Parece mentira que siendo gallega y viviendo en un pueblo marinero donde los pescados y mariscos frescos abundan cada dia hiciera ya tanto tiempo que no preparara mejillones, estos son sin duda el marisco mas ecomico , y en casa como mas nos gustan es a la vinagreta, bueno pues el otro dia al ir al mercado de abastos a comprar pescado fresco, los vi tan bonitos que me apetecieron para la cena y para variar los prepare en una salsita marinera con toque picantito que estaba de toma pan y moja, y eso fue lo que hicimos precisamente, que despues de zamparnos 2 kilos de mejillones entre los tres nos hartamos de mojar y mojar pan en la salsa, que rica estaba, probarlos, os gustaran.
Ingredientes:
- 2 kg de mejillones frescos
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de vino blanco
- 1 pimienta de cayena(opcional)
- 1 cucharada de harina de maiz(maicena)
- 2 cucharaditas de pimenton dulce
- perejil picado
- aceite
- sal y pimienta
Preparacion:
Limpiamos los mejillones, los colocamos en una cazuela tapados y calentamos unos 5-6 minutos sacudiendo de vez en cuando para que los mejillones se abran
Una vez abiertos retiramos y reservamos el caldo que han soltado
En una cazuela con aceite sofreimos la cebolla y los ajos picados
Incorporamos el tomate pelado , despepitado y cortado en cubitos y la cayena, salpimentamos y rehogamos unos 5-8 minutos
espolvoreamos la harina de maiz y removemos
Añadimos el pimenton y tostamos unos segundos removiendo sin parar
De seguido vertemos el vino , un vaso del jugo de los mejillones colado y el laurel y cocemos 10 minutos a fuego suave para que espese un poco la salsa(podemos pasar la batidora para que las verduras queden mas deshechas)
Incorporamos los mejillones y dejamos cocer unos 5-8 minutos mas
Servimos calentitos regados con la salsa y espolvoreados de perejil picado
Ummmm, preparar el pan que la salsa esta de vicio¡¡¡¡
Espero os gusten, un besote y feliz tarde.
deliciosos,un abrazo
ResponderEliminarDeliciosos Marijose, en casa somos muy fans de los mejillones y nos los comemos a menudo, aquí también los compro de nuestras bateas y están de cine, estos te han quedado fabulosos
ResponderEliminarQue ricos!! Adoro!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Hola guapa!!
ResponderEliminarMe encanta esta manera de preparar los mejillones, quedan súper sabrosos y ricos. Te han quedado espectaculares, quién pudiese catarlos! ;)
Un besazo!!
¡Hola Alicia! ¡Tengo por seguro que cuando haga tu receta en casa no van a dejar ni las conchas! ¡Qué sabroso y qué buena pinta! ¡Un saludo!
ResponderEliminarCon esa salsa están irresistibles. Muy, muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta por Dios....están que se salen de la foto de ricos!!! No me extraña que mojarais tanto pan, la salsa tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarUn bst.
Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué ricos y qué deliciosa salsa. Un manjar sin duda!!un beso
ResponderEliminarHola guapa, me alegro de verte... acabo de volver de las vacaciones blogueras. Qué envidia de salsita con esos mejillones! En casa también nos ponemos morados de ellos, uno de los mejores mariscos que hay y encima nada caros, por variar. En fin, una delicia!
ResponderEliminarBesitos
Para chuparse los dedos Mariajo, yo le pongo un poquito de guindilla y es que el picante nos pierde, bikiños
ResponderEliminarA mi marido le encantan no lo siguiente yo tambien le pongo un poco de guindilla ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Gosto muito! Também em vinagreta.
ResponderEliminarAnda para ir à galiza para os comer.
Besos