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miércoles, 8 de noviembre de 2017

Arroz a la cazuela con judias verdes




Hoy vamos hacer un arroz con costillas de cerdo y verduras, un guiso muy sencillo ,rapido, rico, muy nutritivo y economico, probarlo, os va a gustar.

Ingredientes:

  • 2 vasitos de arroz 
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 3 salchichas frescas
  • 400 grs de costilla de cerdo en trocitos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 puñado de judias verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 6 vasitos de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • azafran o colorante(opcional)

Preparacion:

En una cazuela con el aceite rehogamos los trozos de costilla y las salchichas troceadas a fuego vivo unos 5 minutos, salpimentamos y retiramos


En el mismo aceite rehogamos la cebolla picada a fuego muy lento unos 5 minutos


Añadimos el ajo, el pimiento y las judias verdes picadas yel tomate pelado y picado y cocemos 4 minutos mas



Añadimos las carnes 



Cubrimos con el caldo, echamos el azafran (esto es opcional) y dejamos cocer hasta que la costilla este tierna


Entonces añadimos el arroz y un poco mas de caldo o agua si este se hubiera consumido mucho, llevamos a ebullicion y dejamos cocer a fuego medio unos 6 minutos, luego bajamos el fuego y cocemos 15-20 minutos mas.


Retiramos, dejamos reposar unos minutos y servimos.


Buen provecho¡¡¡


Espero os guste, un biquiños y feliz tarde.

10 comentarios:

  1. Bueno, hoy hemos cocinado las dos, arroz.
    Te ha quedo de lujo.

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  2. Que rico, en casa nos gusta el arroz de todas las maneras.
    Besos. LOla

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  3. En casa hacemos este arroz y no dejamos nada en el plato, que rico!!
    Un beso

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  4. Un arroz fabuloso reina!! yo comería como una enana, los arroces me rechiflan y este se ve maravilloso, y bien calentito para un día frío como el de hoy es un gustazo...Bess

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  5. Que buena pinta tiene este arroz de buena gana me comería un plato ahora mismo, besos.

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  6. Gosto tanto dum arrozinho assim , esse tem ingredientes que me agradam e tem um aspecto delicioso.

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  7. Me encanta el arroz con costillas, pero por si te sirve de algo yo las suelo hervir en la olla a presión y luego las incorporo al arroz, así están tiernas y no se consume demasiado caldo, además el mismo caldo de las costillas sirve para añadirle al arroz. En fin, un plato que me vuelve loca, y añadirle salchichas lo probaré la próxima vez.
    Besitos

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  8. Que buen plato , tienen una pinta superior , te quedo genial
    besinos

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  9. Uummmmmmmmm el arroz en casa nos encanta asi que vete poniendo tres platos a la mesa para la cena ,se ve divinisimo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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