Hice esta tarta para celebrar el cumpleaños de mi marido, aunque pueda parecer un poco laboriosa al leer los pasos de preparacion os aseguro que no lo es en absoluto, es muy facil, y el resultado espectacular ademas de lo rica que esta, queda una tarta muy suave, no demasiado dulce como a mi me gusta y ademas muy fresquita, teneis que probarla, os gustara.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de fresas
- 30 soletillas
- 250 grs de queso de untar
- zumo de 1 limon
- 200 ml de nata liquida
- 6 hojas de gelatina
- 150 grs de azucar glas
Preparacion:
Lavamos y secamos las fresas, hidratamos la gelatina en agua fria y montamos la nata muy fria con 50 grs de azucar glas que añadarimos al final
Batimos el queso con 50 grs de azucar
Calentamos el zumo de limon y añadimos la gelatina escurrida disolviendola bien
Incorporamos al queso y batimos
Luego incorporamos la nata montada con cuidado y reservamos en la nevera
Hervimos 100 ml de agua con el resto del azucar 5 minutos, añadimos 150 grs de fresas picadas, damos unas vueltas y dejamos que se enfrie un poco, luego pasamos por la batidora para obtener un almibar un tanto espeso.
Laminamos el resto de las fresas excepto algunas que reservaremos para decorar.
Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno ,empapamos los bizcochos en el almibar solo por el lado plano y los vamos colocando en vertical alrrededor del molde , cubrimos tambien la base rellenando con trocitos los huequecitos que nos queden(debe quedar bien cubierto pues sera la base de nuestra tarta)
Extendemos una capa gruesa de crema de queso , cubrimos con las laminas de fresa
y sobre estas otra capa de bizcochos bañados en el almibar
Luego otra capa de crema, fresas laminadas y bizcochos , y terminaremos con una capa de crema , tapamos con papel film y guardamos en la nevera toda la noche.
Desmoldamos, pasamos a una bandeja y decoramos a gusto, yo con rosetones de nata, fresas y sirope de fresa.
Y ya solo nos queda disfrutarla
Frequita , suave y muy muy rica
Ummmm que delicia¡¡¡¡¡¡
Espero os guste, un beso y feliz tarde.
Espectacular y deliciosa. Para mi lo más complicado de esta tarta es que no se me caigan los bizcochitos.
ResponderEliminarBesos.
Que rica que ficou!
ResponderEliminarDeve ser deliciosa.
Um beijo
Pues si que tiene que estar rica. El corte lo dice todo.
ResponderEliminarSaludos
Uummmmmmmmmmmmmmm como me has tentado con las fotos ,seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarAunque sea con retraso muchas felicidades a tu marido.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Te ha quedado espectacular y seguro, seguro que más que buena, solo hay que ver la pinta tan buena que tiene.
ResponderEliminarBesos. Lola
Uma maravilha, com um aspeto muito delicioso!
ResponderEliminarummmmmmmmmmmmmmmmmmmm para chuparse los dedos,un abrazo.
ResponderEliminarQue tarta más buena y bonita, me encanta!!!
ResponderEliminarUn bst.
Preciosa! y ,con esos ingredientes ,estará buenísima. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, te ha quedado fabulosa, que corte y que cremosita, que sepas que mis fresas están que no paran de dar, estoy alucinando con ellas y con un aroma que ya a distancia ya sabes que hay fresas...Bess
ResponderEliminarMe encantan las charlotas, aunque parecen complicadas , son de lo mas sencillas y quedan deliciosas, no hay más que ver la tuya!! Bs.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado la tarta además un postre que lleve nata y fresas siempre está delicioso. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, este es uno de mis postres favoritos.
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