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lunes, 8 de septiembre de 2014

Pastel inteligente de cafe chocolate y baileys




Hola, buen Lunes a tod@s,antes de nada quiero agradeceros vuestras visitas y comentarios aqui en mi blog a pesar de que yo ultimamente casi ni me he pasado por los vuestros, pero no creais ha sido por falta de ganas ,que de esas me sobran siempre, me encanta entrar en vuestras cocinas y ver todo lo que habeis preparado,mi ausencia se debe simplemente a que llevo una semanita de lo mas liada  haciendo conservas,he echo conserva de tomate al natural y en salsa , pimientos asados y caramelizados, judias , mermelada, sofrito casero  y alguna mas, me he llevado un buen tute no creais ,que aunque es un gustazo llenar la despensa y disfrutarlas  durante todo el año dan su tarea, y bueno,aunque aun hare alguna mas ,ya sera con mas calma asi que espero disponer de mas tiempo para poder visitaros y comentaros como os mereceis, y ahora os dejo con este pastel , que saque del blog de Kanela y limon, que si en cualquiera de sus versiones esta delicioso, esta  con el toque de Baileys, se lleva la palma, y sino probadlo y ya me contareis.
 
Ingredientes : 


  • 1/2 litro de leche tibia
  • 125 grs de mantequilla derretida y fria
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas colmadas de azucar
  • 100 grs de harina
  • 2 cucharadas de cafe soluble
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de Baileys

Preparacion:

Batimos las yemas con el azucar hasta que esten blancas y espumosas, añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
En la leche caliente disolvemos el cafe, el cacao y el Baileys y lo añadimos a la mezcla de huevos.
Removemos, añadimos la harina tamizada y mezclamos bien.
Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla  con movimientos envolventes para que no se bajen.
Vertemos en un molde enmantecado y enharinado y metemos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos, luego bajamos a 160 y cocemos unos 40   minutos  mas.
Comprobamos con un palillo y si sale seco retiramos, sino dejamos unos minutos mas.
Ya frio cortamos en trocitos y servimos.


Esta de vicio¡¡¡¡¡, probadlo , biquiños y buen comienzo de semana.

30 comentarios:

  1. Pues mucho ánimo con esas conservas, que aunque tengan mucho trabajo fíjate que gustazo luego tener todo el año cosas hechas por ti. El pastel este con esa pinta y a estas horas ya te puedes imaginar como me ha abieto el apetito :)
    Besos

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  2. Que rico! Con la combinación de esos tres ingredientes principales tiene que estar de muerte!! Un saludo.

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  3. Menuda despensa te has preparado......... El pastel tiene que estar muy bueno....porque tiene una pinta estupenda...besos

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  4. Hummmm.... eu quero! Deve estar delicioso! Levo a receita comigo...
    Tens que partilhar também as tuas conservas... eu também gosto de guardar para o inverno.
    Bjs

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  5. Esto del pastel inteligente, me tiene un poco loca...A ver cuando me decido porque ya son varios los que he visto y me parece genial la idea ya que no te esperas esa transformacion.
    Besos y enhorabuena.

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  6. Hola M Jose !!!
    Uhmmmmm que pinta este pastel
    con ese toque a baileys tiene que estar....
    Y en cuanto a tu despensa... tiene que dar gloria verla ...mucho trabajo...pero lo que te alegraras...
    No te preocupes por las visitas...
    Como siempre...cuando puedas te espero con mucho cariño
    un besazoooooo !!!!

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  7. Que maravilha! Vou tirar um quadradinho para o lanche :)
    Bjs

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  8. Oi Maria, que maravilha de receita, parece bem facinha...
    Amei!
    Bjsss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

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  9. Que bien estas aprovechando el tiempo Marijose y eso ex lo que yo no tengo, bueno espero algun dia disponer de todo el que me gustaria jeje, te quedo un pastel fabulo, ese no lo hice hice el otro y esta de muerte este tiene que ser un vicio...Besss

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  10. Hola!! Qué rico!! Yo también lo hice y lo tengo pendiente de publicación, atrapado en mi portatil roto... :( Bueno, todo a su debido tiempo. Te ha quedado espectacular, con muchas capas! Un besi!

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  11. ciertemente debe estar para chup<arse los dedos, yo lo he hecho pero sin el licor, pero ese toque de baileys tiene que quedarle de lujo!! Bs.
    Julia

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  12. Gostei desta versão do bolo inteligente.
    Café e chocolate é uma combinação que eu adoro.
    Ficou com um aspecto delicioso
    Boa semana
    bj

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  13. Una pinta espectacular, me parece que debe ser de esos que duran poco en la mesa!!! Un beso preciosa

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  14. tengo claro q esto tengo q hacerlo!!! xo has visto q pinta tiene???? la verdad es q es una maravilla y parece sencilla de hacer.

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  15. Madre mia que ricooooo, pasame un cachitoooooo besitos

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  16. Si es es la razón de tu ausencia, se te perdona, jaja. Eso sí... luego nos tienes que mostrar esos botecitos tan ricos que estás haciendo. Así que termina relajadamente, que nosotros te esperaremos abriendo boca con este pastel tan rico que nos traes hoy.

    Un besazo

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  17. dan ganas de comerse un cuadradillo detrás de otro ¡¡¡ besotes guapa

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  18. Menina, que rico bolo deve ser de comer e chorar por mais... um beijinho e resto de uma boa semana.

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  19. Delicioso Marijose, el baleys con el chocolate casan muy bien, tiene que estar increible. Me alegro de estar por aquí de nuevo, mirare lo que me he perdido, besos.

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  20. Hola Marijose!! Me matas con este pastel, menuda pinta. Se ve el contraste de textura y tiene que será una delicia. Que chulo eso de hacer tus propias conservas, tendrás ahora mucho trabajo pero seguro que merece la pena cuando las uses durante todo el invierno, besos guapa!!

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  21. Que aspecto maravilhoso, lindo e super apetitoso!!
    Beijinho

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  22. Que combinação maravilhosa!!!! Adorei!!!! Beijos e lindo dia pra vc!! =)

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  23. Qué delicia de pastel!! Menuda pinta tiene, que buenísimo. No te preocupes sino te pasas por nuestros blogs, con lo liada que estas no es de extrañar. De momento con estas recetas que nos dejas nos conformamos.
    Besitos

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  24. Te ha quedado delicioso y con un corte estupendo, a ver si me animo pronto que también lo tengo pendiente! Un beso

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  25. Tanta conserva!
    Acho que já tinha visto a receita original, estes parecem muito bons também!
    (Até agora só tinha comentado no tablet e ainda não tinha visto a borboleta no rato! Que giro :P)

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  26. ¡Ay niña! yo lo tengo en pendientes, debe estar riquisimo.
    Besos. lola

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  27. Seguro que sabe igual de bien con la cara que tiene y ese aspecto delicioso. Te ha quedado genial.
    Un beso.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.