Hoy os traigo unos petiscos portugueses,(bocaditos en castellano), son como unas empanadillas pero con una masa diferente que se reboza en huevo y pan rallado y luego se frien en aceite bien caliente quedando asi, doraditas y crujientes por fuera pero con una masa tierna y un relleno cremoso por dentro que os invito a probar.
Ingredientes para la masa:
- 650 ml de agua
- 60 grs de mantequilla o margarina
- sal
- un trocito de cascara de limon
- 400 grs de harina
Para el relleno:
- 1 cebolla picadita
- 2 dientes de ajo picaditos tambien
- un trocito de chorizo
- un resto de carne de ternera cocida y picada muy fina(podemos aprovechar un resto del cocido)
- 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 2 cucharadas soperas de bechamel
- sal
- pimienta
Preparacion:
Hacemos la masa y para ello ponemos en un cazo al fuego el agua, la sal, la cascara de limon y la mantequilla
Cuando hierva añadimos de golpe la harina y damos unas vueltas hasta que se integre
Volcamos el engrudo sobre la encimera , dejamos templar un poco ,amasamos con las manos formando una bola y dejamos enfriar
Mientras enfria la masa hacemos el relleno
En una sarten con un poquito de aceite sofreimos la cebolla y los ajos con un poquitin de sal y pimienta hasta que este blanda
Luego añadimos el chorizo picado
Luego la salsa de tomate y mezclamos
Añadimos la carne picada y damos unas vueltas
Por ultimo añadimos la bechamel, removemos para integrar y apartamos del fuego
Con la masa y el relleno ya frio hacemos los rissois
Extiramos la masa sobre la encimera y cortamos unos discos(podemos espolvorear ligeramente la encimera con harina pero no hace falta pues esta masa no se pega
Luego colocamos montoncitos de relleno en medio y cerramos presionando bien los bordes con los dedos
Si queremos queden mas bonitos podemos recortar los bordes con una rueda dentada
Cuando estan todos echos pasamos por huevo y pan rallado
En este punto si son muchos podemos guardar unos pocos para congelar , eso si colocarlos sobre papel film para una vez congelados poder soltarlos con facilidad
Freimos en aceite caliente y retiramos a un plato sobre papel absorvente, aunque ya os digo que esta masa apenas absorve aceite
Y a la mesa
Calientes, templados o frios estan riquisimos
Probarlos, os gustaran.
Valgame Dios.... qué pintaza tiene, tomo nota, aunque ahora estoy un poco de bajón porque solo intento hacer pan y con 500 gramos de harina me salen dos chusquicos, ¿tú te crees que hay derecho a esto? Estoy traumatizá, ja ja ja. Ya se que con levadura fresca sale mejor, pero sino tengo... no puedo pintarla.
ResponderEliminarTu con lo buena cocinera que eres, a ver si me das algún consejillo.
Espero que estés bien, tu y toda tu familia.
Me encantó leerte.
Un abrazo fuertote.
Holaaa !!! que receta más buena, lo pienso probar segurooo, siempre aprendo cosas nuevas , no conocía esa receta y me a encantado.
ResponderEliminarBesitosss.
Estos bocaditos se ven deliciosos, solo con las fotos ya apetecen...una receta que me apunto 😏besinos
ResponderEliminarSe ven super ricas felicidades guapa
ResponderEliminarque manera de poner los dientes largos ¡¡ me chiflan ,besotes
ResponderEliminarMadre mía que pintaza tienen estos rissois de carne.
ResponderEliminarMe encanta la cocina portuguesa. Tienes suerte de estar tan cerca, seguro que muchas recetas son parecidas.
Te han quedado impresionantes.
Un besazoooo
Estos bocaditos, han de estar riquísimos.
ResponderEliminarMadre mía qué buena pinta!!. Seguro que están muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Li provo di sicuro, hanno un aspetto molto ghiotto e invitante, grazie!
ResponderEliminarNunca los habia visto , pero tienen una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
güneşli
ResponderEliminarbakırköy
avcılar
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