Ingredientes:
- 1 base de bizcocho
- 4 yogures naturales sin azucar
- zumo de 2 limones
- 3 cucharadas de azucar
- 200 ml de leche
- 5 hojas de gelatina
para la cobertura:
- 4 limones
- 200 grs de azucar
- 100 grs de mantequilla
- 3 huevos
- 1 hoja de gelatina
Preparacion:
Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y colocamos alrrededor una tira de acetato, (esto nos ayudara a desmoldar mejor la tarta) y colocamos la base de bizcocho, yo la tenia echa y congelada pero podeis poner sobados o tambien hacer una base de galleta molida y mantequilla
Hidratamos la gelatina en agua fria y batimos el yogur junto con la leche y el azucar
Calentamos el zumo de limon y disolvemos la gelatina en el
Añadimos el zumo a la mezcla de yogur y batimos
Vertemos dentro del molde y llevamos a la nevera unas 6 horas hasta que cuaje bien, o mejor toda la noche
Cuando este bien cuajada la tarta hacemos la cobertura y para ello exprimimos y colamos el zumo de limon para que no se nos cuele ningun grumito
En un cuenco al baño Maria ponemos el zumo, el azucar y la mantequilla
Cuando se disuelva añadimos los huevos batidos y seguimos batiendo hasta que tome consistencia densa
Retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada removiendo para que se disuelva bien y dejamos enfriar.
Ya fria la cobertura vertemos con cuidado sobre la tarta repartiendola de manera uniforme y llevamos nuevamente a la nevera para que cuaje.
Desmoldamos y adornamos con unas rodajas finas de limon y unas guindas
Y a disfrutar de esta delicia
Una tarta fresquita, ligera y muy rica
Y si no os apetece hacer tarta, en version vasito tambien esta para morirse de gusto, el toquecito acido del limon me encanta
Espero os guste, un beso y feliz tarde.
amiga querida eu amei demais essa torta esta linda e com certeza deliciosa bjus
ResponderEliminarme gustan las tartas con el ácido que aporta el limón. Para una cena...no viene mal un trocito de esta delicia.
ResponderEliminarsaludos
Que rica tarta con el toque del limón, me gustan cuando tienen sabor a limón las encuentro muy suaves y delicadas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mª José. Estas tartas con ese sabor un tanto ácido me encantan aunque tengo que decir que todavía no he intentado hacerlas así que creo ya va siendo hora de que encuentre el momento para hacerla, espero que no se alargue demasiado jj.
ResponderEliminarTiene un aspecto sensacional, viendo ese corte ya dan ganas de coger el trozo y comenzar a saborearla porque sin duda debe estar exquisita.
Un abrazo.
Ummmmmm.....que rica M Jose,un trocito me llevo para la merienda de hoy
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Uummmmmmmmmmm cosa mas rica por que no puedo que si no me llevaba un trozo ya mismo, te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta este tipo de tartas y no me importa que haga frío, me parece un buen fin de comida festiva si nos juntamos unos cuantos o en forma de copas o vasos si somos pocos.
ResponderEliminarBesos.
Que bien te ha quedado esta tarta, me parce cremosa y muy fresquita para después de una comida copiosa, yo soy muy limonera también y me encantan los postres de limón, me comería un trocito de buena gana...Bess
ResponderEliminarBien fresquita debe estar de lujo, que maravilla de tarta.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que buena la tarta de limón, es un postre rico y refrescante para después de una buena comida.
ResponderEliminarBesoss
Deliciosa para endulzar la semana, a mí me gusta el limón en los postres, feliz semana!!
ResponderEliminarEstas tartas son las que mas me gustan, y si lleva limón ya ni te cuento. Me encanta el corte uhmmm.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Un pedazo de tarta como esta viene bien en cualquier época del año
ResponderEliminarAbrazos!!