Buenas noches chic@s,llego tardisimo pero tengo a mi mama ingresada en el hospital y el tiempo no me da para mas, siento no poder pasarme por vuestros blogs y contestar a vuestros comentarios , y os pido disculpas por ello , porque a pesar de ello veo que vosotr@s, si estais pendientes de mis publicaciones y os lo agradezco mucho, espero mi madre pronto vuelva a casa y asi disponer de mas tiempo para corresponderos como os mereceis. Hoy os traigo una receta con berengenas , esta vez incluidas en una lasaña de pollo que estaba para quitarse el sombrero de lo rica y jugosa que quedo, haber que os parece .
Ingredientes:
- 1 berengena grande o dos
- 1 bote de salsa de tomate casera
- 8 laminas de pasta de lasaña
- 300 grs de carne pollo cocida o asada
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 taza de guisantes
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde o rojo
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de caldo de pollo o verduras
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- salsa bechamel
- queso rallado
Preparacion:
Cortamos las berengenas en lonchas
Y las freimos en una sarten con un poquitin de aceite, retiramos y reservamos
Picamos el ajo, la cebolla ,el pimiento y la zanahoria en trocitos y sofreimos en un poco de aceite unos minutos, salpimentamos.
Cuando empiece a estar pochado retiramos la mitad del sofrito a un cazo y añadimos los guisantes y el caldo, salpimentamos un poquito y cocemos unos 10-15 minutos hasta que esten tiernos y se haya consumido el caldo
Añadimos el pollo troceado al resto del sofrito de la sarten y damos unas vueltas
Regamos con el vino blanco y dejamos unos minutos para que se evapore, entonces añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y cocemos unos minutos mas.
Hacemos una salsa bechamel o tambien podemos utilizar una de compra, aunque yo siempre la hago en casa
Añadimos unas 4-5 cucharadas al sofrito de pollo y mezclamos
Añadimos tambien unas cucharadas al sofrito de guisantes
Ahora montamos la lasaña y para ello extendemos unas cucharadas de salsa en el fondo de una fuente de pirex para horno y cubrimos con las placas de lasaña(yo uso de la marca barilla que no necesitan cocerlas ni ponerlas a remojo, pero si usas otra teneis que cocerlas o remojarlas segun indique el fabricante)
Extendemos la mitad del sofrito de carne repartiendolo bien
Cubrimos con una capa de berengenas
Sobre estas extendemos el sofrito de guisantes
Ahora otra capa de placas de lasaña, encima el resto del sofrito de pollo y terminamos cubriendo con una capa de berengenas
Cubrimos con la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y metemos a horno precalentado a 180º unos 45 minutos hasta que este dorada
Retiramos del horno, dejamos templar y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡¡¡
Espero os guste, un bico y buenas noches.
Te quedo maravillosa esta lasaña Mariajo, que rica y que jugosa, me encanta el corte que tiene. Espero que tu mami este mejor y vuelva pronto a casa, hoy fui también con la mía al hospital y el viernes vamos para hacer una viosia, esto es un no parar, que todo vuelva a la normalidad cuanto antes, se agradece...Bess
ResponderEliminarSencillamente espectacular, se ve de lujo absoluto vamos que te rebañaba el plato para que no lo tuvieras ni que fregar jajajaja. Un besazo.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Muy, muy rica. Espero que tu madre vuelva pronto a casa y que no sea nada importante.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado estupenda!!! Justamente ayer hice yo lasaña, si llego a ver la tuya antes la hubiera hecho así. Tomo buena nota para la próxima vez.
ResponderEliminarBesos.
Pedazo de receta mas buena que siempre gusta en casa.Bs y buenas tardes guapi
ResponderEliminarQue rica y sana, me gusta mucho tu lasaña.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una lasaña deliciosa ......y con berenjenas todo un acierto para compensar ,tomo nota preciosa
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Hola! Menudas lasaña te ha quedado. Se le ve un aspecto muy bueno. Besos
ResponderEliminarEsta lasaña se ve deliciosa, me gusta con esas capas de berenjena, te ha quedado fabulosa.
ResponderEliminarUn beso.