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miércoles, 20 de septiembre de 2017

Mejillones a la marinera




Parece mentira que siendo gallega y viviendo en un pueblo marinero donde los pescados y mariscos frescos abundan cada dia hiciera ya tanto tiempo que no preparara mejillones, estos son sin duda el marisco mas ecomico , en casa como mas nos gustan es a la vinagreta, bueno pues el otro dia al ir al mercado de abastos a comprar pescado fresco, los vi tan bonitos que me apetecieron  para la cena y para variar los prepare en una salsita marinera con toque picantito que estaba de toma pan y moja, y eso fue lo que hicimos precisamente, que despues de zamparnos 2 kilos de mejillones entre los tres nos hartamos de mojar y mojar pan en la salsa, que rica estaba, probarlos, os gustaran.

Ingredientes:

  • 2 kg de mejillones frescos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 pimienta de cayena(opcional)
  • 1 cucharada de harina de maiz(maicena)
  • 2 cucharaditas de pimenton dulce
  • perejil picado
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparacion:

Limpiamos los mejillones, los colocamos en una cazuela tapados y calentamos unos 5-6 minutos sacudiendo de vez en cuando para que los mejillones se abran


Una vez abiertos retiramos y reservamos el caldo que han soltado


En una cazuela con aceite sofreimos la cebolla y los ajos picados


Incorporamos el tomate pelado , despepitado y cortado en cubitos y la cayena, salpimentamos y rehogamos unos 5-8 minutos


espolvoreamos la harina de maiz y removemos


Añadimos el pimenton y tostamos unos segundos removiendo sin parar


De seguido vertemos el vino , un vaso del jugo de los mejillones colado y el laurel y cocemos 10 minutos a fuego suave para que espese un poco la salsa(podemos pasar la batidora para que las verduras queden mas deshechas)


Incorporamos los mejillones y dejamos cocer unos 5-8 minutos mas


Servimos calentitos regados con la salsa y espolvoreados de perejil picado


Ummmm, preparar el pan que la salsa esta de vicio¡¡¡¡



Espero os gusten, un besote y feliz tarde.





13 comentarios:

  1. Deliciosos Marijose, en casa somos muy fans de los mejillones y nos los comemos a menudo, aquí también los compro de nuestras bateas y están de cine, estos te han quedado fabulosos

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  2. Hola guapa!!
    Me encanta esta manera de preparar los mejillones, quedan súper sabrosos y ricos. Te han quedado espectaculares, quién pudiese catarlos! ;)
    Un besazo!!

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  3. ¡Hola Alicia! ¡Tengo por seguro que cuando haga tu receta en casa no van a dejar ni las conchas! ¡Qué sabroso y qué buena pinta! ¡Un saludo!

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  4. Con esa salsa están irresistibles. Muy, muy ricos.

    Saludos

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  5. Que pinta por Dios....están que se salen de la foto de ricos!!! No me extraña que mojarais tanto pan, la salsa tiene que estar buenísima!
    Un bst.

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  6. Qué ricos y qué deliciosa salsa. Un manjar sin duda!!un beso

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  7. Hola guapa, me alegro de verte... acabo de volver de las vacaciones blogueras. Qué envidia de salsita con esos mejillones! En casa también nos ponemos morados de ellos, uno de los mejores mariscos que hay y encima nada caros, por variar. En fin, una delicia!
    Besitos

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  8. Para chuparse los dedos Mariajo, yo le pongo un poquito de guindilla y es que el picante nos pierde, bikiños

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  9. A mi marido le encantan no lo siguiente yo tambien le pongo un poco de guindilla ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  10. Gosto muito! Também em vinagreta.
    Anda para ir à galiza para os comer.
    Besos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.