sugestão para o jantar!
Beijos, feliz semana!
Ótima sugestão Marijose adorei, bjss
ResponderEliminarme enacanta la coliflor y el atun , me parece un plato estupendo , felcidades , besitos
ResponderEliminarOlá Maria eu gosto muito de couve flor, porém, não tenho muitas receitas com ela. Essa sua está deliciosa, com tudo que gosto, champinhons, atum, batatas. Parece perfeito e delicioso. Adorei seu prato. Vou levar a receita. Besitos, ótima semana
ResponderEliminarGosto muito de couve flor e de atum também, mas nunca fiz assim gratinado. Deve estar muito bom. Beijos.
ResponderEliminarTiene que estar increible, me gustan todos los ingredientes que le has puesto, tomo nota para hacerla, besos.
ResponderEliminarMe encanta la coliflor Marijose y esta receta me la guardo porque con estos ingredientes tiene que ser riquísima.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Mariajo yo soy de las que no soy muy partidaria de ella , aunque asi me va encantar de seguro que va estar a mi gusto, bikiños amiga
ResponderEliminarEstou de passagem para retribuir a tua visita e dizer que também já te estou a seguir :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Que ricura, me encanta para una cena, un beso!
ResponderEliminarMe encanta tus recetas como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe encanta la coliflor con bechamel gratinada, y con lo que le has añadido....te ha quedado buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Uummmmmmmmmm guardadita esta ya en mi carpeta de pendientes ,encuanto pueda me pongo a ello , seguro que la coliflor asi esta de muerte relenta , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
A mi me encanta la coliflor, pero creo que a quien no le guste de esta forma se la puede comer encantado, por que el plato tiene la mejor pinta del mundo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue delícia! Adorei!! Beijinhos :)
ResponderEliminarUn plato muy rico que no le falta nada huuuuuuu. Bs cielo y buenas noches.Doris
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