}

Seguidores

viernes, 4 de noviembre de 2022

Empanada de setas y gambas




Hoy vamos hacer una empanada rapidita, yo utilicé hojaldre pero igualmente podeis hacerla con masa de empanada de esa que viene en laminas o hacerla vosotros mismos en casa, yo como tenia prisa pues tiré de hojaldre que en casa nos encanta pero de cualquier forma esta buenisima, un sofrito de cebolla y ajo, unas setas y unas gambas peladas y lista, facil, rapida y rica.


 Ingredientes:

  • 2 laminas de masa de hojaldre
  • 300 grs de gambas peladas
  • 1/2 kilo de setas o champis
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
  • azafran
  • vino blanco



Preparación:

En una sartén calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y y sofreímos la cebolla cortada en plumas y los ajos picados a fuego lento hasta que estén pochados



Añadimos las setas  o champiñones picadas  , salpimentamos y dejamos cocinar hasta que se evapore el agua que sueltan, luego desleímos el azafrán o colorante en un poquitín de vino blanco y agregamos al sofrito, dejándolo cocer unos minutos mas para que se evapore el alcohol



Luego espolvoreamos con perejil picado y reservamos



Ya frio el sofrito colocamos una lamina de hojaldre sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear , extendemos el sofrito repartiendolo y colocamos las gambas por encima repartidas uniformemente 



Tapamos la empanada con la otra lamina de hojaldre, sellamos los bordes, hacemos un agujero en el centro y pintamos con huevo batido



Metemos al horno precalentado a 200º unos 25-30 minutos hasta que este echa



Retiramos, dejamos templar y lista para servir



Y ya podemos disfrutar de esta sencilla, crujiente y rica empanada tanto templada como fria.



Espero os guste, un besote y feliz tarde.

5 comentarios:

  1. Aspeto delicioso que me deixou com "água" na boca.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Hola Marijose. Que empanada más rica. Vaya relleno de lujo.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Hola MJ, estas empanadas con aires otoñales rellenas de setas y recubiertas con hojaldre crujiente y delicioso , no solo son elegantes sino que están divinas¡¡¡ Me gustan mucho y las suelo preparar. Te ha quedado de vicio¡¡¡ Besos

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa esta empanada. Ahora que estamos en temporada de setas resulta ideal.
    Tomo buena nota, pues esta combinación de setas y gambas no la había preparado nunca como relleno.
    Bss y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Las empanadas son muy socorridas, nos sacan de cualquier apuro y sobre todo si son tan ricas como esta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.