El arroz a la milanesa es una receta clasica y de lo mas sencilla de preparar, no necesitamos mas que ingredientes tan comunes como el arroz, cebolla, el jamon serrano, el tomate , los guisantes, el perejil, azafran, y se le da un toque especial con un poco de parmesano,vamos cosas de andar por casa y que no suelen faltar en la cocina.
Como ocurre con todos los arroces debemos respetar las proporciones de agua y arroz, esto es imprescindible para que nos quede un arroz en su punto, al igual que tambien es muy importante respetar el tiempo de reposo que es donde el arroz termina de absorber todos los sabores, asi que sin mas, y siguiendo estos pequeños consejos nos quedara un arroz rico , rico y con muy poquita cosa.
Ingredientes:
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos y medio de agua
- 150 grs de jamon serrano en taquitos
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de guisantes congelados
- 1 cucharada de mantequilla
- queso parmesano rallado
- perejil picado
- azafran
- sal
- pimienta
Preparacion:
Pelamos la cebolla y los tomates y picamos en trocitos.
Sofreimos la cebolla en una paella con un poco de aceite de oliva unos 5 minutos, añadimos el tomate y sofreimos unos minutos mas.
Añadimos el arroz y rehogamos a fuego suave durante unos minutos.
Agregamos el jamon, mezclamos, espolvoreamos con pimienta y sofreimos ligeramente.
Vertemos el agua hirviendo , el azafran y un poco de sal, mezclamos y cocemos un par de minutos.
Agregamos el perejil y la mantequilla en trocitos, mezclamos y cocemos a fuego medio durante 10 minutos.
Agregamos los guisantes y el queso y proseguimos la coccion otros 10 minutos mas.
Tapamos con un paño y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Buen provecho¡¡¡¡, bicos
Este arroz tan meloso me vuelve completamente loca.
ResponderEliminarBesos
Que delicia Marijose, algo tan bueno y tan sencillo de preparar, yo hago uno parecido pero no le pongo el parmesano y me parece una idea genial el toque de sabor que tendrá, te copio la idea y la próxima vez que lo haga lo pondré.
ResponderEliminarUn besito y feliz jueves.
Me gusta mucho el arroz, y este te ha quedado tan rico!! Un arroz que tengo que hacer seguro.
ResponderEliminarUn beso
Oi Maria!
ResponderEliminarQue delícia de arroz, eu adoro, hummmm....
Bjssss amiga
Risoto maravilhoso, deu água na boca, hummmmmm...!
ResponderEliminarPerfeito!
Bjs
otra manera sencilla y sabrosa de preparar e arroz.
ResponderEliminarese arroz dice comemé, tiene una pinta que se sale del ordenador, que rico! besitos
ResponderEliminarMe vas a matar!! pero no conocia el arroz milanesa y este fin lo hago, te ha quedado fabuloso...Bess
ResponderEliminarAinss Mariajoséeeee...jaja que yo soy más de arroz sequito ,
ResponderEliminarpero tu no te enfades conmigo , eh! que el plato ta quedao genial..
besitos wapa... como me gusta la musiquilla de tu blog..!!!
Que rico y melosito te ha quedado, se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mariajo yo soy de arroces me encantan por mi los comeria dia, si dia no y este tam meloso me chifa algunas veces tambien les suelo poner queso y lo pone muy meloso.
ResponderEliminarJajjajajaajja sabes que ya llevo un rato explotando las pompitas muy original, bikiños y buen fin de semana que es muy largo
Uy, que rico y práctico este arrocito. Me lo hago pronto en casa.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
La cocina de Vero
Te ha quedado muy bien y tiene una pinta muy rica, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMmmm que buena pinta tiene este arroz, debe estar delicioso. Muchas gracias por visitarme, por aquí me quedo yo también dando una vueltecilla. Bss
ResponderEliminar