Ingredientes:
- 6 chuletas de cerdo de aguja
- 2-3 dientes de ajo
- zumo de 1 limon
- aceite de oliva
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde o rojo en tiras
- 4 patatas grandes
- sal
- pimienta
- 1/2 vasito de coñac
Preparacion:
En un mortero machacamos los ajos con un poquitin de sal, mezclamos con el zumo de limon y un chorrito de aceite y adobamos las chuletas la noche anterior o unas horas antes de cocinarlas .
Pelamos,lavamos , cortamos las patatas en cubos ,salamos ,freimos y las colocamos en el fondo de una bandeja de horno, junto con el tomate en rodajas(yo no tenia y use tomate natural en conserva)y el pimiento en tiras
Colocamos las chuletas por encima, regamos con el resto del adobo y medio vasito de agua y metemos a horno precalentado a 200º
A media coccion regamos con el coñac o en su defecto vino blanco y dejamos que terminen de hacerse.
Servimos acompañadas de las patatas y las verduras .
Buen provecho¡¡¡, un besote y feliz tarde.
Realmente deliciosas!!!
ResponderEliminarseguro que están súper ricas ¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarOi Maria, bt!
ResponderEliminarQue delícia, eu sou muito fã de costeletas e as suas ficaram tão apetitosas que fiquei aguada daqui! kkk
Bjssss amiga
Hola marijose, por aquí no es habitual hacer chuletas al horno, lo más común es hacerlas a la parrilla. Pero me gusta mucho tu idea, tomamos nota.
ResponderEliminarCreo que en el primer ingrediente se te ha colado una "h" en lugar de una "g"
Saludos, Manolo.
Que buenas!!!Con todas estas verduras queda un buen plato.
ResponderEliminarBesoss
Fabulosas Marijose, que bien estarían, y con esa camita una me sabría a poco, así churruscaditas me encantan los asados, que sabroso estaría el tuyo...Besss
ResponderEliminarGenial idea Mariajo no se me ocurria hacerlas asi, me encantan.. bikiños
ResponderEliminarQue ricas!!. Un plato estupendo, tiene muy buena pinta. Las chuletas de aguja son muy sabrosas y con todo lo que les has puesto te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarSaludos
Maria Jose que delicia de plato, en casa estos asados gustan mucho, mejor dicho les encantan!!! suelo hacerlos cuando estamos todos, pero entonces no me da tiempo a hacer fotos, así que pocas veces puedo publicarlas....jajjaajajaajajaj a ti te ha quedado de lujo que rico!!!! Besos guapa.
ResponderEliminarMaravillosa combinacion!
ResponderEliminarBesos
esta com um aspecto mt bom e adoro humm bjs bs
ResponderEliminarUna receta completa y seguro que está de escándalo. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas, fijate que yo no las pongo nunca al horno, siempre las suelo hacer a la plancha o empanadas. Me llevo la receta y así las prueblo de otra manera.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Las chuletas de aguja no son las más bonitas pero sin duda las más jugosas, nada que ver con las otras que son bastante más secas. Me ha gustado mucho tu manera de hacerlas, lo tengo que probar!!
ResponderEliminarUn besote
Me encantan estas recetas sencillas, son muy ricas de sabor sin tener que complicarnos la vida en la cocina, un plato de lo más completo y rico.
ResponderEliminarUn beso.