Hola chic@s, la receta que traigo hoy ya se no sera del gusto de todos, y es que hay quien tanto la lengua, como las patas, higado y demas despojos les dan repelus solo por el echo de ser lo que son, ese es el caso de mi hijo Mario, que ni probarla quiere, en cambio a su hermano le encanta y a nosotros tambien, bueno pues yo creo que desde que en casa se criaba ternera que de eso ya ha llovido lo suyo, nuca mas volvi a preparar lengua hasta ahora ,que fue a peticion de mi hijo Marcos, y vaya si estaba rica, es una carne tan tierna y melosa, y con un sabor que no se puede describir, teneis que probarla.
Ingredientes:
- 1 lengua de ternera de 1 kilo y cuarto aproximadamente
- harina
- huevo
- pan rallado
- aceite
Preparacion:
Lo primero que haremos sera cocer la lengua, yo lo hago el dia anterior.
Limpiamos la lengua cepillandola y lavandola muy bien(ahora en las carnicerias ya suelen venir cepilladas y bastante limpias)pero lo hacemos igualmente.
Ponemos una cazuela al fuego con agua abundante y cuando rompe el hervor sumergimos la lengua y dejamos cocer a borbotones 10 minutos.
Pasado ese tiempo ponemos la cacerola con la lengua debajo del agua fria y cuando el agua esta renovada y fria sacamos la lengua.
Con un cuchillo afilado la pelamos quitandole la piel gruesa que tiene.
Esta operacion de pelar la lengua hay quien prefiere hacerlo despues de cocida en el caldo pero yo prefiero hacerlo antes.
Preparamos una cazuela con agua y añadimos 1 cebolla pelada y entera, 2 zanahorias peladas , 1 vaso de vino blanco y unos granos de pimienta negra y sumergimos la lengua ya limpia dejandola cocer despacio de 1 hora y media a 2 horas.
Cuando la lengua ya este fria, sacamos del caldo, escurrimos bien y cortamos en lonchas.
Rebozamos primero por harina, luego huevo batido y por ultimo por pan rallado
y freimos en aceite de oliva dorandola por los dos lados.
Colamos en un plato sobre papel de cocina para absorver el exceso de aceite y servimos.
Acompañamos con ensalada, patatas fritas, arroz o lo que prefirais.
Buen provecho¡¡¡¡, espero os guste, bicos.
Reconozco que antes no me gustaba , pero ahora si tengo que comerla lo hago tan tranquilamente. Así no lo he hecho nunca Marijose, se tendrá en cuenta que tiene que estar también muybuena.
ResponderEliminarBicosss
Hola preciosa!!! hoy hemos entrado casi a la vez.
ResponderEliminarYo no la he probado nunca, y la verdad igual que los callos, el hígado me encantan, a la lengua como que le tengo cosa. Quizás si la pruebo sin saberlo, y me la dan hecha........si me han dicho que está muy buena. Pero en casa nunca la hemos probado.
Besinos, buena tarde
Yo la he comido alguna vez y me gusta, a mis hijos no tanto pero si no les dices lo que es se la comen seguro, besos.
ResponderEliminarhola Mª José !!!
ResponderEliminarhace tiempo probé sin saberlo esta parte de la ternera en un restaurante argentino
y la verdad hasta que no me digeron lo que era me parecio muy rico
hace un par de años en Italia, en un rte., nos pusieron el antipasta y uno de los platos era lengua
aunque no parecia ni mucho menos, mi marido antes de saber lo que era dijo que se pensaba que era mortadela...así que sin saber que es lo que comes nos parece riquisimo...
después nos cuesta trabajo comerla, aún sabiendo que está buena...
tu forma de prepararlo tambień se ve muy rica
besossssss y feliz semana !!!
De esta manera nunca la comí, pero seguro que esta buenisima!!
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser muito boa
ResponderEliminarBoa semana
bjs
No la he comido nunca, así que no se si me gusta o no, desde luego tiene buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca la he comido... o al menos que yo lo sepa... la verdad es que tiene buena pinta!! Si tu dices que está buena, me lo creo. Bs.
ResponderEliminarJulia
Yo siempre que la he preparado, siempre en salsa, pero como en casa nadie la quiere na más que yo, pos ale, nunca más, asi nunca la hice, se ve deliciosa y tierna....Bess
ResponderEliminarMe encanta, la hago a menudo y también en guisos!!Un besazo
ResponderEliminarOi Maria, eu não como lingua, mas esse teu prato ficou com uma aparência tão apetitosa que já estou quase mudando de opinião kkkk
ResponderEliminarBjssss amiga e uma semana iluminada p/vcs
seguro que esta de vicio ¡¡¡ aunque he de reconocer que es un plato que no a todo el mundo le gusta ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarQue rica a mi marido le encanta quiere que le haga.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarPues a mi si me gustan, pero yo siempre utilizo las cerdo y si las pones en salsa están riquisimas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué casualidad. Mi marido me dijo ayer que por qué no le preparaba lengua. La he preparado una vez en mi vida hace años y no le he vuelto a hacer, pero estaba dispuesta a volver a prepararla para darle el gusto, de modo que al ver tu receta, tan bien explicada, me he animado doblemente. Preguntaré en la carnicería, y espero que como dices, vengan ya algo más limpias, porque tengo el recuerdo de que me dio bastante lata el dejarla sin las impurezas. El resultado final, te ha quedado de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn besín.
Boa noite vim deixar uma frase pra vc
ResponderEliminar¸.•*¨✿✿"Há pessoas que nos salvam sem perceber. Por amor. Por amizade. Por simplesmente querer bem."
Paolla Milnyczul ¸.•*¨✿✿
Bjusss
Rita
Hola guapísima, pues no te digo ni que si ni que no, porque no la he probado nunca. Pero vamos, que a mí los despojos me gusta mucho.
ResponderEliminarLa pinta que tiene la tuya es para dejar el plato bien limpio, vamos que me estrenaría bien a gusto.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Aqui em casa tem 2 pessoas que adoram língua Maria, a sua ficou tão saborosa e sequinha. Uma sugestão tentadora. Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta increible, aunque debo de reconocer que me tira un poco para atras, pero la probaré.
ResponderEliminarBesos.