Buenas y lluviosas tardes amig@s, hoy os traigo la tarta que hice para Nochebuena, una tarta fresquita, suavisima y deliciosa, una combinacion de chocolate y cafe que satisfara los paladares mas exigentes, a la que hay que añadir la sencillez de su elaboracion y que ademas no necesita horno, por lo que se hace enseguida, se mete en la nevera y listo, a nosotros nos gusto mucho, estaba exquisita y la repetire seguro, espero a vosotros tambien os guste, os invito a probarla, es una delicia , a los cafeteros y chocolateros os va a encantar, y a los demas estoy segura que tambien, con ella os dejo deseando paseis un feliz fin de semana y que sus Majestades de Oriente os dejen muchos regalitos, ¡¡¡¡Felices Reyes cocinillas¡¡¡¡¡¡¡¡, nos leemos el proximo Lunes.
Ingredientes:
Para la base:
- 1 rulo de galletas Maria
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 50 grs de mantequilla
Para la mousse de moka;
- 1 tableta de chocolate blanco
- 400 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de cafe soluble
- 2 cucharadas de wisky
- 2 cucharadas de azucar glas
- 4 hojas de gelatina
Para la mousse de chocolate;
- 150 grs de chocolate negro para postres
- 2 hojas de gelatina
- 3 huevos
- 2 cucharadas de azucar
- 200 ml de nata
Preparacion:
Mezclamos las galletas molidas junto con la mantequilla fundida y el cacao y vertemos en la base de un molde desmontable forrado con papel de horno presionando bien para que quede una base compacta y reservamos en la nevera.
Hacemos la mousse de moka y para ello fundimos al baño Maria el chocolate blanco, el cafe, el wisky y el azucar
Disolvemos la gelatina que habremos puesto a hidratar previamente en agua fria en unas cucharadas de nata caliente y añadimos al chocolate mezclandola bien y dejamos enfriar
Montamos el resto de la nata ,añadimos a la mezcla ya fria ,vertemos dentro del molde alisandola bien, y llevamos de nuevo a la nevera para que cuaje.
Mientras preparamos la mousse de chocolate y para ello batimos las claras, añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta que esten muy firmes y brillantes.
Montamos la nata , añadimos las yemas y mezclamos.
Calentamos un poquito de nata y disolvemos la gelatina hidratada y bien escurrida.
Fundimos el chocolate , añadimos la gelatina
Unimos el chocolate a las claras batidas y la mezcla de nata y yemas y mezclamos bien hasta que quede una mezcla homogenea
Vertemos sobre la mousse de moka y llevamos de nuevo a la nevera dejandola unas 6 horas como minimo o mejor toda la noche
Ya bien cuajada desmoldamos , decoramos al gusto y lista.
El chocolate y el cafe es una mezcla deliciosa
Ummmm, os invito a probarla, esta riquisima¡¡¡¡¡¡
Un besote y feliz tarde.
qué corte para más rico, le meto cuchara!
ResponderEliminarbesos
Pero qué maravilla de tarta que te ha quedado, me encanta ese contraste de capas y bueno, ni que decir tiene de los sabores que has usado.
ResponderEliminarbesos
Ficou deliciosa :)
ResponderEliminarÓptimo aspecto.
Um beijo e bom ano
Yo que soy cafetera seguro que esta tarta seri mi preferida, que pinta tiene, y fresquita con todos esos sabores tiene que ser un placer degustarla...Bess
ResponderEliminarEl corte es espectacular, esa mezcla de café y chocolate queda estupenda. No puede tener mejor pinta.
ResponderEliminarSaludos
Ya me imagino lo riquísima que tiene que estar.
ResponderEliminarPara completar su exquisitez, has logrado una presentación de 10. Felicitaciones.
Cariños en abrazos.
kasioles
feliz noche de reyes Mariajo que tus ilusiones y las de los tuyos se cumplan, menudo corte con ello ya me dices todo, bikiños
ResponderEliminarFantástica!!! Toda una delicia con esos sabores
ResponderEliminarBesos
Maravilhosa! Muito apetecível!
ResponderEliminarUm excelente 2017!
La combinación perfecta. Con esta tarta seguro que siempre aciertas. Feliz 2017. Kissess.
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