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lunes, 15 de junio de 2015

Pastel de jamon york y pan de molde




 Soy fan de los pasteles salados, me parecen ideales para  fiestas, cumpleaños, para llevar a la playa , al campo , o para comerlos en casa cuando lleguemos del paseo, o de donde quiera que vengamos, ya tengo publicados algunos pasteles con pan de molde, pero este ademas va forrado con jamon york, lo que le da un aspecto mas glamuroso y festivo, aqui os lo dejo por si os apetece hacerlo.

Ingredientes:

  • pan de molde
  • 1 lata de atun grande
  • 4 huevos
  • pimientos morrones asados
  • mayonesa
  • 200 grs de jamon cocido
  • 1 sobre de baño para tartas(los del lidl)

Preparacion:

Forramos un molde con papel film


Sobre el forramos con las lonchas de jamon cocido, sobreponiendolas unas con otras y de manera que sobresalgan por los bordes(yo utilice lonchas de jamon grande)


Recortamos los bordes a las rebanadas de pan  y colocamos en el fondo del molde de modo que quen bien ajustadas y untamos con mayonesa


Sobre ellas colocamos tiras de pimiento, atun desmigado y escurrido y rodajas de huevo duro



Tapamos con otra capa de pan y volvemos a untar de mayonesa



Colocamos otra capa de relleno 

y terminamos con una capa de pan, pero esta vez sin mayonesa
Ahora tapamos el pan con el jamon que sobresalia  de los bordes

Cubrimos con el film sobrante



Ponemos un peso encima(como podeis ver yo utilice dos paquetes de arroz) y metemos en la nevera de un dia para otro



Al dia  siguiente, destapamos el papel film, colocamos una bandeja encima del molde y damos la vuelta, retiramos el pastico y  ya solo nos queda adornar nuestro pastel
Primero haremos el sobrecito de baño para tartas  como indica en el paquete pero sin añadirle azucar, tambien podeis utilizar gelatina neutra y dejamos templar un poco.
Adornamos nuestro pastel y con un pincel bañamos con la gelatina para que quede brillante.


Y ahora a degustarlo¡¡¡¡¡


Espero os guste, un bico y feliz tarde.


21 comentarios:

  1. Me parece una alternativa maravillosa, rápida, vistosa y sabrosa, además fácil de transportar.
    Enhorabuena!!! Y gracias ;)

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  2. Me parece una alternativa maravillosa, rápida, vistosa y sabrosa, además fácil de transportar.
    Enhorabuena!!! Y gracias ;)

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  3. Muy fresquito y delicioso este pastel.Bssss

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  4. Son la propuesta ideal para cualquier día de verano, fáciles, rápidos y están riquisimos, además a ti te ha quedado bien bonito.
    BEsos. Lola

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  5. Maria querida que belo pastel, excelente para festas, ou receber amigos em casa, com uma apresentação linda e com ingredientes deliciosos. Com certeza é um sucesso. Gostei demais. Besitos, ótima semana

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  6. me encantan estos pasteles frios para el verano!! quedan muy ricos y fresquitos!! Bs.

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  7. Que pinta mas buena y que bonito, resultan de lo mas apetitosos, y entran fenomenal con el calor, besos.

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  8. Hummm que idea mas rica rápida y fresquista para este verano! Además lo puedes llevar a cualquier sitio de picnic! Gracias Maria José!
    Besos

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  9. Me encanta su relleno y de la decoración no te digo nada...preciosa.

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  10. me encantan este tipo de pasteles frios ,te ha quedado estupendo
    bs

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  11. Querida que delicia deve ter ficado maravilhoso
    vou tentar fazer pelo que vi é divino amei

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  12. Olá Marijose. Adorei sua visita e palavras carinhosas em meu blog. Seu blog também é muito lindo e cheio de gostosuras. Esta receita parece muito saborosa, embora eu não aprecie atum, mas poderia substituir por frango desfiado...Estou muito feliz em ter uma nova amiga e que fala espanhol, vou poder aprender e treinar a língua. rsrsrsrs..."Besos"

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  13. Minha amiga querida, que coisa linda que ficou esse pastel (bolo). Amei!
    Parabéns pela "obra de arte" kk
    Amiga, você não precisa mesmo de permissão p/pegar qualquer receita no meu blog. Vão estar sempre a tua disposição ok?
    Bjssssss

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  14. Uma sugestão perfeita para o verão. Ficou com muito bom aspeto. Beijos

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  15. Que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y que bonito te ha quedado, me encanta, todo lo que le has puesto, besos

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  16. Te ha quedado estupendo. Estos pasteles salados son ideales para el verano.

    Saludos

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  17. Ummmm!! Que chuladaaaaaa y que buenoooooooooooooooo!!! Me encantaaaaa!!
    Muuak

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  18. María José yo también pienso que los pasteles salados son una gran opción para muchas reuniones y para muchas comidas y cenas de verano.

    El corte del tuyo es espectacular y además es muy bonito. Que esté rico ni lo dudo ¡no hay más que verlo y ver los ingredientes que lleva!

    ¡Besos mil!

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  19. Una receta muy apetecible, como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  20. Maria José querida,
    Que lindo!
    A apresentação está linda, bela receita!

    Beijos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.