Ingredientes:
- 1 kilo de choquitos limpios
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 pimiento rojo o verde picado
- 2 ajos picaditos
- 1 tomate sin piel y muy picadito
- 2 vasos de arroz
- 5 vasos de caldo de pescado o agua
- 1/2 vasito de vino blanco
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- aceite de oliva
- 2 bolsitas de tinta de calamar
Preparacion:
En una paellera con aceite de oliva sofreimos la cebolla, el pimiento y los ajos picados.
Cuando esten tiernas las verduras añadimos los choquitos y salteamos unos minutos
Añadimos el tomate y el pimenton y rehogamos
Agregamos la tinta que habremos disuelto en el vino blanco y dejamos unos minutos cociendo suavemente hasta que los choquitos esten blandos(si fuera necesario añadimos un poquitin de caldo para que no se peguen)
Agregamos entonces el arroz y damos unas vueltas para que se rehogue
Vertemos el caldo o agua, y una pizca de sal y pimienta y dejamos cocer a fuego medio hasta que el arroz este echo.
Reposamos unos minutos y servimos.
Buen provecho¡¡¡
Queda un arroz muy rico, espero os guste, bicos.
Me encanta el arroz negro en casa nos encanta y te ha quedado uhmmm delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Me gusta mucho el arroz negro. Me acabas de recordar que hace tiempo no lo preparo. Gracias por tu felicitación.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Probaré a hacerlo.
ResponderEliminarGracias por la receta.
¡Nos leemos! :)
Adorei o teu arroz gostava de experimentar...um beijinho.
ResponderEliminarLa primera vez que hice este arroz mis hijas no lo querian ni a tiros, por el color, pero de que lo probaron, un poco más y se comen hasta el plato. Un arroz riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Marijose, en mi casa apenas lo hago porque solo lo comemos Noemí y yo. De hecho la receta ando por borradores desde hace tiempo, porque no me gusta mucho la foto que le saqué y quería repetirlo pero no veo la hora.
ResponderEliminarCasi que me mandabas un platín!!!!
Besinos
Ummmm cuanto tiempo sin cocinar un arroz negro y con lo que me gusta.
ResponderEliminarTe ha quedado riquisimo.saludos
Ummm que rico te ha quedado!!! Es un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡¡¡buenisimo!!!
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene ese arrocito y el color a mi me encantan los arroces negros!! Te ha quedado de maravilla, guapa.
ResponderEliminarUn besote
Hola Marijose, que buena pinta tiene este arroz, yo nunca lo he preparado negro y viendo tu receta me esta apeteciendo mucho tiene que ser una delicia total.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Inma que rico te ha quedado, un lujo de arroz, me encanta, besitos.
ResponderEliminarpero que arroz tan rico, nunca lo he resparado pero a si que lo como en casa de mis suegros y me encanta , a ti te qudo genail, besitos
ResponderEliminarHas preparado un de mis arroces preferidos. Te ha quedado con una pinta estupenda. Yo lo suelo acompañar con un poco de alioli.
ResponderEliminarSaludos
Mmmmmm tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarBesitos.
Buenos días MªJose.
ResponderEliminarAquí me tienes dando una vuelta por tu blog, me ha gustado mucho.
Fantástico este arroz negro.
que bien queda con estas sepietas!! mira que tengo ganas de hacerlo el arroz negro, es bueno no, lo siguiente! besos
ResponderEliminarPero que arroz tan sabroso y tan original!! Ideal para el verano, besos!!
ResponderEliminarUmmm riquísimo tu arroz
ResponderEliminarHola Marijose, gracias por pasarte por mi blog y dejar un comentario, así he podido pasarme yo por aquí y ver este delicioso plato que nos traes hoy. Sin duda mirarlo a esta hora y sin comer no ha sido una buena idea... qué hambre y qué rico! un besote!
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminargostei da adição da tinta de lula na receita, o arroz ficou ainda mais
rico e saboroso!
Bjs ♥
Aquí me tienes M Jose,de un mandil a una Mariposa,magnifio arroz negro que me encanta,como a mi me ha gustado tus publicaciones que he estado viendo por aquí me quedo para no perderme ninguna
ResponderEliminarHasta muy pronto y besitos !!!
Aquí me tienes M Jose,de un mandil a una Mariposa,magnifio arroz negro que me encanta,como a mi me ha gustado tus publicaciones que he estado viendo por aquí me quedo para no perderme ninguna
ResponderEliminarHasta muy pronto y besitos !!!
Ohhhhh que pintaza tiene ese arroz negro!!!!! Que ganas me han entrado de atacarle!!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake