Ingredientes:
- 350grs de claras(unas 8-9)
- unas gotas de vinagre o zumo de limon
- 200 grs de azucar
- 100 ml de cafe recien echo
- 1 chorrito de coñac
- 1 sobre de levadura quimica
- 250 grs de harina
- 100 ml de aceite de girasol
Preparacion:
Mezclamos el azucar con el cafe(tambien podeis utilizar cafe soluble ) y el
coñac
Añadimos la harina tamizada con la levadura
Mezclamos bien
Añadimos las claras montadas a punto de nieve con unas gotas de vinagre o limon poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes
Vertemos dentro de un molde enmantecado y enharinado y cocemos a horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos
Retiramos del horno y dejamos templar un poco
Desmoldamos y ya frio espolvoreamos con azucar glas y servimos
Ummmmm , de vicio¡¡¡¡¡
Bicos y feliz tarde.
Por esta hora da manhã, já comia. Tem um aspeto muito tentador.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Vou guardar a receita para fazer! Depois te digo como ficou!!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
hummm adoro tudo que leva café esta 5* bjs
ResponderEliminarA mi antes me pasaba igual, las claras siempre iban a la basura pero ahora las guardo todas porque, como tu bien dices, puedes hacer unos bizcochos estupendos con ellas.
ResponderEliminarTu bizcocho se ve super esponjoso...
Besos.
Que bizcocho más rico, con ese sabor del café. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Te quedo maravilloso este bizcocho y cuando tenga claras le daré salida en algo así, que corte y que bonito te ha quedado...Bess
ResponderEliminarHolaaaa, es verdad, ahora todas tenemos el congelador llenito de claras jajajaja, precisamente vengo del blog de Pinky y ha elaborado un flan con claras que quita el hipo. Ahora me veo este bizcocho con sabor a café, me ha encantado!
ResponderEliminarUn besooo
Hola guapa! muy buena idea, yo no las tiraba al momento pero las ponía en un vaso en la nevera hasta que se aburrían de estar allí, gracias por el consejo. El bizcocho con las claras te ha quedado genial, se ve esponjosos y seguro que estaba buenísimo, el aspecto también lo dice, Besos
ResponderEliminarPues is Mariajo cuantas cosas aprendemos en este mundo blogeril, sin ir mas lejos hoy yo aprendi hacer pan sin amasar. Buena manera de aprovechar las claras que anotó ya que el sabor a café me piraaaaa.... bikiños Mariajo
ResponderEliminarHola, este lo voy a hacer si o si que tiene muy buena pinta, te queria decir que me quedo siguiendote y te invito que yo también tengo un blog, besos...
ResponderEliminarhttp://estoyentrepaginas.blogspot.com.es/
Te ha quedado de exposición .......lo tendre en cuenta para cuando me sobren claras que muchas veces no sabemos que hacer con ellas¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Un reciclaje perfecto sin lugar a dudas. Menudo bizcocho que has preparado y con ese sabor a café me encanta !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve súper esponjoso el bizcocho y además seguro que está buenísimo...con un cafetito...Mmmmm.
ResponderEliminarHoy he aprendido una cosa, no tenía ni idea de que las claras se podían congelar...bueno saberlo.
Besos.
Hola Marijose, me encanta este tipo de bizcocho por lo suave y esponjoso que queda, nunca lo he preparado con sabor a café pero estoy segura de que tiee que quedar muy rico, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Duas coisas que adoro: bolo de claras e cheirinho a café! :)
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