Soy fan de los pasteles salados, me parecen ideales para fiestas, cumpleaños, para llevar a la playa , al campo , o para comerlos en casa cuando lleguemos del paseo, o de donde quiera que vengamos, ya tengo publicados algunos pasteles con pan de molde, pero este ademas va forrado con jamon york, lo que le da un aspecto mas glamuroso y festivo, aqui os lo dejo por si os apetece hacerlo.
Ingredientes:
- pan de molde
- 1 lata de atun grande
- 4 huevos
- pimientos morrones asados
- mayonesa
- 200 grs de jamon cocido
- 1 sobre de baño para tartas(los del lidl)
Preparacion:
Forramos un molde con papel film
Sobre el forramos con las lonchas de jamon cocido, sobreponiendolas unas con otras y de manera que sobresalgan por los bordes(yo utilice lonchas de jamon grande)
Recortamos los bordes a las rebanadas de pan y colocamos en el fondo del molde de modo que quen bien ajustadas y untamos con mayonesa
Sobre ellas colocamos tiras de pimiento, atun desmigado y escurrido y rodajas de huevo duro
Tapamos con otra capa de pan y volvemos a untar de mayonesa
Colocamos otra capa de relleno
y terminamos con una capa de pan, pero esta vez sin mayonesa
Ahora tapamos el pan con el jamon que sobresalia de los bordes
Cubrimos con el film sobrante
Ponemos un peso encima(como podeis ver yo utilice dos paquetes de arroz) y metemos en la nevera de un dia para otro
Al dia siguiente, destapamos el papel film, colocamos una bandeja encima del molde y damos la vuelta, retiramos el pastico y ya solo nos queda adornar nuestro pastel
Primero haremos el sobrecito de baño para tartas como indica en el paquete pero sin añadirle azucar, tambien podeis utilizar gelatina neutra y dejamos templar un poco.
Adornamos nuestro pastel y con un pincel bañamos con la gelatina para que quede brillante.
Y ahora a degustarlo¡¡¡¡¡
Espero os guste, un bico y feliz tarde.
Me parece una alternativa maravillosa, rápida, vistosa y sabrosa, además fácil de transportar.
ResponderEliminarEnhorabuena!!! Y gracias ;)
Me parece una alternativa maravillosa, rápida, vistosa y sabrosa, además fácil de transportar.
ResponderEliminarEnhorabuena!!! Y gracias ;)
que chulo y que buenooooooooooooooooo
ResponderEliminarMuy fresquito y delicioso este pastel.Bssss
ResponderEliminarSon la propuesta ideal para cualquier día de verano, fáciles, rápidos y están riquisimos, además a ti te ha quedado bien bonito.
ResponderEliminarBEsos. Lola
Maria querida que belo pastel, excelente para festas, ou receber amigos em casa, com uma apresentação linda e com ingredientes deliciosos. Com certeza é um sucesso. Gostei demais. Besitos, ótima semana
ResponderEliminarme encantan estos pasteles frios para el verano!! quedan muy ricos y fresquitos!! Bs.
ResponderEliminarQue pinta mas buena y que bonito, resultan de lo mas apetitosos, y entran fenomenal con el calor, besos.
ResponderEliminarHummm que idea mas rica rápida y fresquista para este verano! Además lo puedes llevar a cualquier sitio de picnic! Gracias Maria José!
ResponderEliminarBesos
Me encanta su relleno y de la decoración no te digo nada...preciosa.
ResponderEliminarme encantan este tipo de pasteles frios ,te ha quedado estupendo
ResponderEliminarbs
Querida que delicia deve ter ficado maravilhoso
ResponderEliminarvou tentar fazer pelo que vi é divino amei
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Olá Marijose. Adorei sua visita e palavras carinhosas em meu blog. Seu blog também é muito lindo e cheio de gostosuras. Esta receita parece muito saborosa, embora eu não aprecie atum, mas poderia substituir por frango desfiado...Estou muito feliz em ter uma nova amiga e que fala espanhol, vou poder aprender e treinar a língua. rsrsrsrs..."Besos"
ResponderEliminarMinha amiga querida, que coisa linda que ficou esse pastel (bolo). Amei!
ResponderEliminarParabéns pela "obra de arte" kk
Amiga, você não precisa mesmo de permissão p/pegar qualquer receita no meu blog. Vão estar sempre a tua disposição ok?
Bjssssss
Uma sugestão perfeita para o verão. Ficou com muito bom aspeto. Beijos
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y que bonito te ha quedado, me encanta, todo lo que le has puesto, besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Estos pasteles salados son ideales para el verano.
ResponderEliminarSaludos
Ummmm!! Que chuladaaaaaa y que buenoooooooooooooooo!!! Me encantaaaaa!!
ResponderEliminarMuuak
María José yo también pienso que los pasteles salados son una gran opción para muchas reuniones y para muchas comidas y cenas de verano.
ResponderEliminarEl corte del tuyo es espectacular y además es muy bonito. Que esté rico ni lo dudo ¡no hay más que verlo y ver los ingredientes que lleva!
¡Besos mil!
Una receta muy apetecible, como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMaria José querida,
ResponderEliminarQue lindo!
A apresentação está linda, bela receita!
Beijos