}

Seguidores

lunes, 7 de noviembre de 2022

Albondigas de pollo


Ya hacia una eternidad que no preparaba albondigas para comer, yo siempre suelo hacerlas de carne de ternera o de cerdo, nunca se me habia ocurrido hacerlas con carne de pollo, pero se las vi a Arguiñano y quise probarlas, lo cierto es que nos gustaron mucho, quedan muy jugosas y con una salsita muy rica, si aún no las habeis probado os invito hacerlo.

 Ingredientes:

  • 800 grs de pechuga de pollo picada
  • 3-4 cucharadas de pan rallado
  • 3 dientes de ajo
  • perejil picado
  • 1 huevo batido
  • 1 chorrito de vino blanco
  • sal
  • pimienta

para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3-4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de agua  
  • aceite de oliva
  • harina


Preparación:


Mezclamos la carne de pollo con los ajos machacados en el mortero, una pizca de sal y pimienta,el pan rallado, el perejil, un chorrito de vino blanco,y el huevo batido y amasamos con la mano hasta formar una mezcla homogenea, luego cogemos pequeñas porciones y formamos las albondigas



Pasamos por harina y freimos en una cazuela con aceite de oliva hasta que esten doradas por todos lados, luego sacamos a un plato y reservamos



En el mismo aceite sofreimos la cebolla , el pimiento y las zanahorias picadas, salpimentamos y dejamos pochar



Añadimos entonces la salsa de tomate, luego una cucharada de harina y damos unas vueltas



Añadimos el vino y el agua y dejamos cocer unos minutos



Luego trituramos la salsa , metemos dentro las albondigas y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego bajo y sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue la salsa y listas



Servimos acompañadas de arroz blanco, patatas fritas, puré , pasta cocida  etc.



Quedan super jugosas estas albondigas, probarlas, os van a gustar.



Besotes y feliz inicio de semana.


6 comentarios:

  1. Aspeto delicioso que me deixou com água na boca
    .
    Cumprimentos cordiais e poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Se ven muy tiernas y sabrosas en esa salsa, mmmm!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las albóndigas, tanto que según las voy friendo me las voy comiendo, no puedo contenerme jajajaja. Nunca las hice con pollo y estoy segura que me gustará, así que me llevo la receta. Un besito corazón y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Hola amiga!!! Pasé a saludarte y he visto estas albóndigas que quitan el sentío.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. En casa nos encantan estas albóndigas.
    Riquisiiiimas!!

    ResponderEliminar
  6. En casa nos gustan mucho las albóndigas y las preparo muy a menudo, con caldo, en salsa, etc. Con esta salsa no las he hecho nunca, me la apunto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.