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viernes, 12 de octubre de 2018

Fideua de pez espada, langostinos y gambas





Buen dia cociner@s, antes de nada quiero felicitar a todas las Pilis en el dia de su santo y para celebrar este dia festivo os traigo una comida de fiesta, en casa nos encanta esta fudeua,  el pez espada le pone un sabor especial al guiso y junto con los langostinos y las almejas esta de toma pan y moja, que me decis, os apetece?, pues venga , no dejeis de probarla, os gustara.

Ingredientes:

2 -3 filetes de pez espada
800 grs de langostinos
1/2 kilo de almejas
1/2 kilo de fideos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate grande y maduro
1 cucharadita de pimenton dulce
1/2 vasito de vino blanco
sal
aceite de oliva
azafran


Preparacion:
Lo primero que haremos sera un caldo cociendo unos 10 minutos las cabezas de los langostinos  en agua
En una paellera o cazuela con aceite de oliva sofreimos la cebolla , el ajo y el pimiento picado  unos minutos

Añadimos el tomate pelado y picado y dejamos hacer unos minutos mas


Incorporamos el pescado en trocitos y removemos


Luego añadimos el pimenton, mezclamos y regamos con el vino blanco

 Ahora echamos los fideos y los langostinos que habremos pelado reservando 4-6 con cascara para decorar



Regamos con el caldo de cocer las cabezas de los langostinos, (mediremos los fideos con un vaso y echaremos 3 de caldo por cada vaso de fideos)salpimentamos, añadimos el azafran y dejamos cocer a fuego medio  unos 25 minutos


A media coccion añadimos las almejas , colocamos los langostinos reservados de forma decorativa y dejamos cocer despacio unos 10 minutos mas aproximadamente hasta que los fideos esten a nuestro gusto
Entonces retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos decorado con unas rodajas de limon

Y ya solo nos queda disfrutarla


Buen provecho¡¡¡, bicos y feliz  dia del Pilar.





10 comentarios:

  1. Uma refeição deliciosa e cheia de sabor.
    Bom fim de semana

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  2. Que buena pinta, sin lugar a duda que ha debido estar para chuparse los dedos. me encanta todo lo que has realizado en esta fideua. Besos

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  3. Que maravilla de fideua has preparado, tiene que estar muy sabrosa ya lo creo, solo con verla apetece mandarle al cuerpo un platito y quedarse una como una reina...Bess

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  4. Oi Maria querida, bt!
    Eu adoro massas e amo camarão, esse prato p/mim está maravilhoso e eu adoraria experimentar. Pena que moramos longe né amiga?
    Bjsssss

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  5. Que plato mas bueno , esta super apetecible
    besinos

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  6. Deliciosa está fideuá. Con esos ingredientes tiene que estar de lujo. Tiene una pinta excelente.
    Saludos

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  7. No he probado nunca el paz espada, se ve riquísima esa fidelidad!!
    Un besito

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  8. A esto se le llama comer rico, sano y con alegría en la mesa. Te ha quedado espectacular. Un beso!!

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.