Hola, buenas tardes, llego un poco tarde hoy, asi que os dejo una sugerencia para la cena, haber que os parecen estos macarrones, es una receta sencilla, economica, nutritiva y que en casa nos gusta mucho .
Ingredientes:
- 400 grs de macarrones
- 1 bote de tomate triturado
- 1/2 bote de sofrito casero
- 200 grs de beicon en lonchas gorditas
- 1 cebolla
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de harina
- aceite de oliva
- pimienta
- nuez moscada
- sal
- queso rallado
Preparacion:
Cortamos el baicon en tiras finas y lo doramos en una sarten con unas gotas de aceite, retiramos y reservamos.
Añadimos un poquito mas de aceite a la sarten y rehogamos la cebolla picada unos 5 minutos, añadimos el tomate natural triturado y proseguimos la cococcion unos 15 minutos mas, cuando este espesito, añadimos el sofrito, damos unas vueltas y reservamos.
Cocemos la pasta en agua con sal hasta que esten al dente(yo un poquito mas), escurrimos.
Mientras cuece la pasta hacemos la bechamel:Ponemos en una sarten una cucharada de aceite o mantequilla y rehogamos la harina.
Vertemos la leche en un hilo sin dejar de remover con las varillas y dejamos cocer unos 5 minutos,
Salpimentamos, ponemos una pizca de nuez moscada y retiramos del fuego.En una fuente refractaria ponemos los macarrones, mezclamos con el baicon y la salsa de tomate , cubrimos con la bechamel y espolvoreamos la superficie con el queso rallado.
Metemos al horno a gratinar hasta que se dore la superficie y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡
Espero os haya gustado, bicossss.
Que delicia... amei bjs
ResponderEliminarUma refeição bem reconfortante e bem ao meu Gosto!
ResponderEliminarBj
¿Y quién le dice que no a unos ricos macarrones?? No seré yo, desde luego... Así, que con tu permiso, me llevo un plato.
ResponderEliminarUn besazo
Marijose, un plato muy socorrido se le ve estupendo. Y que gusta a todo el mundo, sobre todos a los niños.
ResponderEliminarUn abrazo.
Olá Maria José tudo bem?
ResponderEliminarO teu prato de macarrão ficou mesmo um mimo. Beijokas))
Que buenos se ven, me encanta el gratinado que llevan!! con la bechamel y el queso rallado......ummmmmmmmmmmmm!!!!!!! Besitossssss.
ResponderEliminarUma massa no forno com queijo derretido é uma perdição
ResponderEliminarEsta mesmo ao meu gosto
bj
Más ricos,imposible!!!! Qué buenos, marijose! Biquiños mil.
ResponderEliminarLo he comido hace unos días. Además hice abundante, para tener para el día siguiente. Y como últimamente lo hago en cazuelas individuales, hasta he congelado unas.
ResponderEliminarBesinos
Unos macarrones sencillos y economicos pero muy, muy sabrosos
ResponderEliminarMe parece genial este plato!!! A sin gratinados son como más me gustan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
de lo mas rico q te puedes meter a la boca ahora mismo. menuda simpleza xo a la vez menuda ricura. me encantan
ResponderEliminarHummmmmmm...macarrão guloso, deu água na boca!
ResponderEliminarBeijos
Riquisimos, una pinta de comeme, me encanta,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHummm yummmy!!! Macarrones con queso! El plato favorito de grandes y pequeños!
ResponderEliminarbesos
Menudo plato más rico para poner en la mesa, a ver quien es el que dice que no eh
ResponderEliminarbesos
Un plato de pasta rico y socorrido, a mi hija le encanta. Jugositos y la mar de ricos.
ResponderEliminarBicoss
Maria Jose , que rico plato de macarrones y que apetitosos con el gratinado , estupendos
ResponderEliminarbesinos guapa
No hay nada como unos buenos macarrones para agradar a toda la familia, seguro que todos encantados.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bom aspeto! Parece mesmo bom :)
ResponderEliminarNão costumo fazer pratos do género, mas acredito que sejam deliciosos :)
Pero que ricos que están....
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