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lunes, 28 de noviembre de 2022

Garbanzos con costilla y chorizo


Bueno chicos pues ya ha llegado el frio asi  que apetecen los guisos y platos de cuchara, , hoy preparamos un potaje rapidito  para comer, podemos tener la costilla cocida del dia anterior y como los garbanzos son de bote, solo es hacer un sofrito y en cuanto se cueza el chorizo ya lo tendremos listo.


 Ingredientes:

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2-3 cucharadas de salsa de tomate
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • chorizo y costilla de cerdo desalada al gusto



Preparación:

Cocemos la costilla troceada hasta que este tierna, escurrimos el agua y reservamos



En una cazuela con unas cucharadas de aceite de oliva sofreimos la cebolla , la zanahoria y los ajos picados





Añadimos la salsa de tomate y salpimentamos y cuando esten las verduras pochadas añadimos 1/2 cucharadita de pimentón dulce 



Removemos y agregamos un chorrito de vino blanco ,luego escurrimos los garbanzos de su agua, refrescamos bajo el grifo y añadimos al sofrito  junto con el chorizo ( el mio era casero) y la hoja de laurel



Cubrimos con agua, y dejamos cocer a fuego bajo hasta que el chorizo este tierno



Por último agregamos los trozos de costilla, mezclamos, cocemos unos minutos mas y listo



Servimos calentito acompañado de un buen pan



Besotes y feliz tarde.



12 comentarios:

  1. Mam ciecierzycę w puszcze. Muszę zrobić pysznie wygląda.

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  2. Aspeto delicioso. Deixou-me com água na boca
    .
    Uma semana feliz. Cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  3. Un rico y reconfortante plato de legumbres bien servido de "acompañamientos", que ya apetece con la llegada de los fríos.
    Bss

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  4. Hola, se nota que llega el frio , la mayoría de nosotras estamos preparando platos de legumbres bien ricos. Como estos que hoy has hecho con su chorizo y su rico sofrito. Super rico y apetecible¡¡¡¡

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  5. Ahora si que ya apetecen los platos calentitos y con esta receta no hace falta tener mucho tiempo. Un buen plato para reponer fuerzas a mediodía.
    Besos.

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  6. Un plato de cuchara, contundente y muy sabroso.
    Saludos.

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  7. menudo platazo, este es de los que resucitan a un muerto!

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  8. Lo que me gusta a mi un plato de cuchara Marijose.
    Besos

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  9. En este tiempo de frío es lo mejor que entra en el cuerpo.
    Besos. Lola

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.