Me encantan los postres con frutas, cualquier bizcocho o tarta con frutas resulta delicioso ,pues estas ademas de sabor tambien le aportan jugosidad , esta tarta lleva un fondo de masa de hojaldre pero yo como no tenia en ese momento le puse masa filo , aunque tambien podria hacerse sin ninguna, queda un bizcocho muy suave que combinado con el toque acido de las ciruelas es una delicia¡¡¡¡, yo la hice con ciruelas rojas que son mas suaves pues las amarillas resultan demasiado acidas para mi gusto , probarla, vereis que rica.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 125 grs de azucar
- 100 grs de mantequilla o margarina
- 120 grs de harina
- 1 naranja(ralladura)
- masa de hojaldre
- 200 grs de ciruelas rojas
Preparacion:
Batimos las claras a punto de nieve, añadimos una cucharada de azucar y batimos un poco mas
Batimos las yemas con el resto del azucar, añadimos la manteca derretida y la ralladura de naranja y seguimos batiendo
Bien mezclado todo añadimos la harina tamizada envolviendola delicadamente
Luego añadimos las claras a punto de nieve envolviendo suavemente con una espatula
Forramos un molde con el hojaldre(yo no tenia y utilice masa brik) y vertemos dentro el preparado de masa
Lavamos , secamos y cortamos las ciruelas en cuartos eliminando el hueso y los colocamos en filas sobre la masa
Metemos al horno precalentado a 190º unos 30-35 minutos hasta que el hojaldre este dorado, retiramos y dejamos enfriar
Desmoldamos y espolvoreamos con azucar glas
Servimos y a disfrutar de esta delicia
El contraste del dulce y el toque ligeramente acido de la fruta la hace exquisita
Ummmm, probarla, os va a gustar.
Besos y feliz tarde.
Que delicia, adorei a dica.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
Em cada regresso uma surpresa!
ResponderEliminarMuito bom aspeto, uma delicia!
Besos
tiene una pinta estupenda, debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena,un abrazo.
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, creo que has acertado poniendo esa pasta brik, además de rica esta bonita a rabiar, esa ciruela tiene un puntito ácido y con la masa dulce seria un no parar de sacarle chanchitos...Bess
ResponderEliminarGosto muito de massa brick e adoro ameixas logo essa maravilhosa tarte me agrada.
ResponderEliminarqueda preciosa con un aspecto rústico.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado una tarta deliciosa. Me encanta el contraste de la fruta un poco ácida con el dulzor del bizcocho.
ResponderEliminarSaludos
Esta tarte ficou lindíssima. Adorei. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Uummmmmmmmmm que pintaza tiene y seguro que estaba de rexupete , te ha quedado divinisima.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
¡Qué rica!. Tiene una pinta fabulosa, y me encanta la presentación.
ResponderEliminarUn beso.
Coincido contigo Volvoreta, a mi también me encantan las tartas de frutas y las de ciruelas en particular... el corte es de lo más tentador.
ResponderEliminarBiquiños miña xoia