Las quiches, una delicia siempre apreciada al menos para mi, me encantan este tipo de tartas saladas, ademas son una opción rapida, practica y facil de preparar para aquellos dias en que nos apetece comer ligero, haber que os parace esta.
Ingredientes para la masa:
- 250 grs de harina
- 70 grs de mantequilla o margarina
- 10 cucharadas soperas de leche
- sal
para el relleno:
- 200 grs de mortadela
- 1 frasco de corazones de alcachofa
- 5 tomatitos cherry
- 200 ml de nata para cocinar
- 5 huevos
- sal y pimienta
Preparacion:
Precalentamos el horno a 190º y untamos un molde con mantequilla, colocamos tambien dos tiras de papel de horno cruzadas para que sea mas facil desmoldarlo
En un cuenco ponemos la harina junto con la sal, la mantequilla y la leche y amasamos bien hasta formar una bola
Extendemos la masa con el rodillo dejandola fina
Y forramos el molde recortando los bordes y reservamos
Reservamos 6 corazones de alcachofas y picamos el resto junto con la mortadela
Colocamos el picadillo dentro del molde repartiendolo de manera uniforme
Batimos los huevos junto con la nata y salpimentamos
Vertemos dentro del molde
Colocamos las alcachofas reservadas y los tomatitos de forma decorativa y
llevamos al horno unos 35-40 minutos
Cuando este dorado retiramos y dejamos templar un poco
Desmoldamos y servimos
Podemos comerlo tal cual o acompañado de una ensalada verde
Espero os guste, un besote y feliz fin de semana.
Uummmmmmmmmmmmm con lo que me gustan las quiches ,seguro que esta de muerte relenta ,te ha quedado de relujo, una pena no poder catar un trozo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Me encantan las quichés y desdeluego ésta más perfecta no puede ser.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Que ricaaaaaaa..........me llevo la idea que me parece de lo más completa y sana
ResponderEliminarFeliz finde y besitos¡¡
Oi Maria, bt!
ResponderEliminarEu adoro mortadela e imagino a delícia que ficou a sua quiche. Hummmm, eu adoraria experimentar!
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Tiene una pintaza Marijose, a mi también me gustan mucho las quiches, esta con las alcachofas es una maravilla, tiene un corte que quita el sentido y solo con verlo me entra el hambre...Bess
ResponderEliminarHola Mª José. Las quiches son un plato muy socorrido y además muy rico. Admite un sinfín de variaciones ya que pueden emplearse diversos ingredientes.
ResponderEliminarY los que has escogido tú son ideales. Me encanta la mortadela y también las alcachofas así que puedes imaginar como disfrutaría saboreando un trozo de esta deliciosa quiche.
Esa masa debe estar estupenda.
Buen fin de semana.
Un abrazo.
Pues como relleno para una quiche de entrada es sorprendente y luego es un sí rotundo. Aunque para no trabajar mucho, yo trituraría los corazones de alcachofa para que se mezclen más en el relleno (las alcachofas me dan pereza si no es así). Un besote.
ResponderEliminarQue ricas son las quiches y esta con los ingredientes que le pusiste seguro que esta buenísima
ResponderEliminarbesinos
Ummmmm qué ricooooo, una cena perfecta, en casa nos gustan mucho los quiches. !!!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las quiches y esta se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarEstá deliciosa esta quiche.
ResponderEliminarUm beijo