Hoy toca pescado, en mi casa son carnivoros a diferencia de mi, que prefiero el pescado a la carne, y me da igual la clase de pescado que sea, me encanta tanto frito, cocido , al horno o guisado , asi que un par de veces por semana como minimo hay pescado para comer y hoy pues prepare esta merluza en salsa que estaba de toma pan y moja, acompañada de unas patatitas al vapor para mi fué un lujazo y los demás tampoco pusieron pegas asi que eso significa que les gustó, lo cierto es que estaba buenisima.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de almejas
- unas pocas gambas
- 1 kilo de merluza sin espinas
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picaditos
- 3 tomates rallados
- 100 ml de vino blanco
- 250 ml de caldo de pescado
- 1 cucharada de maicena
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
Ponemos las almejas en abundante agua con sal para que filtren las arenas unos 30 minutos
En una cazuela con aceite sofreimos el ajo y la cebolla hasta que este blandita
Vertemos el vino y dejamos reducir unos minutos, añadimos luego el tomate y cocinamos 5-7 minutos
Añadimos el caldo, salpimentamos la merluza y colocamos en la cazuela
Cuando empiece a hervir añadimos las almejas y las gambas
Añadimos tambien la maicena disuelta en una poquita de agua fria y sacudimos la cazuela para que ligue y espese un poco la salsa dejandola cocer unos minutos mas
Retiramos la cazuela del fuego, espolvoreamos con perejil picado y servimos
Acompañamos de unas patatas hervidas o al vapor y lista
Buen provecho, besos y feliz tarde.
Aspeto delicioso que me deixou com "água" na boca.
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Saudações poéticas
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Un ottimo piatto di mare, che profumino!!!!
ResponderEliminarwow, che bel piatto gustoso :)
ResponderEliminarHola, me encanta el resultado que da este plato, con pescado tan versátil, que se presta a mil preparaciones diferentes y todas ellas deliciosas. Te ha quedado espectacular, mil besos!!!
ResponderEliminarBuonissimo questo modo per gustare il merluzzo.Bella ricetta.
ResponderEliminarNigdy nie jadłam nic podobnego. Chętnie zrobię.
ResponderEliminarMadre mía qué rico!!
ResponderEliminarSe ve de lujo!! Maravilloso este plato.
Besos ♥