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lunes, 15 de octubre de 2018

Higos confitados



 Estamos en temporada de higos, una fruta deliciosa pero que dura poco, asi que hay que aprovecharla al maximo,  me gustan mucho los higos y aparte de comermelos asi tal cual y mas al pie de la higuera tambien hago mermeladas , pero este año me decidi hacerlos confitados, vi la receta en Internet y quise probar ,y bueno aqui estan, a pesar de ser un poquito laboriosos , si puede llamarse asi, porque tampoco es que den mucho trabajo, el unico inconveniente es que hay que cocerlos a intervalos de 20 minutos unas 5 veces, pero he quedado muy satisfecha con el resultado , asi que tengo un par de botes en la despensa y seguro que mas de un postre hare con ellos.

Ingredientes:

  • 1 kilo de higos frescos 
  • 1 litro de agua
  • 1/2 kilo de azucar
  • 1 rama de canela


Preparacion:

Elegimos unos higos maduros pero un poco duros para que al cocerlos no se deshagan, los cubrimos de agua con un poquito de sal y los dejamos cocer 10 minutos



Sacamos con cuidado los higos del agua y con un palillo los pinchamos para que penetre bien el almibar


En una cazuela amplia ponemos el agua, el azucar y la rama de canela y calentamos


Cuando  hierva removemos ,  colocamos los higos con cuidado y dejamos hervir 20 minutos, luego apagamos el fuego y dejamos enfriar totalmente.


Este proceso lo repetiremos  hasta 5 veces, moviendo la cacerola para que se integre bien el caramelo pero sin  meter ninguna cuchara para no romper los higos

y como resultado tendremos unos higos transparentes , bañados en un ligero caramelo  que estan deliciosos y se deshacen en la boca
Luego metemos en botes esterelizados y cubrimos con el almibar  de la cazuela

Cocemos al baño maria unos 20 minutos , dejamos enfriar dentro del agua y listos
Ya solo nos queda  disfrutarlos....

Ideales para tomar asi o utilizar en tartas y pasteles.
Biquiños y feliz tarde.



8 comentarios:

  1. Tenia pensado hacer unos pocos así y se ha puesto a llover, te han quedado maravillosos y con una pintaza, mi higuera es pequeña pero para hacer un botecito y probar hay, se van a estropear todos y a mi me encantan...Bess

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  2. Uummmmmmmmmmmm que ganas de meter la mano y dar cuenta de ellos me rechiflan y este año no he podio hacerlos ,te han quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  3. Que maravilla Marijose......me tengo que animar a hacer conservas para no perderme por ejemplo estos higos que como dices duran muy poco
    Besitos¡¡

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  4. Qué delicia. Mermelada si que hago, pero no los he confitado nunca. Ya veo que te han quedado muy golosos.
    Besos.

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  5. Oi Maria, bt!
    Que delícia de compota, eu amo figos e adoraria pegar uns 2 p/me deliciar kk
    Bjssssss amiga 💋

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  6. Deliciosos estos higos. La pinta es espectacular. Tomo nota de la receta.
    Saludos

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  7. Qué cosa más buena , me encanta preparar los higos así , son una delicia.
    A ti te han quedado espectaculares, no hay más que ver la foto.
    Un abrazo.

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  8. Nunca los he probado asi, se ven muy ricos!!
    Un besito

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.