Estamos en temporada de higos, una fruta deliciosa pero que dura poco, asi que hay que aprovecharla al maximo, me gustan mucho los higos y aparte de comermelos asi tal cual y mas al pie de la higuera tambien hago mermeladas , pero este año me decidi hacerlos confitados, vi la receta en Internet y quise probar ,y bueno aqui estan, a pesar de ser un poquito laboriosos , si puede llamarse asi, porque tampoco es que den mucho trabajo, el unico inconveniente es que hay que cocerlos a intervalos de 20 minutos unas 5 veces, pero he quedado muy satisfecha con el resultado , asi que tengo un par de botes en la despensa y seguro que mas de un postre hare con ellos.
Ingredientes:
- 1 kilo de higos frescos
- 1 litro de agua
- 1/2 kilo de azucar
- 1 rama de canela
Preparacion:
Elegimos unos higos maduros pero un poco duros para que al cocerlos no se deshagan, los cubrimos de agua con un poquito de sal y los dejamos cocer 10 minutos
Sacamos con cuidado los higos del agua y con un palillo los pinchamos para que penetre bien el almibar
En una cazuela amplia ponemos el agua, el azucar y la rama de canela y calentamos
Cuando hierva removemos , colocamos los higos con cuidado y dejamos hervir 20 minutos, luego apagamos el fuego y dejamos enfriar totalmente.
Este proceso lo repetiremos hasta 5 veces, moviendo la cacerola para que se integre bien el caramelo pero sin meter ninguna cuchara para no romper los higos
y como resultado tendremos unos higos transparentes , bañados en un ligero caramelo que estan deliciosos y se deshacen en la boca
Luego metemos en botes esterelizados y cubrimos con el almibar de la cazuela
Cocemos al baño maria unos 20 minutos , dejamos enfriar dentro del agua y listos
Ya solo nos queda disfrutarlos....
Ideales para tomar asi o utilizar en tartas y pasteles.
Biquiños y feliz tarde.
Tenia pensado hacer unos pocos así y se ha puesto a llover, te han quedado maravillosos y con una pintaza, mi higuera es pequeña pero para hacer un botecito y probar hay, se van a estropear todos y a mi me encantan...Bess
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm que ganas de meter la mano y dar cuenta de ellos me rechiflan y este año no he podio hacerlos ,te han quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Que maravilla Marijose......me tengo que animar a hacer conservas para no perderme por ejemplo estos higos que como dices duran muy poco
ResponderEliminarBesitos¡¡
Qué delicia. Mermelada si que hago, pero no los he confitado nunca. Ya veo que te han quedado muy golosos.
ResponderEliminarBesos.
Oi Maria, bt!
ResponderEliminarQue delícia de compota, eu amo figos e adoraria pegar uns 2 p/me deliciar kk
Bjssssss amiga 💋
Deliciosos estos higos. La pinta es espectacular. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarSaludos
Qué cosa más buena , me encanta preparar los higos así , son una delicia.
ResponderEliminarA ti te han quedado espectaculares, no hay más que ver la foto.
Un abrazo.
Nunca los he probado asi, se ven muy ricos!!
ResponderEliminarUn besito