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miércoles, 4 de enero de 2017

Tarta mousse de chocolate y moka


Buenas y lluviosas tardes amig@s, hoy os traigo la tarta que hice para Nochebuena, una tarta fresquita, suavisima y deliciosa, una combinacion de chocolate y cafe  que satisfara los paladares mas exigentes, a la que hay que añadir la sencillez de su elaboracion y que ademas no necesita horno, por lo que se hace enseguida, se mete en la nevera y listo, a nosotros nos gusto mucho, estaba exquisita y la repetire seguro, espero a vosotros tambien os guste, os invito a probarla, es una delicia , a los cafeteros y chocolateros os va a encantar, y a los demas estoy segura que tambien, con ella os dejo deseando paseis un feliz fin de semana y que sus Majestades de Oriente os dejen muchos regalitos, ¡¡¡¡Felices Reyes cocinillas¡¡¡¡¡¡¡¡, nos leemos el proximo Lunes.

Ingredientes:

Para la base:

  • 1 rulo de galletas Maria
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 50 grs de mantequilla

Para la mousse de moka;

  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 400 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de cafe soluble
  • 2 cucharadas de wisky
  • 2 cucharadas de azucar glas
  • 4 hojas de gelatina

Para la mousse de chocolate;

  • 150 grs de chocolate negro para postres
  • 2 hojas de gelatina
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azucar
  • 200 ml de nata

Preparacion:

Mezclamos las galletas molidas junto con la mantequilla fundida y el cacao y vertemos en la base de un molde desmontable forrado con papel de horno presionando bien para que quede una base compacta y reservamos en la nevera.



Hacemos la mousse de moka y para ello fundimos al baño Maria el chocolate blanco, el cafe, el wisky y el azucar



Disolvemos la gelatina que habremos puesto a hidratar previamente en agua fria en unas cucharadas de nata  caliente y añadimos al chocolate mezclandola bien y dejamos enfriar



Montamos el resto de la  nata ,añadimos a la mezcla ya fria ,vertemos dentro del molde alisandola bien, y llevamos de nuevo a la nevera para que cuaje.



Mientras preparamos la mousse de chocolate y para ello batimos las claras, añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta que esten muy firmes y brillantes.


Montamos la nata , añadimos las yemas y mezclamos.



Calentamos un poquito de nata y disolvemos la gelatina hidratada y bien escurrida.
Fundimos el chocolate , añadimos la gelatina

  Unimos el chocolate a las claras batidas y la mezcla de nata y yemas y mezclamos bien hasta que quede una mezcla homogenea



Vertemos sobre la mousse de moka y llevamos de nuevo a la nevera dejandola unas 6 horas como minimo o mejor toda la noche



Ya bien cuajada desmoldamos , decoramos al gusto y lista.


El chocolate y el cafe es una mezcla deliciosa



Ummmm, os invito a probarla, esta riquisima¡¡¡¡¡¡



Un besote y feliz tarde.
 

10 comentarios:

  1. qué corte para más rico, le meto cuchara!
    besos

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  2. Pero qué maravilla de tarta que te ha quedado, me encanta ese contraste de capas y bueno, ni que decir tiene de los sabores que has usado.

    besos

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  3. Ficou deliciosa :)
    Óptimo aspecto.
    Um beijo e bom ano

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  4. Yo que soy cafetera seguro que esta tarta seri mi preferida, que pinta tiene, y fresquita con todos esos sabores tiene que ser un placer degustarla...Bess

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  5. El corte es espectacular, esa mezcla de café y chocolate queda estupenda. No puede tener mejor pinta.

    Saludos

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  6. Ya me imagino lo riquísima que tiene que estar.
    Para completar su exquisitez, has logrado una presentación de 10. Felicitaciones.
    Cariños en abrazos.
    kasioles

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  7. feliz noche de reyes Mariajo que tus ilusiones y las de los tuyos se cumplan, menudo corte con ello ya me dices todo, bikiños

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  8. Fantástica!!! Toda una delicia con esos sabores

    Besos

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  9. Maravilhosa! Muito apetecível!
    Um excelente 2017!

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  10. La combinación perfecta. Con esta tarta seguro que siempre aciertas. Feliz 2017. Kissess.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.