Hoy vamos hacer una empanada rapidita, yo utilicé hojaldre pero igualmente podeis hacerla con masa de empanada de esa que viene en laminas o hacerla vosotros mismos en casa, yo como tenia prisa pues tiré de hojaldre que en casa nos encanta pero de cualquier forma esta buenisima, un sofrito de cebolla y ajo, unas setas y unas gambas peladas y lista, facil, rapida y rica.
Ingredientes:
- 2 laminas de masa de hojaldre
- 300 grs de gambas peladas
- 1/2 kilo de setas o champis
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil picado
- azafran
- vino blanco
Preparación:
En una sartén calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y y sofreímos la cebolla cortada en plumas y los ajos picados a fuego lento hasta que estén pochados
Añadimos las setas o champiñones picadas , salpimentamos y dejamos cocinar hasta que se evapore el agua que sueltan, luego desleímos el azafrán o colorante en un poquitín de vino blanco y agregamos al sofrito, dejándolo cocer unos minutos mas para que se evapore el alcohol
Luego espolvoreamos con perejil picado y reservamos
Ya frio el sofrito colocamos una lamina de hojaldre sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear , extendemos el sofrito repartiendolo y colocamos las gambas por encima repartidas uniformemente
Tapamos la empanada con la otra lamina de hojaldre, sellamos los bordes, hacemos un agujero en el centro y pintamos con huevo batido
Metemos al horno precalentado a 200º unos 25-30 minutos hasta que este echa
Retiramos, dejamos templar y lista para servir
Y ya podemos disfrutar de esta sencilla, crujiente y rica empanada tanto templada como fria.
Espero os guste, un besote y feliz tarde.
Aspeto delicioso que me deixou com "água" na boca.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Hola Marijose. Que empanada más rica. Vaya relleno de lujo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Hola MJ, estas empanadas con aires otoñales rellenas de setas y recubiertas con hojaldre crujiente y delicioso , no solo son elegantes sino que están divinas¡¡¡ Me gustan mucho y las suelo preparar. Te ha quedado de vicio¡¡¡ Besos
ResponderEliminarDeliciosa esta empanada. Ahora que estamos en temporada de setas resulta ideal.
ResponderEliminarTomo buena nota, pues esta combinación de setas y gambas no la había preparado nunca como relleno.
Bss y buen finde.
Las empanadas son muy socorridas, nos sacan de cualquier apuro y sobre todo si son tan ricas como esta.
ResponderEliminarBesos. Lola