Ya hacia una eternidad que no preparaba albondigas para comer, yo siempre suelo hacerlas de carne de ternera o de cerdo, nunca se me habia ocurrido hacerlas con carne de pollo, pero se las vi a Arguiñano y quise probarlas, lo cierto es que nos gustaron mucho, quedan muy jugosas y con una salsita muy rica, si aún no las habeis probado os invito hacerlo.
Ingredientes:
- 800 grs de pechuga de pollo picada
- 3-4 cucharadas de pan rallado
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- 1 huevo batido
- 1 chorrito de vino blanco
- sal
- pimienta
para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 3-4 cucharadas de salsa de tomate
- 2 zanahorias pequeñas
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 vasito de agua
- aceite de oliva
- harina
Preparación:
Mezclamos la carne de pollo con los ajos machacados en el mortero, una pizca de sal y pimienta,el pan rallado, el perejil, un chorrito de vino blanco,y el huevo batido y amasamos con la mano hasta formar una mezcla homogenea, luego cogemos pequeñas porciones y formamos las albondigas
Pasamos por harina y freimos en una cazuela con aceite de oliva hasta que esten doradas por todos lados, luego sacamos a un plato y reservamos
En el mismo aceite sofreimos la cebolla , el pimiento y las zanahorias picadas, salpimentamos y dejamos pochar
Añadimos entonces la salsa de tomate, luego una cucharada de harina y damos unas vueltas
Añadimos el vino y el agua y dejamos cocer unos minutos
Luego trituramos la salsa , metemos dentro las albondigas y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego bajo y sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue la salsa y listas
Servimos acompañadas de arroz blanco, patatas fritas, puré , pasta cocida etc.
Quedan super jugosas estas albondigas, probarlas, os van a gustar.
Besotes y feliz inicio de semana.
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca
ResponderEliminar.
Cumprimentos cordiais e poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Se ven muy tiernas y sabrosas en esa salsa, mmmm!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las albóndigas, tanto que según las voy friendo me las voy comiendo, no puedo contenerme jajajaja. Nunca las hice con pollo y estoy segura que me gustará, así que me llevo la receta. Un besito corazón y feliz semana.
ResponderEliminarHola amiga!!! Pasé a saludarte y he visto estas albóndigas que quitan el sentío.
ResponderEliminarUn abrazo.
En casa nos encantan estas albóndigas.
ResponderEliminarRiquisiiiimas!!
En casa nos gustan mucho las albóndigas y las preparo muy a menudo, con caldo, en salsa, etc. Con esta salsa no las he hecho nunca, me la apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola