Nada como un buen plato de cuchara bien calentito para esos dias grises y frios de Invierno que ya estan aqui , si amig@s ha llegado el frio y con ganas,y para estos dias que nada mas levantarnos y abrir la ventana vemos todo cubierto de un manto blanco no hay nada mejor que preparanos un buen plato de legumbres bien calentito para comer, nos aportan proteinas, hidratos de carbono,lipidos, fibra, minerales y vitaminas, lo cual ademas de entonar el cuerpo nos da energia , asi que hoy tocan lentejas , os apetecen?
Ingredientes:
- 250 grs de lentejas
- 200 grs de judias verdes
- 1-2 patatas
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde o rojo
- 1zanahoria
- 1 diente de ajo
- 2 tomates pelados
- 1 chorizo
- 1 trocito de tocino
- aceite
- 1 pastilla de caldo de verduras
- sal
Preparacion:
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento , la zanahoria y las judias y sofreimos en un poquito de aceite de oliva
Cuando empiecen a pocharse añadimos el tomate picado y dejamos pochar unos minutos mas
Añadimos entonces el chorizo en rodajas y el tocino en taquitos y removemos
Añadimos las lentejas, mezclamos y añadimos agua hasta cubrirlas unos dos dedos por encima(un litro y cuarto aproximadamente)
Añadimos la pastilla de caldo y dejamos cocer despacio, a media coccion añadimos las patatas cortadas en cuadraditos pequeños, rectificamos de sal y proseguimos la coccion hasta que esten tiernas
Retiramos y servimos bien calentitas
Buen provecho¡¡¡¡¡
Un beso y feliz tarde.
como me gustan estos platos de cuchara, me encantan y el postre de abajo una delicia.
ResponderEliminarBesitos.
Maravilhoso esse prato. Já comia agora um pouco!
ResponderEliminarBesos
Olá...
ResponderEliminarAspecto divinal e delicioso!
Besos
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Buen plato para los frios, si señora!
ResponderEliminarbesitos!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarLo que son las casualidades marijose, hoy las he comido también con judías pero sin chorizo, que estoy todavía castigada sin esos manjares después de la navidad. Te han quedado divinas y es que estos platos son los que se agradecen al llegar a casa.
Besotes mi niña.
Me encantan las lentejas, yo les pongo todo tipo de verduras, las que tenga en casa en ese momento. Así, con el chorizo, sobre todo si es un buen chorizo gallego, todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Nada como un plato de cucharreo para combatir el frío¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
todo cabe en un plato de lentejas, qué ricas y así más!!
ResponderEliminarQue bueno, nunca lo he probado asi, pero me lo apunto seguro que es un manjar.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Nunca las he probado con judias, pero me gusta la idea y tomo nota para la próxima vez.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan, en mi casa caén semanalmente, algunos ponen pegas pero como que paso un poco porque son muy buenas y hay que comerlas. Estas que has preparadon se ven estupendas para meter la cuchara ya, muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Estos días es lo que más apetece, platos de cuchareo, y yo tan contenta, tenemos temperaturas bajísimas y menos mal hoy a llovido y las temperaturas han subido, platos como este son los que nos sacan los colores jeje...Bess
ResponderEliminarCon el frío que estamos pasando la cuchara es imprescindible y además lo más sano del mundo. Un buen plato de lentejas es una delicia y me ha gustado el añadido de las judías verdes, lo tendré en cuenta!
ResponderEliminarUn besote
Mariajo es que estas lentejas me rechiflan, me gustan tanto como las lentejas solas, aunque nunca se me dio por publicarlas y como bien dices es lo que mas apetece estos dias, bikiños Mariajo...
ResponderEliminar