Hoy vamos hacer un arroz con costillas de cerdo y verduras, un guiso muy sencillo ,rapido, rico, muy nutritivo y economico, probarlo, os va a gustar.
Ingredientes:
- 2 vasitos de arroz
- 1 pimiento verde o rojo
- 3 salchichas frescas
- 400 grs de costilla de cerdo en trocitos
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 puñado de judias verdes
- 2 dientes de ajo
- 6 vasitos de caldo de verduras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- azafran o colorante(opcional)
Preparacion:
En una cazuela con el aceite rehogamos los trozos de costilla y las salchichas troceadas a fuego vivo unos 5 minutos, salpimentamos y retiramos
En el mismo aceite rehogamos la cebolla picada a fuego muy lento unos 5 minutos
Añadimos el ajo, el pimiento y las judias verdes picadas yel tomate pelado y picado y cocemos 4 minutos mas
Añadimos las carnes
Cubrimos con el caldo, echamos el azafran (esto es opcional) y dejamos cocer hasta que la costilla este tierna
Entonces añadimos el arroz y un poco mas de caldo o agua si este se hubiera consumido mucho, llevamos a ebullicion y dejamos cocer a fuego medio unos 6 minutos, luego bajamos el fuego y cocemos 15-20 minutos mas.
Retiramos, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Buen provecho¡¡¡
Espero os guste, un biquiños y feliz tarde.
Bueno, hoy hemos cocinado las dos, arroz.
ResponderEliminarTe ha quedo de lujo.
Que rico, en casa nos gusta el arroz de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos. LOla
En casa hacemos este arroz y no dejamos nada en el plato, que rico!!
ResponderEliminarUn beso
Un arroz fabuloso reina!! yo comería como una enana, los arroces me rechiflan y este se ve maravilloso, y bien calentito para un día frío como el de hoy es un gustazo...Bess
ResponderEliminarBuenisimo ,un abrazo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este arroz de buena gana me comería un plato ahora mismo, besos.
ResponderEliminarGosto tanto dum arrozinho assim , esse tem ingredientes que me agradam e tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarMe encanta el arroz con costillas, pero por si te sirve de algo yo las suelo hervir en la olla a presión y luego las incorporo al arroz, así están tiernas y no se consume demasiado caldo, además el mismo caldo de las costillas sirve para añadirle al arroz. En fin, un plato que me vuelve loca, y añadirle salchichas lo probaré la próxima vez.
ResponderEliminarBesitos
Que buen plato , tienen una pinta superior , te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Uummmmmmmmm el arroz en casa nos encanta asi que vete poniendo tres platos a la mesa para la cena ,se ve divinisimo ademas de estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.